Людибиографии, истории, факты, фотографии

Олег Бабаев

   /   

Oleg Babaev

   /
             
Фотография Олег Бабаев (photo Oleg Babaev)
   

Украина

Гражданство: Украина

Кравченко остается в "Ворскле'

Президент ФК "Ворскла" (Полтава)

Да, нам поступило устное предложение от киевлян, но мы не сошлись в цене. На мой взгляд, Кравченко стоит больше, чем за него предлагали. Плюс в ближайшие полгода он получит у нас больше игровой практики, чем получил бы в "Динамо". Мы не уверены, что он занял бы в Киеве место в основном составе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.02.2010

После завершения пресс-конференции, посвященной подготовке к матчу за Суперкубок Украины, журналисты ведущих отечественных СМИ попросили президента ФК "Ворскла" (Полтава) Олега Бабаева прокомментировать возможный трансфер полузащитника команды Сергея Кравченко в киевское "Динамо".

Олег Бабаев фотография
Олег Бабаев фотография

Олег Мейданович, как идут переговоры с киевлянами?

Реклама:

- На сегодняшний день Сергей Кравченко является полноправным футболистом "Ворсклы" и находится с командой на сборе в Польше. Если Кравченко не захочет продлевать свой контракт с клубом, то по окончании нынешнего соглашения, которое истекает зимой, он перейдет туда, куда захочет.

В общем, вопрос о переходе Кравченко в "Динамо" уже летом не стоит?

- Совершенно верно. Думаю, полузащитник, как и прежде, будет приносить пользу нашей команде.

Но переговоры между "Ворсклой" и "Динамо" действительно имели место?

- Да, нам поступило устное предложение от киевлян, но мы не сошлись в цене. На мой взгляд, Кравченко стоит больше, чем за него предлагали. Плюс в ближайшие полгода он получит у нас больше игровой практики, чем получил бы в "Динамо". Мы не уверены, что он занял бы в Киеве место в основном составе.

"Динамо" предложило вам миллион долларов за полгода контракта Кравченко. Столько же "Рубин" заплатил за полгода контракта Реброва. Выходит, Кравченко стоит больше, чем Ребров?

Лучшие дня

Ванесса Руссо. Биография
Посетило:9888
Ванесса Руссо
107-летний активист
Посетило:4404
Джо Ньюман
Популярный хоббит
Посетило:2614
Элайджа Вуд

- Во-первых, Кравченко - игрок сборной Украины, во-вторых, официального предложения от киевлян с озвученной суммой так и не поступило. Все осталось на уровне разговоров. Философия и политика "Ворсклы" такова: если футболисту предлагает хороший контракт клуб выше рангом, мы не станем его удерживать. Пусть играет там, ведь футбольная жизнь коротка. Если игрок перерос "Ворсклу", это будет правильным решением.

Но у нас есть и второе условие: чтобы он играл в этой команде в основном составе. Иначе через полгода нам вернут этого исполнителя, но в аренду. Поэтому мы с Игорем Суркисом достигли соглашения, что Кравченко еще полгода отыграет в "Ворскле", поднимет уровень своего мастерства, а с зимы, если сам захочет, займет место в "основе" киевского "Динамо".

Вы просили за Кравченко 3 000 000 долларов?

- Это не так. Вопрос цены - не самый главный. О сумме трансфера мы бы договорились. Просто наш клуб не хотел, чтобы игрок сборной Украины сидел на лавке. Сопоставив возможности футболиста и уровень предложения, мы приняли такое решение. Думаю, за эти полгода Кравченко выйдет на новый уровень игры и подвинет в "Динамо" и легионеров, и всех остальных. Не сомневаюсь, что так и будет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ванесса Руссо. Биография
Посетило:9888
Ванесса Руссо
Рыцарь российского экрана
Посетило:17165
Александр Иншаков
Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:20005
Фаддей Беллинсгаузен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history