Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хван Ин Бом

   /   

Hwang In-beom

   /
             
Фотография Хван Ин Бом (photo Hwang In-beom)
   

День рождения: 20.09.1996 года
Место рождения: Тэджон, Южная Корея
Возраст: 24 года

Гражданство: Южная Корея

Хван Ин Бом. Биография

Южнокорейский футболист, центральный полузащитник

В середине августа 2020 года футбольная команда «Рубин», играющая в российской Премьер-лиге, пополнилась новым игроком. Гражданин Республики Корея Хван Ин Бом перешел в казанский клуб из канадского «Ванкувера». По словам его агента, сумма трансфера составила € 2,5 млн.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.09.2020

Детство и юность

Хван Ин Бом фотография
Хван Ин Бом фотография

Футболист родился в 1996 году, за 2 дня до осеннего равноденствия, в пятом по величине городе Кореи Тэджоне. Малая родина Хвана — побратим Сиэтла, Уппсалы, Калгари и Новосибирска. У Ин Бома есть старший брат.

Реклама:

В юности полузащитник окончил среднюю школу машиностроения «Чуннам» (аналог советского ПТУ), обучающую токарей и фрезеровщиков. Многие из выпускников заведения связали биографии с футболом и актерским ремеслом.

В Южной Корее, как и в России, есть срочная служба в армии. Ин Бом предпочел отдать долг родине как можно раньше, чтобы затем сосредоточиться на футболе.

Службу полузащитник проходил в команде Национального агентства полиции Республики Корея «Асан Мугунхва». В обязанности Ин Бома входили не только тренировки и участие в соревнованиях, но и отработка боевых приемов. Хван утверждает, что наиболее тяжелыми для него стали марш-броски, поскольку он привык бегать по полю, а не ходить строем. За 1-е место на Азиатских играх – 2018, в которых участвовал парень, срок службы призывника сократили вдвое.

Личная жизнь

О личной жизни Хвана известно мало. Хавбек утверждает, что сейчас его отношения с родителями гораздо лучше, чем в отрочестве, когда бушевал юношеский максимализм. Семья смотрит матчи с участием Ин Бома, радуется успехам и поддерживает футболиста при неудачных выступлениях. Отец разбирает ошибки сына и дает советы. У Хвана-старшего серьезная работа в Корее, а мать и брат собираются приехать в столицу Татарстана, чтобы на месте поддерживать младшего родственника.

У полузащитника, рост которого — 177 см, а вес — 70 кг, есть домашний любимец — белая собачка породы померанцевый шпиц. Фото животного часто появляются в аккаунте Хвана в «Инстаграме». Товарищи по командам как в Канаде, так и в России не преминули спросить корейца об азиатских традициях употребления собачатины в пищу. Ин Бом заявляет, что на родине поедание собак осталось в прошлом.

Лучшие дня

Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14120
Михаил Жаров
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10860
Виктор Талалихин
Людмила Павличенко. Биография
Посетило:7535
Людмила Павличенко

Хван Ин Бом подписывает контракт с «Рубином»

Хван рассказывает, что, когда водит автомобиль, по футбольной привычке вертит головой, чтобы видеть обстановку по бокам и сзади и ни один маневр партнеров по дорожному движению не остался не замеченным. Играя в Канаде, полузащитник овладел английским языком, а сейчас начинает учить русский. Казань Ин Бому нравится: столица Татарстана у него, как у любого корейца, ассоциируется с победой сборной Кореи над национальной командой Германии на чемпионате мира 2018 года.

Футбол

Ин Бом — воспитанник клуба родного города «Тэджон Ситизен». 21 марта 2015 года Хван вошел в историю команды, став, согласно статистике, самым молодым автором гола.

Корейская болельщица в 2016 году сочинила хавбеку персональную мотивирующую «кричалку». В переводе текст речовки, адресованной любимцу фанатов, звучит так:

«Беги и прыгай,

Хван Ин Бом, Хван Ин Бом!

Для тебя мы поем,

Хван Ин Бом!»

После возвращения со срочной службы футболист вновь влился в «Тэджон Ситизен», хотя, по его признанию, с детства мечтал играть в Европе. В конце января 2019 года кореец перешел в канадский клуб «Ванкувер Уайткэпс».

В «Рубин» Хвана пригласил главный тренер команды Леонид Слуцкий. Одновременно Ин Бом получил предложение влиться в хорватский «Загреб». Футболист предпочел казанскую команду после разговоров с директором «Рубина» Олегом Яровинским и капитаном Филипом Уремовичем.

Ведущей ногой Ин Бома является правая, однако полузащитник способен играть и левой. Хавбек легко адаптируется к командам, в составе которых выступает, и демонстрирует жесткий стиль игры. Компьютерный симулятор FIFA (ФИФА) 2020 оценивает кругозор, реакцию и самообладание Ин Бома выше, чем его напор и способность к перехватам атак. К слабым сторонам Хвана относятся плохое противостояние контратакам сзади и стремление к неоправданно долгому владению мячом.

Хван Ин Бом сейчас

20 августа 2020 года Ин Бом прибыл в расположение «Рубина». Через 6 дней новый член казанской команды забил дебютный гол в матче с «Уфой». Хван поразил ворота соперников в 2-м тайме матча, через 69 секунд после того, как вышел на замену.

В День Татарстана (30 августа 2020 года) Ин Бом вместе с товарищем по команде Дмитрием Тарасовым на русском языке записали ролик, приглашающий болельщиков на игру с «Тамбовом». Через 2 недели «Рубин» выиграл гостевой матч у московского «Динамо», однако в конце игры Хвана удалили с поля за вторую желтую карточку. Через минуту такая же участь постигла защитника команды соперников Сергея Паршивлюка.

16 сентября 2020 года «Рубин» в групповом этапе Кубка России на выезде одержал победу над новороссийским «Черноморцем» со счетом 4:2. Южнокорейский футболист за игру забил 2 гола, и болельщики признали Хвана лучшим игроком матча.

Достижения

2016, 2017, 2018 — Член символической сборной Кей-лиги 2

2018 — Чемпион Азиатских игр со сборной Южной Кореи

2019 — Победитель чемпионата Восточной Азии со сборной Южной Кореи

2019 — Самый ценный игрок чемпионата Восточной Азии

Интересные факты

В один день с Хваном родились шведский футболист Хенрик Ларссон, в сезоне 2005/2006 вместе с клубом «Барселона» ставший победителем Лиги чемпионов, а также Петр Лесгафт, анатом и педагог, имя которого носит главный физкультурный вуз России.

Среди однофамильцев Ин Бома немало футболистов. В 1988–2002 годах за сборную Кореи выступал нападающий Хван Сон Хон, а сейчас за главную команду родной страны и немецкий клуб «РБ Лейпциг» играет форвард Хван Хи Чван, одногодок Ин Бома.

Название главного клуба Татарстана происходит не от драгоценного камня, а от радиолокационной системы «Рубин», выпускавшейся на Казанском авиационном заводе № 22, при котором была создана команда.

Наиболее известный россиянин, однофамилец полузащитника «Рубина» — Александр Хван, в качестве режиссера поставивший фильмы «Дюба-дюба» и «Умирать легко», а в качестве актера сыгравший множество персонажей азиатских национальностей, в том числе вьетнамцев и китайцев. Любопытно, что кинодеятель — кореец только по отцу. В жилах Александра Федоровича течет также русская, украинская и еврейская кровь.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Рочев. Биография
Посетило:8410
Василий Рочев
Людмила Павличенко. Биография
Посетило:7535
Людмила Павличенко
Динара Асанова: У нее было времени говорить неправду
Посетило:7009
Динара Асанова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history