Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рами Шаабан

   /   

Rami Shaaban

   /
             
Фотография Рами Шаабан (photo Rami Shaaban)
   

День рождения: 30.06.1975 года
Швеция
Возраст: 44 года

Гражданство: Швеция

Биография

шведский футболист, вратарь.

Шведский футболист, вратарь. Имеет египетские (по отцу) и финские (по матери) корни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.03.2009

Играть в футбол Шаабан начал в Швеции за местных клуб «Сальчёбаденс», затем, переехав в Египет для учёбы в университете, два года выступал за местные клубы. В 1997 году вернулся в Швецию и подписал контракт с «Накой». В 2000 году получил приглашение от клуба высшей шведской лиги «Юргордена».

Рами Шаабан фотография
Рами Шаабан фотография

В 2002 году лондонский «Арсенал», подыскивавший замену проводящему последний сезон Симэну, подписал перспективного голкипера, однако лондонский этап карьеры Шаабана вышел неудачным. Вратаря преследовали травмы, в частности, перелом ноги, и за два года он сыграл всего 3 матча в Премьер-лиге и 2 – в Лиге чемпионов. В мае 2004 контракт с «Арсеналом» истёк, и Рами Шаабан покинул клуб.

Реклама:

Из-за отсутствия серьезной игровой практики с декабря 2002-го года возникли немалые проблемы с дальнейшим трудоустройством. Летом 2004 года Шаабан ездил на просмотр в Сент-Этьен, Лидс, позднее в Лиллестрём, Саарбрюккен, наконец, в Тоттенхем – уже в январе 2005 года. Но ни в одном из этих клубов не удалось придти к устраивающим обе стороны условиям контракта.

В феврале 2005 года Шаабан подписал краткосрочный контракт с клубом Чемпион-лиги Брайтоном до конца сезона. Затем в качестве свободного агента ездил на просмотр в Данди Юнайтед, принял участие в одном матче предсезоного турнира, но и тут стороны так и не пришли к соглашению.

В начале 2006 года перешел в норвежский Фредрикстад, а через 2 года вернулся на родину в Хаммарбю.

Не проведя ни одного матча за сборную, попал в заявку Швеции на чемпионат мира 2006. 25 мая 2006 года дебютировал в сборной в товарищеском матче с Финляндией, выйдя на замену в перерыве; матч окончился со счётом 0:0. На чемпионате мира провёл полный матч против сборной Тринидада и Тобаго, в этой игре счёт также не был открыт.

В отборочном турнире чемпионата Европы 2008 провёл 4 матча, заменяя травмированного Андреаса Исакссона, и попал в заявку сборной в финальной стадии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history