Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лукас Лейва

   /   

Lukas Leyva

   /
             
Фотография Лукас Лейва (photo Lukas Leyva)
   

День рождения: 09.01.1987 года
Возраст: 31 год

Гражданство: Бразилия

Биография

Бразильский футболист, полузащитник английского клуба «Ливерпуль». Участник Олимпиады 2008.

Бразильский футболист, полузащитник английского клуба «Ливерпуль». Участник Олимпиады 2008.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.08.2008

Лу́кас Пецци́ни Ле́йва (порт. Lucas Pezzini Leiva, родился 9 января 1987 года, в Дорадусе, штат Мату-Гросу-ду-Сул) — бразильский футболист, полузащитник английского клуба «Ливерпуль». В Бразилии на его футболке обычно указывали имя Лукас, но в предсезонном матче «Ливерпуля» против «Порстмута» он вышел под именем Лейва. Кроме бразильского паспорта у Лукаса есть также итальянский. Его дядей является известный полузащитник мадридского «Атлетико» и сборной Бразилии 70-х годов Лейвинья.

Лукас Лейва фотография
Лукас Лейва фотография

Лукас начал свою карьеру в «Гремио», которому уже в первый свой сезон помог добиться права выступать в высшем дивизионе чемпионата Бразилии. В следующий год его клуб выиграл Лигу Гаушу и занял третье место в чемпионате Бразилии, а сам Лукас получил почётную награду от журнала Placar, которой до него удостаивались такие игроки, как Зико, Фалькао, Карека, Ромарио, Кака и Тевес, — его признали Лучшим игроком года в Бразилии.

Реклама:

В октябре 2006 года он провёл два товарищеских матча в составе первой сборной Бразилии (Лукас оказался самым молодым игроком сборной в этих матчах и одним из лишь двух футболистов, которые не были легионерами). Однако эти матчи не были признаны FIFA официальными, а потому до августа 2007 считалось, что за первую сборную он не играл.

Его выступления в 2006 году привлекли внимание многих известных европейских клубов, в частности «Палермо», «Интера», «Ювентуса», «Атлетико» и «Барселоны».

Лукас был капитаном сборной Бразилии для игроков младше 20 лет и привёл её к победе в Чемпионате Южной Америки в своей возрастной категории в 2007 году. Ожидалось, что будет её капитаном и на Чемпионате мира среди игроков младше 20 лет, но из-за травмы он не смог принять в нём участие.

13 мая 2007 года «Ливерпуль» сообщил о том, что Лукас присоединится к мерсисайдскому клубу перед сезоном 2007—2008 года. Между этими двумя датами Лукас успел принять в составе «Гремио» участие в финале Кубка Либертадорес, в котором его команда уступила аргентинской «Боке Хуниорс».

26 июля Лукас был официально представлен в качестве игрока «Ливерпуля» и на следующий день дебютировал в новой команде в финальном матче товарищеского турнира в Гонконге, в котором Красные уступили «Портсмуту».

22 августа состоялся официальный дебют Лукаса Лейвы в первой сборной Бразилии — он вышел на замену в матче с Алжиром.

Лучшие дня


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:123
Дэнни Миллуорд
Любимая тетя Лина
Посетило:103
Ангелина Вовк
Дьявольская Дива
Посетило:101
Мария Каллас

Гремио

Чемпион Бразильской Серии «Б» (2005)

Чемпион штата Риу-Гранди-ду-Сул (2006, 2007)

Финалист Кубка Либертадорес (2007)

Бразилия

Победитель Чемпионата Южной Америки для игроков младше 20 лет (2007)

Персональные награды

Игрок года в Бразилии (2006)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Малышка без радужной оболочки глаза
Посетило:319
Рианнон Кей
Раймонд Карвер
Посетило:2889
Раймонд Карвер
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history