Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марко Девич

   /   

Marko Devich

   /
             
Фотография Марко Девич (photo Marko Devich)
   

День рождения: 27.10.1983 года
Место рождения: Белград, Сербия
Возраст: 37 лет

Гражданство: Украина

Гол англичанам не забуду никогда!

украинский футболист сербского происхождения

Сборная Украины в лице ее форварда Марко Девича стала хрестоматийным примером несовершенства футбольных правил в части фиксации взятия ворот.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.04.2013

Дело было 19 июня прошлого года. Переполненная "Донбасс Арена" в Донецке вживую, а миллионы телезрителей еще и в повторах наблюдали за тем, как Джон Терри на 62-й минуте матча группового этапа Euro-2012 Англия – Украина выбил пробитый Девичем мяч из-за линии ворот Харта, а венгерская бригада арбитров во главе с Виктором Кашшаи сделала вид, будто ничего не случилось.

 Англия - Украина - 1:0. Джон ТЕРРИ выносит мяч из-за
Англия - Украина - 1:0. Джон ТЕРРИ выносит мяч из-за "ленточки". Венгерские арбитры гол Марко Девича не фиксируют.

– Тот незасчитанный гол к вам не приходит в тревожных снах? – спросил корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС у 29-летнего нападающего, который после чемпионата Европы поиграл за донецкий "Шахтер", а недавно вернулся в харьковский "Металлист".

Реклама:

– Слава богу, уже нет. Хотя забыть его невозможно. Это останется со мной на всю жизнь. Засчитай арбитр мяч, счет стал бы 1:1, у нас возникали большие шансы дожать англичан и в итоге пробиться в плей-офф Euro-2012. Судейская ошибка обрела, к сожалению, судьбоносный характер.

Вы сразу поняли, что мяч пересек линию английских ворот?

– Да! Даже с моей позиции было видно, что мяч в воротах. А уж лайнсмен и тем более ассистент арбитра, который теперь располагается за воротами, просто не могли этого не увидеть.

Тем не менее не увидели. Считаете, не случайно?

– Будет неправильно обвинять судей в предвзятости, если ничего не доказано. Может быть, сыграл свою роль высокий футбольный авторитет англичан, и там, где требовалась мгновенная реакция на случившееся, арбитры элементарно перестраховались: как бы чего не вышло? В неоднозначной ситуации всегда безопаснее промолчать.

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина, комментируя по горячим следам инцидент с вашим незасчитанным голом, сослался на "человеческий фактор", а Терри, которому припомнили этот эпизод осенью во время визита в Донецк "Челси" на матч Лиги чемпионов, продолжал упрямо твердить, что гола не было.

Лучшие дня

Сережа Алешков: Самый юный гвардеец Великой Отечественной
Посетило:11621
Сергей  Алешков
Аркадий Воробьев. Биография
Посетило:6093
Аркадий Воробьев
Марк Бернес : Я расскажу вам песню
Посетило:4041
Марк Бернес

– (Смеется.) В таком щекотливом вопросе даже англичанину сложно быть джентльменом. Ну а "человеческий фактор" – явно не тот аргумент, от которого становится легче.

Между прочим, не кто иной, как родоначальники футбола, грядущим летом собираются на всех стадионах клубов английской премьер-лиги, а также на "Уэмбли" опробовать систему автоматической фиксации взятия ворот. Как думаете, это поможет выправить ситуацию?

– Безусловно. Я рад, что такая система создана, и надеюсь, что потребуется немного времени, чтобы оснастить ею все европейские стадионы.

Говорят, недешевое удовольствие.

– Смотря с чем сравнивать. Гол в ворота сборной Англии, не засчитанный 19 июня прошлого года, по-моему, намного дороже.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Бенуа. Биография
Посетило:13460
Александр Бенуа
Сердцеед по призванию
Посетило:7750
Джордж Клуни
Счастье быть невезучим
Посетило:6230
Джон Аган

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history