Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Канунников

   /   

Maksim Kanunnikov

   /
             
Фотография Максим Канунников (photo Maksim Kanunnikov)
   

День рождения: 14.07.1991 года
Место рождения: Нижний Тагил, СССР
Возраст: 29 лет

Гражданство: Россия

Из Питера уезжать никуда не хочется

Российский футболист, нападающий санкт-петербургского «Зенита».

Сегодня в гостях у Sports.ru побывал нападающий «Зенита» Максим Канунников. Рассказ о Нижнем Тагиле и первом тренере, своем будущем в «Зените» и конкуренции, любимой команде, Санкт-Петербурге и отдыхе молодого поколения и о многом другом – в блоге «PRO Zenit». Напомним, что Максим ответил на вопросы пользователей на форуме болельщиков «Зенита».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.08.2010

Онлайн-конференция с Максимом вышла несколько сжатой в виду того, что у действующего футболиста в разгар сезона, действительно, не так много свободного времени. Максим ради общения с пользователями Sports.ru был вынужден пропустить нормальный обед (наш герой живет строго по режиму) и опоздать на матч молодежных составов «Зенита» и ЦСКА. Поэтому коллектив сайта и данного блога убедительно просит не винить футболиста за то, что он не успел ответить на все заданные вами вопросы.

Максим Канунников не пользуется общественным транспортом и равняется на Дрогба
Максим Канунников не пользуется общественным транспортом и равняется на Дрогба

Если наш «Зенит» пройдет в группу Лиги Чемпионов, против какой команды из грандов ты бы хотел поиграть? (Heath...)

Реклама:

– С детства болею за «Манчестер Юнайтед» – хотелось бы сыграть против них.

Есть ли у тебя девушка? (Lutira)

– Конечно же есть. Ее зовут Анна.

Вы всегда опаздываете (Максим задержался на тренировке, немного опоздав на онлайн), или это с вами впервые? (kipan [liveinternet.ru])

– Я дольше всех оставался на поле, тренировался индивидуально.

Какая твоя любимая книга? (Eduinhosa)

Лучшие дня

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18443
Надежда Грановская
Нене Черри
Посетило:6061
Нене Черри
Пивная диета оригинального канадца
Посетило:2536
Крис Шрайер

– Любимой книги, как таковой нет, но люблю детективы Акунина.

Какие у вас впечатления от вашего первого тренера С.Г. Бабайцева? (darkside_9)

– Не С.Г., а Геннадий Николаевич Бабайцев) Думаю, что это единственный тренер в Нижнем Тагиле, который поиграл в премьер-лиге (в «Крыльях Советов»), поэтому я очень многому у него научился. Лет пять с ним проработал. Большое ему спасибо. Когда приезжаю домой, стараюсь навещать его и детскую школу «Уралец», где занимался – пообщаться с Геннадием Николаевичем и посмотреть на ребят, которые там сейчас занимаются.

Любишь ли ты путешествовать по свету или предпочитаешь проводить отпуск где-нибудь рядом, на природе? (Zenitochka)

– Путешествовую обычно с командой, когда выезжаем на сборы, а вообще, зимой, когда полноценный отдых, люблю проводить его в теплых странах, на пляже. Как и все, наверное) ОАЭ, Мальдивы, Греция, Кипр – везде есть, на что посмотреть.

Ты бы хотел всю карьеру провести в «Зените»? (Мишаня13)

– Загадывать, конечно, нельзя. Но из Питера никуда не хочется уезжать. Наверное, ни в один из российских городов.

Как настроение в команде перед ответной игрой с «Осером»? (Markus058)

– Как обычно, перед любой игрой – позитивное. Все тренируются с полной самоотдачей. Ни у кого никаких проблем нет.

Можешь ли вспомнить какой-нибудь совет от Спаллетти, который тебе особенно запомнился/пригодился на поле? (Zenitochka)

– В матче с Амкаром, когда Саша Кержаков получил травму, меня позвали на замену, но сначала вышел не я, а Хусти. Через 15 минут все равно я вышел, и перед выходом Лучано Спаллетти и Игорь Симутенков сказали: «Ты обязательно забьешь». А после матча Лучано сказал, что хотел тем самым меня как-то разозлить)

Какой твой любимый игрок из ныне играющих? (quaresma-mar)

– Очень нравится Криштиану Роналду. Постоянно нацелен на атаку, и как только он получает мяч, всегда обостряет игру. Не всегда получается, но никто его не упрекнет, что он не хочет обострить игру

А нет у тебя мыслей уйти в аренду? Ведь с приходом Бухарова в основу стало пробиться очень трудно, иногда нет места даже в заявке на матч. (понтий пилат)

– На самом деле, таких мыслей нет. Наоборот, приходится вдвойне работать на тренировках. Конкуренция всегда закаливает игрока, помогает прогрессировать. Я знаю, что шанс будет, главное – его не упустить. Мне здесь все нравится.

Где вы были вчера, то есть в пятницу 20.08.2010, с 18.30 до 19.30? (mazarine)

– Мы взяли с девушкой билеты в кино на семь часов. А в итоге пришлось поехать домой. И как назло, когда приехали – свет уже включили.

В одном из интервью главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер сказал, что «в детстве он был уверен, что единственная стоящая вещь в жизни – это футбол» и с возрастом «его мнение не сильно изменилось». Будучи зрелым человеком и профессиональным футболистом, разделяете ли вы подобное мнение? (bad_fowler)

– Лично для меня, когда я с детства пошел заниматься футболом, постепенно футбол стал для меня самым важным в жизни, потому что со временем пришлось задвинуть учебу на второй план, забросить ее. Кроме футбола мне по-настоящему нечего делать. Поэтому, в какой-то степени я с ним согласен. Но у каждого это по-разному.

Пробовал ли заниматься какими-нибудь другими видами спорта в детстве, и как у тебя это получалось? (Zenitochka)

– Пробовал. Занимался спортивными танцами в первом-втором классе. Забросил их, потому что было далеко добираться. В волейбол играл немного, в баскетбол. всего по чуть-чуть.

Часто ли ты заглядываеш на форумы и гостевые книги? Как он относишься к неадекватным интернет-бездельникам, пишущим про тебя или про «Зенит» всякие гадости? (komment)

– Вообще-то специально не заглядываю, но кто-то пишет доброжелательные веши, кто-то наоборот – внимания на это не обращаю.

Можете вспомнить самый красивый гол, который вам удавалось забить? (Hideki)

– Мы играли с «Шинником» – это были отборочные игры на чемпионат России. Уже в «Зените». Наверное, это были «третьи юноши». Тогда была красивая комбинация, и я забил метров с 30 в самую паутинку. Еще мяч срезался, красиво полетел. И это был первый гол, мы повели 1:0.

ДлявВас это проблема – взять псевдоним или просто ставить на футболке имя, а не фамилию (многие футболисты так поступают)? Максим. или Канн. Или лучше Макс Канн. Звучит. Это поможет вас легко запомнить, особенно зарубежным журналистам и любителям футбола. А, значит, поможет вашей карьере. Можно даже забрендовать это дело. Удачи! (mazarine)

– Моя надпись на футболке меня полностью устраивает. Если говорить о прозвищах, в Нижнем Тагиле меня звали Канн, сейчас зовут Канун.

Вы пользуетесь общественным транспортом? (Hideki)

– Нет, предпочитаю передвигаться на собственной машине. «Опель Инсигния».

Максим, Питер – лучший город Земли? или есть места, где вам больше нравиться? (Ayron)

– Питер действительно привлекает. Многие иностранцы сюда едут на отдых. Так что я думаю, что Питер – один из самых красивых и познавательных городов.

Общеизвестно, что ты остаешься после тренировок и занимаешься индивидуально. Какие упражнения ты выполняешь чаще всего? (Защитник Блекберна)

– День работаю на технику, день – над завершением атаки. Те же удары по воротам. Конечно, упражнения меняются, но смысл один и тот же.

Посещаешь ли ты ночные клубы? Как относишься к алкогольным напиткам? (ST07)

– С друзьями посещаю, нечасто, но бывает. Считаю, что это нормально, мы молодые) Если есть пара дней отдыха, конечно. Главное, чтобы это не мешало футболу. К алкоголю в принципе отношусь негативно.

Учишь ли ты английский язык? Если да, то на каком ты уровне? (Макс Шабал)

– Учил в Нижнем Тагиле до восьмого класса и знал очень хорошо. Но когда приехал в Питер, не было возможности там, где я учился – английский там был на низком уровне. Но есть желание заниматься индивидуально с преподавателем и прогрессировать. Думаю, быстро все вспомню.

Можешь назвать свои главные плюсы как игрока, и главные минусы? Над чем, по словам Спаллетти, тебе особо стоит работать? (rio)

– Хотелось бы подправить реализацию моментов. Мне нравится постоянно обострять атаку. Плюс – что хорошо играю на втором этаже. Установка тренера – оттачивать технику и завершение атаки.

К какому типу нападающих ты себя относишь (тебе ближе Дрогба или Месси)? Кого в «Зените» ты считаешь своим другом? (Stevan)

– Думаю, что Дрогба. Он играет на моей позиции, таранного типа, забивной. По-прежнему, моими друзьями остаются ребята из молодежного состава. Очень приятно общаться с Ромой Широковым, Костей Зыряновым, с Юрой Жевновым, да и в принципе, с российскими игроками.

Были ли события, которые заставляли задуматься об окончании футбольной карьеры? Какие? (David Beckham)

– Были моменты, когда приехал в СДЮШОР «Зенит», не попадал в 18 человек заявки. Хотелось все бросить и уехать домой к родителям. Но тут же останавливал себя – нельзя, все получится.

Привет из Сибири из Красноярска! Максим, скажи, что ты чувствовал, когда забил первый гол за «Зенит»? (Dan Gray)

– Было приятно. Эмоции переполняли. Тем более, что это в принципе был победный гол. Помню, что побежал к Хусти, толком не осознавая, что забил гол). К тому же, мой папа присутствовал на этом матче, приехал на игру.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37440
Савва Мамонтов
Зак Брафф: Талантливый мастер
Посетило:7098
Зак Брафф
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7251
Энни Смит Пек

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history