Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марко Девич

   /   

Marko Devich

   /
             
Фотография Марко Девич (photo Marko Devich)
   

День рождения: 27.10.1983 года
Место рождения: Белград, Сербия
Возраст: 37 лет

Гражданство: Украина

К началу чемпионата планирую получить украинский паспорт

украинский футболист сербского происхождения

На мой взгляд, самые памятные голы - те, которые принесли очки команде. Наверное, больше всего запомнился мяч, проведенный в ворота "Динамо" в Киеве. Саша Рыкун сделал отличную передачу с фланга вразрез между двумя защитниками, и я ударом в касание переиграл Шовковского. Приятно, что этот гол позволил "Металлисту" одержать историческую победу над "Динамо" на выезде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.02.2010

Интервью "СЭ" дал сербский полузащитник "Металлиста" марко Девич, ставший с 19-ю голами лучшим бомбардиром минувшего чемпионата.

Марко Девич фотография
Марко Девич фотография

Какую оценку по пятибальной шкале можете поставить себе за прошлый сезон? - интересуюсь у сербского легионера харьковчан.

Реклама:

- Пожалуй, высший балл (улыбается). Чего греха таить: минувший чемпионат сложился для меня наилучшим образом. В данном случае я даже не имею в виду то, что мне впервые в карьере удалось стать лучшим бомбардиром. Радует, что моя работа на тренировках приносит результат. Это - самое главное!

Признайтесь честно, в начале чемпионата могли себе представить, что станете лучшим бомбардиром? При этом за один сезон вам удалось провести голов больше, чем за всю предыдущую карьеру.

- Конечно же, я не могу утверждать, что ставил перед собой цель выиграть гонку бомбардиров. Что же касается вашего вопроса, то не забывайте, что до прошлого сезона я всегда играл крайнего полузащитника. Лишь в прошлом году Мирон Богданович (Маркевич. - Прим. С. Ц.) решил попробовать меня на месте нападающего. Я рад, что смог оправдать доверие тренера и проявить свои лучшие качества в атаке. Думаю, наш тренер не жалеет, что в свое время принял решение, которое пошло на пользу не только мне, но и команде.

Ваш статус в команде после завоевания "Золотой бутсы" изменился?

- (Улыбается). Нет, что вы! В "Металлисте" ко мне и раньше всегда было хорошее отношение, как со стороны руководства, так и со стороны ребят по команде.

Какой из мячей, проведенных в прошлом чемпионате, стал для вас наиболее памятным?

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8251
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4115
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1901
Карл Шефер

- На мой взгляд, самые памятные голы - те, которые принесли очки команде. Наверное, больше всего запомнился мяч, проведенный в ворота "Динамо" в Киеве. Саша Рыкун сделал отличную передачу с фланга вразрез между двумя защитниками, и я ударом в касание переиграл Шовковского. Приятно, что этот гол позволил "Металлисту" одержать историческую победу над "Динамо" на выезде.

Два года подряд "Металлист" финиширует вслед за двумя лидерами украинского футбола. Как вы думаете, в игровом плане расстояние до "Шахтера" и "Динамо" постепенно уменьшается?

- Думаю, да. Если раньше отставание остальных клубов от киевлян и горняков в итоговой таблице измерялось 20-30 очками, то в последние два года бронзовый призер уступает серебряному пять-шесть пунктов. Лично я на матчи против "Динамо" и "Шахтера" всегда настраиваюсь по-особому. В прошлом сезоне, считаю, мы очень неплохо провели оба поединка против киевлян, набрав четыре очка. Горнякам, к сожалению, уступили в двух встречах. Но ничего, будем делать выводы и стараться в новом чемпионате подобраться к лидерам вплотную.

Как вы провели летние каникулы?

- Ездил домой в Сербию. Недельку провел в Черногории, остальное время - с семьей. К сожалению, летом у футболистов отпуск не такой большой, как хотелось бы. Поэтому сложно успеть сделать все, что запланировал.

Слышал, что к началу чемпионата у вас появится украинский паспорт. Это действительно так?

- Думаю, да. Работа в этом направлении ведется уже давно, поэтому, если ничего не помешает, к началу чемпионата стану украинцем. Понимаю, что здесь нет двойного гражданства, и мне придется отказаться от сербского паспорта. Но это мое решение, я принял его давно и не собираюсь от него отказываться. Моя семья в этом меня поддерживает.

Третий сезон подряд "Металлист" летнее межсезонье проводит в одном и том же месте: сначала в Трускавце, потом - в Луцке. Не надоедает?

- Решение, где проводить тренировочные сборы, принимает главный тренер. Если Мирон Богданович считает, что так нужно, то какой смысл игрокам ему в этом перечить? Тем более что эта система подготовки дает результат - два сезона подряд "Металлист" завоевывает бронзовые медали. Хотя, если честно, мне было бы интересно на сборах играть товарищеские матчи против сильных европейских клубов.

В интервью "СЭ" Мирон Маркевич сказал, что нагрузки на сборах с каждым годом увеличиваются. Успели прочувствовать на себе?

- Да. Почти каждый день у нас по две тренировки: утром работаем в зале над физической подготовкой, вечером - с мячом. Свободного времени на сборах практически нет. В перерывах между занятиями хочется отдохнуть, поспать. А потом - снова готовишься к тренировке. Хорошо, что в Трускавце осталось трудиться всего несколько дней (улыбается).

"Карпатам" во Львове проиграли на фоне серьезных физических нагрузок?

- Нет, не думаю. В этом матче мы не использовали много голевых моментов, да и сопернику позволили забить два мяча. Впрочем, постоянно выигрывать на сборах - это не самое главное. Важно хорошо подготовиться, чтобы демонстрировать максимум в поединках чемпионата.

Чего ожидаете от будущего сезона?

- Надеюсь, он получится для "Металлиста" еще более удачным, чем предыдущий. Самое главное - в каждом матче играть на победу и стараться добиться максимального результата. У нас очень хорошая команда, поэтому, думаю, мы сможем сделать шаг вперед. Как в результатах, так и в игре. Также очень хочется снова проверить свои силы в Кубке УЕФА. Понимаем, что соперник будет непростой, но сделаем все возможное для того, чтобы выйти в групповой этап турнира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7665
Дональд Винникотт
Первый прыжок из космоса
Посетило:12601
Джозеф Киттингер
Последний ниндзя на земле
Посетило:19001
Дзиньити Каваками

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history