Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оскар Гарсия Хуньент

   /   

Oscar Garcia Junyent

   /
             
Фотография Оскар Гарсия Хуньент (photo Oscar Garcia Junyent)
   

День рождения: 26.04.1973 года
Место рождения: Сабадель, Испания
Возраст: 47 лет

Гражданство: Испания

Испанский тренер английской команды

Испанский футболист

Говорят, талант скрыть невозможно - талантливый человек всегда найдет свое призвание. Правдивость этого подтверждает успешная карьера Оскара Гарсия, испанского полузащитника и впоследствии тренера. После яркого выступления за цвета 'Барселоны' игрок провел несколько лет в других испанских командах, а после окончания карьеры полевого игрока зарекомендовал себя как опытный наставник. В начале сентября 2014-го Оскар перешел в стан английского клуба 'Watford', руководство которого надеется, что под командой такого знаменитого наставника клуб почувствует уже позабытый вкус победы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.09.2014

Оскар Гарсия (полное имя — Оскар Гарсия Хуньент) — знаменитый испанский футболист, 2 сентября 2014-го года занявший пост главного тренера английского клуба 'Watford'. До этого Оскар был ассистентом главного тренера в команде 'Catalonia', тренировал молодежный состав испанской 'Barcelona', а также был тренером израильского клуба 'Maccabi Tel Aviv'. За свою 14-летнюю карьеру Оскар Гарсия успел поиграть в самых крупных испанских клубах: свою профессиональную карьеру он начал в составе 'Barcelona', а впоследствии представлял цвета 'Albacete', 'Valencia', 'Espanyol' и 'Lleida'. Большую часть своей карьеры Оскар играл на позиции атакующего полузащитника; на поле он провел порядка 300 матчей и стал автором более 50 голов. 4 раза он выигрывал Чемпионат Испании, 2 раза становился обладателем Кубка Испании и 3 — Суперкубка Испании; находясь в составе 'Барселоны' игрок также завоевал Кубок УЕФА 1997-го года. Гарсия также играл в составе шести молодежных сборных Испании, но, несмотря на неплохие успехи на клубном уровне, так никогда и не дебютировал в основном составе сборной.

Оскар Гарсия Хуньент фотография
Оскар Гарсия Хуньент фотография

Оскар Гарсия Хуньент родился 26 апреля 1973-го года в городе Сабадель, Испания (Sabadell, Spain). Уже в 1984-м году он начал играть в молодежных составах 'Barcelona', а также тренироваться на базе клуба. К 1991-му году игрок стал одним из самых ярких новичков каталонской команды и вошел во второй состав клуба. Надо отметить, что на тот момент 'Барса' доминировала в испанском футболе и могла похвастаться самыми яркими футболистами мира, так что пробиться в основной состав команды для Оскара было почти невозможно. Лишь к 1993-му году он зарекомендовал себя надежным полузащитником и впервые вышел на поле в знаменитой форме клуба. В течение 6 лет он оставался в составе клуба, впрочем, как считали многие аналитики, за успех команды игрок заплатил сам, ибо на фоне звездного состава он часто терялся, тогда как в других клубах Испании он мог стать однозначной звездой.

Реклама:

К концу 1990-х его роль в команде потеряла значение, и Оскар отправился искать счастья в других клубах; так, в течение следующих пяти лет он поиграл в 'Valencia', 'Espanyol' и 'Lleida'. В 2005-м игрок завершил свою профессиональную карьеру и принял решение стать футбольным наставником.

Оскар Гарсия Хуньент фотография
Оскар Гарсия Хуньент фотография

Лишь в 2009-м году он начал работать ассистентом тренера 'Catalonia', а оттуда перебрался в родную 'Barcelona', где увлеченно взялся за молодежную сборную, где сам когда-то играл. Самым ярким моментом в его тренерской карьере, конечно, стал переезд в Израиль и работа с одним из самых известных клубов страны — 'Maccabi Tel Aviv'. Сам Оскар признавался, что он очень гордится работой с таким клубом и уверен в его успехе. Увы, нестабильная политическая ситуация в стране и частые конфликты делали его пребывание в стране 'невыносимым'.

В 2013-м году он уехал в Англию, подписав контракт с 'Brighton & Hove Albion', но в 2014-м году снова вернулся в Израиль. Увы, военная ситуация в 2014-м году снова заставила его покинуть страну и вернуться в Великобританию. Его новой командой стал 'Watford', который многие называют одной из самых интересных команд Англии. Как надеется руководство клуба, Оскар останется в команде надолго и попробует сделать все возможное, чтобы 'Watford' смог снова заявить о себе.

Оскар Гарсия Хуньент фотография
Оскар Гарсия Хуньент фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Шерри Мартел. Биография
Посетило:7918
Шерри Мартел
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7940
Джим Брэддок
Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11948
Галина Прозуменщикова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history