Людибиографии, истории, факты, фотографии

Северин Ганцарчик

   /   

Seweryn Gancarczyk

   /
             
Фотография Северин Ганцарчик (photo Seweryn Gancarczyk)
   

День рождения: 22.11.1981 года
Место рождения: Дембица, Польша
Возраст: 39 лет

Гражданство: Польша

Прошлогодняя победа над "Динамо'придаст уверенности

польский футболист

Честно говоря, для меня не существенно против кого действовать на фланге. Главное - показывать свою игру, а не подстраиваться под действия оппонентов. Что касается, названных вами исполнителей, то, они, безусловно, игроки высокого уровня, играть против которых будет непросто.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.01.2010

Польский легионер "Металлиста", выходя на поединок против "Таврии" уже знал, что он станет для него юбилейным - сотым, проведенным в чемпионате Украины. Немудрено, что и мотивация на этот матч у Ганцарчика была запредельная: крайний защитник харьковчан не только нагнетал ситуацию у ворот соперника благодаря фирменным проходам по флангу, но и постоянно тревожил голкипера ударами со штрафных, один из которых завершился го лом, признанным журналистами "СЭ" лучшим в туре.

Северин Ганцарчик фотография
Северин Ганцарчик фотография

- Поединок против "Таврии" нам удался: не только выиграли с крупным счетом, но и показали хорошую игру, - отметил легионер харьковчан. - Мы с уважением отнеслись к сопернику, видели как крымчане, можно сказать, на равных боролись с французским "Ренном". На мой взгляд, в ответном матче им просто немного не повезло. Перед матчем мы настраивалась только на победу и планировали взять три очка. Тем более, после обидной осечки в Луганске, где "Металлист" упустил победу на последних минутах.

Реклама:

Со стороны показалось, что победа над неудачником Кубка Интертото далась "Металлисту" легко. Это так?

- Если судить по первому тайму, то нет. "Таврия" выглядела достаточно неплохо, но их, наверное, сломил первый пропущенный мяч. После него подопечным Михаила Фоменко сложно было думать о позитивном результате. Может, сказалась усталость после игры с "Ренном". Жалко, что в серии пенальти удача отвернулась от крымчан, и они не смогли пробиться в Кубок УЕФА.

Что сказал после матча Мирон Маркевич?

- Думаю, наш тренер остался доволен итоговым результатом. Главное - нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Накануне выездного матча против "Динамо" это важно.

Стандарты отрабатываю после тренировок

В игре с "Таврией" вы несколько раз выполняли штрафные удары, один из которых завершился голом. Хотелось самому забить в юбилейном матче?

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8192
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4056
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1844
Карл Шефер

- Конечно (улыбается). Но личные результаты для меня не так важны как командные. Что же касается штрафных ударов, то я после тренировок часто остаюсь на поле и отрабатываю такие эпизоды. Кстати, в матче с "Таврией" мог забить еще один гол со штрафного во втором тайме, однако вратарь гостей Дикань вытянул мяч из-под перекладины.

Ваш гол в ворота Диканя журналисты "СЭ" единогласно назвали лучшим в туре...

- Спасибо за признание. Гол, действительно, получился непло хим. Последний раз со стандарта я забивал в прошлом чемпионате - в выездном поединке против "Закарпатья". Тогда, правда, была не совсем идеальная для меня точка: мяч лежал под правую ногу, но я пробил левой и, как оказалось, не прогадал.

Сто матчей в чемпионатах Украины - серьезный показатель для легионера. А как сами можете оценить эту цифру?

- В вашем чемпионате я выступаю уже достаточно давно (пять с половиной лет - прим. "СЭ"), поэтому, если честно, могло уже набежать и больше матчей. Но в "Арсенале" у меня был период, когда я пропустил из-за травмы почти весь чемпионат - не выходил на поле на протяжении восьми месяцев.

С ходу можете вспомнить, против какого клуба дебютировали в 2003 году в составе "канониров"?

- Это не проблема. Первый матч в форме "Арсенала" провел против запорожского "Металлурга". Помню, меня выпустили на замену в середине второго тайма, а сам поединок закончился нулевой ничьей.

В Киеве постараемся повторить прошлогодний успех

В ближайшую субботу вам предстоит поединок против "Динамо". Настрой на этот матч будет особенным?

- Как по мне, на матчи против таких соперников дополнительная мотивация не нужна. Думаю, каждый футболист, выходя на матч против "Динамо", хочет проявить себя как можно лучше. Дополнительной уверенности должна придать и прошлогодняя победа в Киеве. Накануне матча команды оказались, можно сказать, в равных условиях - киевляне во вторник проводили матч в Ирландии, мы - на следующий день играли против "Таврии".

Трех дней на восстановление физических кондиций будет достаточно?

- Думаю, да. В четверг днем мы уже заехали на базу, где прошли комплекс восстанавливающих мероприятий - сауну, массаж. На следующий день прибыли в Киев, где провели вечернюю тренировку на поле стадиона "Динамо". Так что готовимся к этой игре очень серьезно.

В прошлом чемпионате "Металлист" отобрал у "Динамо" четыре очка. Можно ли говорить, что, по крайней мере, одному гранду украинского футбола вы научились противостоять на равных?

- (Улыбается). Да, против "Динамо" в минувшем сезоне у нас получалось лучше, чем в играх с "Шахтером". В Киеве благодаря голу Марко Девича удалось переиграть динамовцев, да и в Харькове у нас была возможность повторить этот успех, но "Динамо" отыгралось в концовке матча. Постараемся продолжить успешную традицию поединков с киевлянами и в этом чемпионате.

В "Дмнамо" выделяються Алиев и Милевский

Действия подопечных Юрия Семина уже разбирали?

- Пока нет. Хотя, думаю, у всех ребят есть определенное представление об уровне готовности соперника по двум матчам чемпионата и встрече второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Дрогеды"

Думаю, вы не могли не заметить то, с какой эффективностью "Динамо" в этом сезоне исполняет стандартные положения...

- В этом компоненте динамовцы, на мой взгляд, существенно прибавили. Дирижером и мозгом атак "Динамо" выступает Александр Алиев. Отмечу также действия Артема Милевского, который, судя по всему, находится в хорошей форме.

В отсутствие на правом фланге "Динамо" травмированного Олега Гусева вам, судя по всему, придется противостоять румыну Тибериу Гиоане, которого Юрий Семин часто использует на фланге и новичку киевлян - бразильцу Бетау. Какое у вас сложилось мнение об этих игроках?

- Честно говоря, для меня не существенно против кого действовать на фланге. Главное - показывать свою игру, а не подстраиваться под действия оппонентов. Что касается, названных вами исполнителей, то, они, безусловно, игроки высокого уровня, играть против которых будет непросто.

Какой результат устроит "Металлист" в выездном поединке против вице-чемпиона? Ничейный исход можно будет считать приемлемым результатом?

- Два или три года назад восприняли бы такой результат как подарок судьбы, но не сейчас. На мой взгляд, выходить на поле, думая о том, как бы не пропустить и отстоять ничейный результат - неправильно. Как правило, ничего путного из этого не выходит. В Киеве постараемся показать хороший футбол и добиться позитивного результата. Каким он будет, увидим в субботу вечером...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27932
Елена Вяльбе
Первый прыжок из космоса
Посетило:12592
Джозеф Киттингер
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7655
Дональд Винникотт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history