Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мануэль Санчис

   /   

Manuel Sanchis

   /
             
Фотография Мануэль Санчис (photo Manuel Sanchis)
   

День рождения: 23.05.1965 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Мадрид, Испания

Гражданство: Испания

Игрок “Real Madrid” во втором поколении

Испанский футболист

Пятеро выпускников академии 'La Fabrica' стали основой нового состава 'Real Madrid', впоследствии став настоящими легендами испанского и международного футбола. Один из них, Мануэль Санчис, на игру в 'Real Madrid' ориентировался с детства – ведь именно здесь когда-то играл его отец.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.09.2014

Мануэль 'Маноло' Санчис Онтиюэло (Manuel 'Manolo' Sanchís Hontiyuelo, 23.05.1965) – бывший испанский футболист. Входил в состав легендарной пятерки талантливых молодых футболистов из 'Real Madrid'.

Мануэль Санчис фотография
Мануэль Санчис фотография

В какой-то степени свои футбольные способности Мануэль Санчис получил по наследству; отец его, Мануэль Санчис Мартинес (Manuel Sanchís Martínez), также в свое время играл и за 'Real Madrid', и за испанскую национальную сборную. На данный момент Санчисы являются одной из 3 пар 'отец-сын', сумевших одержать победу на Кубке Европы/Лиге Чемпионов.



Реклама:

Немало будущему успеха Санчиса поспособствовала и система поддержки молодых игроков, созданная 'Real Madrid'.

Мануэль Санчис фотография
Мануэль Санчис фотография

Впервые на поле он вышел 4 декабря 1983-го; дебют оказался успешным – ему удалось забить в матче с 'Real Murcia' единственный за весь матч гол. До конца сезона Мануэль успел выйти на поле еще 17 раз и забить еще 2 гола.

В дальнейшем Мануэль демонстрировал не менее впечатляющую частоту выходов на поле; за следующие 15 лет ему довелось сыграть меньше, чем в 30 матчах за сезон лишь 2 раза. Спортсмен сыграл ключевую роль в целом ряде блестящих побед своей команды; именно с его помощью 'Real Madrid' 6 раз выигрывал чемпионат Лиги, дважды – Чемпионата Лиги УЕФА и дважды – Кубок УЕФА.

Мануэль Санчис фотография
Мануэль Санчис фотография

В сезоне 1999-2000 Санчиса использовали сравнительно экономно, однако и в таком формате он сумел помочь своей команде, поспособствовав победе на восьмом для команды Кубке Европы. Ключевую роль Мануэль сыграл, выйдя на поле на 11 минут в финальном сражении с другой испанской командой, 'Valencia'; стараниями в том числе и Санчиса 'Real' одержал победу со счетом 3-0.

В 2001-м Мануэль Санчис объявил о своем уходе. На тот момент спортсмену было 36 лет; в общей сложности за свою карьеру он вышел на поле 710 раз, причем 523 из них пришлись на игры уровня Лиги. Кроме того, на протяжении 13 лет Санчис был капитаном своей команды.

Мануэль Санчис фотография
Мануэль Санчис фотография

Успел попробовать себя Мануэль Санчис и на международном уровне. Начав с игр серии 'до 21', Мануэль одержал одну из первых своих крупных побед на Чемпионате Европы УЕФА в 1986-м. В том же году Санчис дебютировал на международном уровне во 'взрослом качестве', на проходившем в рамках квалификационных игр УЕФА Евро-1988 матче против Румынии. Всего на поле в составе национальной сборной Санчис выходил 48 раз; он успел поиграть на Евро-1988 и на Кубке Мира FIFA. Последний международный матч с участием Санчиса прошел 11 марта 1992-го; тогда испанцы играли со сборной США.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:92
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:70
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:65
Олег Янковский

Среди коллег Мануэль Санчис прославился своим спокойствием, собранностью, умением грамотно просчитывать игру в целом и защитные позиции в частности; многие также отмечали присущую спортсмену незаурядную ловкость. Стараниями отца и тренеров молодежных подразделений 'Real Madrid' Мануэль сумел развить врожденные таланты; сейчас его по праву считают одним из наиболее выдающихся игроков команды. Санчис стал достойным представителем поколения, во многом изменившего лицо испанского футбола.

Мануэль Санчис фотография
Мануэль Санчис фотография

В состав знаменитой пятерки помимо Санчиса входили Мартин Васкес, Мишель и Мигель Пардеса (Miguel Pardeza); возглавлял пятерку Эмилио Бутрагеньо (Emilio Butragueño). Пятерка по сути стала ядром команды, которая в 80-х во всей Испании попросту не знала себе равных; все пятеро, что интересно, были выпускниками молодежной академии 'Real Madrid', 'La Fabrica'.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


В подполье
Посетило:335
Егор Летов
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:452
Джейк Перри
Самый титулованный в истории страны
Посетило:384
Евгений Кафельников

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history