Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стефан Андерсен

   /   

Stephan Andersen

   /
             
Фотография Стефан Андерсен (photo Stephan Andersen)
   

День рождения: 26.09.1981 года
Место рождения: Копенгаген, Дания
Возраст: 38 лет

Гражданство: Дания

Биография

Датский профессиональный футболист

Датский профессиональный футболист, вратарь французского футбольного клуба 'Эвиан' (Évian), выступающего в Лиге 1 (Ligue 1), высшего дивизиона футбольных лиг Франции (France). Кроме того, Андерсен выступает за датскую национальную сборную по футболу и в ее составе представлял свою страну на Чемпионате Европы по футболу 2004 (UEFA Euro 2004), Чемпионате мира 2010 (2010 FIFA World Cup) и Чемпионате Европы 2012. Рост спортсмена – 188 см, номер в 'Эвиане' - 30.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.09.2012

Стефан Андерсен родился 26 сентября 1981 года в Копенгагене, Дания (Copenhagen, Denmark). Он начал свою спортивную карьеру в молодежных командах клуба 'Видовре' (Hvidovre IF), после чего перешел в команду 'Брённбю' (Brøndby IF), которая много раз становилась чемпионом Дании. Узнав, что в 'Брённбю' ему не собираются предлагать постоянную позицию вратаря, он оставил команду зимой 1999 года и вернулся в 'Видовре'. Завершив юниорскую карьеру, Андерсен дебютировал с 'Видовре' в низшей лиге 1-го датского дивизиона (Danish 1st Division), и стало очевидно, что у него большой талант.

Стефан Андерсен фотография
Стефан Андерсен фотография

В марте 2002-го владелец 'Видовре', профессиональный вратарь Питер Шмейхель (Peter Schmeichel), решил закрыть контракт Андерсена с клубом - он был одним из двух профессиональных игроков в команде. Сначала на Андерсена положили глаз несколько английских футбольных клубов, включая 'Астон Вилла' (Aston Villa), за который играл сам Шмейхель, и 'Сандерленд' (Sunderland), в котором выступал еще один вратарь-датчанин, Томас Сёренсен (Thomas Sørensen). Однако 'Сандерленд' предпочел взять гораздо более опытного норвежского голкипера Томаса Мюре (Thomas Myhre), и больше никто из иностранных клубов не показывал желания приобрести молодого датского футболиста. Андерсен перешел в копенгагенский клуб 'Академиск' (Akademisk Boldklub) и в августе 2002-го принял участие в Суперлиге (Superligaen), чемпионате Дании по футболу.

Реклама:

В июне 2004-го Стефан все же отправился в английский клуб 'Чарльтон Атлетик' (Charlton Athletic), сумма трансфера составила 8 миллионов датских крон (чуть больше миллиона евро). В свой первый сезон с лондонским клубом Андерсен всего два раза вышел на поле, однако из-за травмы вратаря Дина Кили (Dean Kiely) Стефан попал в основной состав на сезон 2005-2006. Увы, в первой половине сезона 'Чарльтон Атлетик' показал себя не лучшим образом, и Андерсена заменили сначала на Кили, а затем на Томаса Мюре. Андерсен получил возможность сыграть только в двух последних играх сезона, когда Мюре получил травму. Летом 2006-го Андерсен чуть было не присоединился на следующий сезон к клубу 'Лидс Юнайтед', но поскольку 'Чарльтон' настаивал на пункте в контракте, который позволил бы отозвать Андерсена в любое время в течение сезона, трансфер провалился в последний момент. Начался сезон 2006-2007 для датского футболиста тоже не слишком удачно – основным вратарем 'Чарльтона' стал Скотт Карсон (Scott Carson).

Стефан Андерсен фотография
Стефан Андерсен фотография

В ноябре 2006-го Андерсен подписал контракт, позволивший ему вернуться в Данию и играть в 'Брённбю'. Сначала Андерсен допустил некоторые ошибки, выступая за 'Брённбю', но его все же оставили в основном составе команды, и некоторое время спустя Андерсен значительно улучшил свою игру. В 2008-м он помог команде выиграть Кубок Дании (Danish Cup) и был назван 'Вратарем года'.

В августе 2011-го Стефан присоединился к своему бывшему товарищу по команде Даниэлю Вассу (Daniel Wass) во французском клубе 'Эвиан' за 2 миллиона датских крон.

Стефан Андерсен фотография
Стефан Андерсен фотография

В июне 2001 года он попал в молодежную сборную Дании по футболу, где заменил Руне Педерсена (Rune Pedersen), и сыграл за сборную в 21 матче, пока выступал за 'Академиск'. В 2003 году он был назван 'талантом года' среди спортсменов в возрасте до 21 года.

Показав себя сильным вратарем в 'Академиске', Андерсен дебютировал в составе основной сборной в марте 2004-го, во время дружеской встречи с Испанией (Spain). Прошло четыре с половиной года, прежде чем он получил второй шанс сыграть в сборной. Андерсен поехал запасным голкипером на Чемпионат Европы в 2004-м, но на поле не вышел ни разу, в каждом матче играл Томас Сёренсен. В сентябре 2008-го Андерсен второй раз попал в сборную и на три игры заменил травмированного Сёренсена на отборочных соревнованиях на Чемпионате мира, однако во время самого чемпионата на поле не выходил. Сёренсен из-за травмы не смог участвовать в Евро-2012, и Андерсен, заменив его, проделал отличную работу в качестве вратаря сборной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history