Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эркулес Гомес

   /   

Hrculez Gomez

   /
             
Фотография Эркулес Гомес (photo Hrculez Gomez)
   

День рождения: 06.04.1982 года
Место рождения: Лос-Анджелес, , Калифорния ,США
Возраст: 38 лет

Гражданство: США

Биография

Американский и мексиканский футболист

Американский футболист мексиканского происхождения, нападающий. Участник Чемпионата мира 2010 в ЮАР.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.01.2018

Гомес был старшим из пятерых детей своей семьи. Он родился в Лос-Анджелесе в семье мексиканских иммигрантов. Эркулес вырос в Лас-Вегасе, где выступал за различные студенческие команды.

Клубная карьера

Реклама:

Гомес выпускник футбольной академии «Крус Асуль». В 2001 году начинал свою профессиональную карьеру в этом клубе, но уже в том же году он перешёл в «Агуилас Бланкас де Пуэбла» команду одного низших дивизионов чемпионата Мексики. В 20 матчах за новый клуб, он отличился 10 раз. В следующем сезоне Гомес вернулся в Примеру, оформив переход в «Дуранго», но в новой команде Эркулес не получал игровой практики, поэтому в том же году он переходит в команду Объединенной Лиги США «Сан-Диего Гаучос». За новую команду Гомес провел 17 матчей и забил 7 мячей. В одном из товарищеских матчей его заметили скауты «Лос-Анджелес Гэлакси» и пригласили выступать за клуб. В сентябре 2003 года он присоединился к новой команде.

Гэлакси почти сразу отдал Эркулеса в аренду в «Сиэтл Саундерс», где Гомес сыграв 17 матчей, сломал ногу и вынужден был пропустить остаток сезона. После восстановления для того, чтобы набрать форму он сыграл несколько матчей за «Сан-Диего Сокерз», выступающий в футзальной лиге США. В состав «Гэлакси» Гомес вернулся в 2005 году. Свой шанс он получил, когда Лэндон Донован был привлечен к играм на национальную команду. Эркулес забил несколько важных мячей и завоевал место в основном составе. В том же году Гомес помог «Лос-Анджлес Гэлакси» выиграть Кубок Ламара Ханта, забив единственный мяч в финале против «Далласа» и став 6 мячами лучшим бомбардиром турнира. Эркулес закончил сезон с 18 мячами во всех турнирах и был признан местными СМИ самым ценным футболистом года.

В начале сезона 2006 тренер команды Стив Сэмпсон решил использовать Гомеса на позиции полузащитника, чтобы посмотреть сможет ли нападающий забивать голы при этом отрабатывать в обороне. После неудачного эксперимента тренер усадил Гомеса на скамейку. Фрэнк Йеллоп, сменивший Сэмпсона, предоставил Эркулесу шанс и нападающий окончил сезон с 5 мячами.

1 декабря 2006 года Гомес вместе с Уго Ихемелу был обменян на драфте на Джо Кэннона в «Колорадо Рэпидз». 7 апреля 2007 года в своем первом матче за новую команду Эркулес забил гол в ворота «Ди Си Юнайтед». В сентябре того же года, на одной из тренировок нападавший порвал связки и был вынужден пропустить оставшуюся часть сезона.

3 сентября 2008 года, Гомес был продан в «Канзас-Сити Уизардс». 19 октября в поединке против «Сан-Хосе Эртквейкс», Эруклес в дополнительное время забил свой первый гол и помог команде одержать победу, 3:2. В команде он провел год, приняв участие 34 матчах и забил 1 гол.

В январе 2010 года Гомес перешёл в мексиканскую «Пуэблу». 17 января в поединке против «УАНЛ Тигрес», Эркулес дебютировал в новой команде. 18 февраля в матче против «Сан-Луиса», Гомес забил свой первый гол за «Пуэблу» и помог команде одержать победу, 1:0. В 15 матчах за команду он забил 10 мячей, что было является рекордом для легионеров в дебютном за мексиканскую команду.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20544
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2510
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1525
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Летом 2010 года Гомес перешёл в «Пачуку». 25 июля в матче против «Америки», он дебютировал за новый клуб. 26 сентября 2010 года в поединке против «Эстудиантес Текос», Эркулес забил свой первый гол. Через неделю во встрече против «Хагуарес Чьяпас», он забил два гола и помог команде одержать крупную победу. По окончании сезона Гомес, вместе с остальными футболистами «Пачуки» был выставлен на трансфер.

Летом 2011 года Эркулес вместе с партнером по «Пачуке», Браулио Луной, переходит в «Эстудиантес Текос». 23 июля в матче против «Толуки», Гомес дебютирует в новой команде. 31 августа во встрече против «Сан-Луиса», нападающий забил свой первый гол за «Текос». В сезоне Гомес принял участие в 16 матчах и забил 7 мячей.

Зимой 2011 года из-за финансовых проблем «Текос» продал Гомеса в «Сантос Лагуну». 8 января 2012 года в матче против бывшего клуба «Пачуки», нападающий дебютировал за новый клуб. 4 марта в поединке против «Сан-Луиса», он забил свой первый гол за новый клуб. Через неделю во встрече против «Пуэблы», Гомес делает дубль, благодаря которой Лагуна добивается победы, 3:1. Эрукулес стал чемпионов Клаусуры 2012 в составе «Сантоса Лагуны», став первым футболистом выигравшем Кубок MLS и мексиканскую Примеру.

Летом 2013 года Гомес перешёл в «Тихуану». 21 сентября в матче против «Пуэблы» он дебютировал за новый клуб. 29 сентября в поединке Кубка чемпионов КОНКАКАФ против гондурасской «Виктории» Эркулес сделал хет-трик, забив свои первые голы за «Тихуану». Этот успех оказался локальным больше Гомес не поразил ворота ни разу, ни в одном соревновании, несмотря на постоянное место в основе. Летом 2014 года Эркулес был отдан в аренду в «УАНЛ Тигрес». 20 июля в матче против «Атласа» он дебютировал за «тигров». 26 октября в поединке против «Монтеррея» Гомес забил свой первый гол за новую команду. В начале 2015 года он на правах аренды перешёл в «Пуэблу». С новой командой Эркулес завоевал Кубок Мексики.

Летом 2015 года Гомес перешёл в канадский «Торонто». 16 августа в матче против «Нью-Йорк Ред Буллз» он дебютировал за новый клуб. 15 октября в поединке против «Нью-Йорк Ред Буллз» Эркулес забил свой первый гол за «Торонто». Гомес покинул «Торонто» перед началом сезона 2016, после того как переговоры о продлении контракта не привели к результату.

24 марта 2016 года Гомес подписал контракт с «Сиэтл Саундерс».

17 января 2017 года Гомес объявил, что завершает карьеру футболиста и присоединяется к ESPN в качестве футбольного аналитика.

Международная карьера

В 2007 году Гомес попал в заявку сборной США на Кубок Америки. На турнире, он дебютировал за национальную команду в матче против сборной Аргентины. Свой первый поединок в стартовом составе Эркулес провел против сборной Колумбии.

11 мая 2010 года он попал в расширенный список футболистов на поездку в ЮАР на Чемпионат мира. 25 мая в рамках подготовки к турниру в матче против сборной Чехии Гомес забил свой первый гол за национальную команду. На мундиале Эркулес сыграл в поединках против команд сборной Словении, Алжира и Ганы.

Гомес вернулся в сборную в 2012 году, когда принял участие в товарищеских матчах против сборных Шотландии и Бразилии, в ворота последних он забил гол. В матчах отборочного раунда Чемпионата мира 2014 против сборных Антигуа и Барбуды и Ямайки Гомес забивал мячи.

В 2013 году Эркулес в составе сборной выиграл Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против команд Кубы и Коста-Рики.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24131
Джиоти Амге
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5724
Йорин Тер Морс
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11128
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history