Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Скаченко

   /   

Sergey Skachenko

   /
             
Фотография Сергей Скаченко (photo Sergey Skachenko)
   

День рождения: 18.11.1972 года
Место рождения: Павлодар, СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Украина

Биография

Советский, казахстанский и украинский футболист, нападающий.

Сергей Скаченко начал свою легионерскую карьеру в Южной Корее, где играл в «» и «», был лучшим бомбардиром команды, но уровень конечно не тот. После Кореи он играл в московском «Торпедо».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.03.2008

Сергей Скаченко начал свою легионерскую карьеру в Южной Корее, где играл в «» и «», был лучшим бомбардиром команды, но уровень конечно не тот. После Кореи он играл в московском «Торпедо». Играл, но забивал мало. Так бы его никто и не заметил с такой игрой в Европе. Но его начали привлекать в сборную Украины, где он засветился и в середине 99-го его купил французский «Метц», за $3,5 миллиона. Контракт подписали на 4 года, довольно долгий срок и, тем более, слишком большая сумма трансфера. «Метц» был середняком французского чемпионата, хотя сезоном ранее вместе с «Лансом» сделал сенсацию, заняв второе место. Пришел Скаченко не на все готовенькое, ведь в клубе уже играли Батикль, Йестрович и %%%%%%.

Сергей Скаченко фотография
Сергей Скаченко фотография

Уже с первого сезона Скаченко стал оправдывать выданные ему авансы. И в целом первый сезон он провел хорошо, пропустив правда начало сезона из-за травмы. Клуб занял 11-е место. Но все же нападающие в "Метце" попались уж больно сильные (Батикль и ). В межсезонье курсировали слухи о переходе в "Овьедо", АЕК, "Бетис", "Сарагосу" и "Фенербахче", а в итоге остался во Франции (по сути стал заложником заплаченной за него суммы). А условия по аренде в "Гент" не подошли уже самому футболисту.

Реклама:

Уже в следующем сезоне наш прогирал место в основе. Клуб решил его не держать и отдал в начале 2001 года в аренду во французский «Ксамакс», которому надо было решать свои проблемы в чемпионате Швейцарии. Клуб их решил став 9-м, но больше всех удивил Скаченко, ставший с 8-ю мячами лучшим бомбардиров команды.

После этого он вернулся в клуб и его опять отдали в аренду в Японию в «Санфрече», в начале 2002 он снова в «Метце». Клуб в том сезоне вылетел во второй дивизион, ни заслуги, ни вины в этом Скаченко нет. Сезон 02/03 он начал еще в Метце, но сначала года его опять сдали в аренду в швейцарский «Арау», который тоже закончил сезон 9-м. Истек и его срок контракта с французами и не сумев устроится в Украине он подался в Азербайджан.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history