Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хосеп Гвардиола

   /   

Josep Guardiola

   /
             
Фотография Хосеп Гвардиола (photo Josep Guardiola)
   

День рождения: 18.01.1971 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Санпедор, Испания

Гражданство: Испания

Биография

Испанский футбольный тренер.

Испанский футбольный тренер, в прошлом полузащитник. Гвардиола является неоднократным обладателем самых почетных наград и кубков.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.12.2008

Хосеп Гвардиола Сала родился 18-го января 1971-го года в пригороде Барселоны в городке Санпедор, в Испании.

Хосеп Гвардиола фотография
Хосеп Гвардиола фотография

Хосеп Гвардиола с самого детства являлся воспитанником барселонской футбольной школы – в свое время он окончил Академию при детской футбольной школе клуба «Barcelona». В юном возрасте Хосеп играл за детский футбольный клуб «Gimnàstic de Manresa», позже, в 1984-ом году перешел играть в дублирующий состав Барсы, в клуб «Barcelona B». Забегая вперед, стоит отметить, что Хосеп Гвардиола – настоящий патриот своего родного и любимого клуба. С дублирующим клубом «Barcelona B» он бессменно сотрудничал шесть сезонов. Опытный тренер смог вознести свою команду на небывалые высоты - «Барселона Б» стала доминирующим клубом в своей лиге.

Реклама:

В скором времени тренеру предложили место в основной команде, где он должен был занять место помощника тогдашнего тренера – Франка Райкаарда. Хосеп с удовольствием принял новое назначение.

Хосеп Гвардиола фотография
Хосеп Гвардиола фотография

В «Барселоне» Гвардиола получил огромный, бесценный опыт, который пригодился ему в будущем. Когда испанский наставник приступил к выполнению собственных обязанностей, результаты не заставили себя ждать. Вскоре произошли кардинальные перемены не только в тренерском составе, но и в составе игроков. Команду пополнили множеством молодых и талантливых игроков, потенциальными звездами не только Испании, но и всего мирового футбола.

Первые же матчи, которые «Барселона» провела под руководством нового тренера, оказались успешными. Сборная разгромила один из польских клубов на отборочной стадии «Лиги Чемпионов». Тренер из Испании сумел привести команду в отличное состояние - на футбольном поле игроки выступали замечательно, демонстрируя невероятные беспроигрышные серии. Испанский наставник на деле доказал преимущество системы 4-3-3. Кстати, эту же систему использовал и бывший тренер «Барсы» - Франк Райкаард.

Хосеп Гвардиола фотография
Хосеп Гвардиола фотография

В настоящее время Хосеп продолжает активно работать и надеется, что еще не раз сумеет помочь обожаемому клубу на пути к успеху и победам. Хосеп уделяет большое внимание общению с игроками. Прежде всего, он старается наладить тесные отношения со своими подопечными, поддерживает среди футболистов теплую и дружественную атмосферу.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей
Хосеп Гвардиола
Maria 15.07.2009 07:22:46
Он самый лучший в мире тренер, пусть Барселона гордится им

Биография
27.05.2013 09:02:58
Бывший наставник Барселоны рассказал в своей автобиографии о пороках лучшего футболиста мира и о его ревности к успехам Златана Ибрагимовича.
Автобиография будущего тренера мюнхенской Баварии Хосепа Гвардиолы еще не стала достоянием общественности, а выдержки из нее же вовсю муссируются в прессе. Наиболее любопытной из них представителям СМИ показалась глава, в которой 42-летний специалист рассказывает об обидчивости и ревности Месси, и о том, почему карьера одного из лучших форвардов современности Златана ИБрагимовича в Каталонии не заладилась.
Во время неудачных матчей вы можете наблюдать капризного Месси, который выглядит обиженно, не улыбается и смотрит под ноги. Под ангельской невинной внешностью скрывается настоящий хищник, обладающий серьезными амбициями. За его рекордами скрывается еще и ребенок, а дети часто не умеют скрывать своих чувств. Однажды Лео явился на тренировку с чайной ложкой во рту, и она была с ним на протяжении практически всего занятия. А все потому, что он был заменен в предыдущей встрече. Ранее, если он пропускал игры или его меняли, он мог целыми днями не общаться с тренером.
Ибрагимович в первые месяцы после перехода в Барселону был очень популярен у болельщиков, и Месси испытывал к нему ревность. Как-то раз Златан насмешливо сказал Лео, что хочет играть на его позиции. Когда я спросил у Месси, что он думает по этому поводу, то он ответил следующее: Или я играю на своей позиции, или не играю вообще. Отправьте кого-нибудь другого на фланг, - резюмировал Гвардиола.
Разговоры о не самых лучших отношениях между Месси и Гвардиолой ходили в Барселоне давно. Так, аргентинец чуть ли не единственный среди всех игроков сине-гранатовых не явился на прощальную пресс-конференцию Хосепа в качестве тренера каталонцев. Правда, позже Лео объяснил свое отсутствие личными делами, но никто не поверил аргентинцу.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Канадская дива
Посетило:353
Селин Дион
Браво, Людмила Марковна
Посетило:395
Людмила Гурченко
'Мужчина без возраста'
Посетило:490
Александр Збруев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history