Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарри Кевелл

   /   

Harry Kewell

   /
             
Фотография Гарри Кевелл (photo Harry Kewell)
   

День рождения: 22.09.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Сидней, Австралия

Гражданство: Германия

Биография

Футболист, играет за зборную Турции

5 июля 2008 года Кевелл переходит в турецкий «Галатасарай». Это вызвало гнев многих английских болельщиков, считающих, что ни один уважающий себя игрок Премьер-Лиги не должен выступать за турецкий клуб после трагических столкновений фанатов в апреле 2000 года, закончившихся смертью двух британцев. Гарри пришлось оправдываться, говоря, что своим переходом в «Галатасарай» он хотел «всех примирить».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.07.2009

Гарри Кевелл родился 22 сентября 1978 года в Сиднее (Австралия). В школе Гарри играл сначала за команду своего класса, потом за сборную школы, а в возрасте 14 лет отправился в составе команды одного из австралийских штатов в турне по Европе. Тогда же Кевелл впервые оказался на одном из матчей английской Премьер-Лиги. Поездка произвела настолько сильное впечатление на юного Гарри, что у него уже не осталось сомнений: он решил, что обязательно станет футболистом.

Гарри Кевелл фотография
Гарри Кевелл фотография

Талант у Кевелла, безусловно, присутствовал. Его мастерство владения мячом по достоинству оценили агенты английского «Лидса». 30 марта 1996 года состоялся дебют 17-летнего Гарри Кевелла в качестве игрока этого клуба, правда, не совсем удачный: «Лидс» уступил «Миддлсбро» со счетом 0:1. Да и свой первый гол в английской Премьер-Лиге Кевелл забил лишь спустя полтора года - в октябре 1997, в кубковом матче против «Сток Сити». Многие футбольные аналитики удивлялись столь неудачному дебюту талантливого игрока, да и объективно его карьеру в «Лидсе» нельзя назвать удачной: за восемь лет Гарри Кевелл забил 45 мячей. Позднее, перед своим переходом в «Ливерпуль», Кевелл дал скандальное интервью телекомпании «Би-би-си», в котором обвинил медицинский персонал «Лидса» в «некомпетенции», а своих бывших одноклубников в том, что они подвергали его остракизму.

Реклама:

В 2002 году у «Лидса» начались серьезные финансовые проблемы, и клуб начал распродавать игроков направо и налево. Так Гарри оказался в «Ливерпуле», где ему торжественно вручили майку с № 7. 25 мая 2005 года Кевелл стал первым в истории австралийцем, завоевавшим Кубок Лиги Чемпионов. В памятном финальном матче против «Милана» он отыграл половину первого тайма и был заменен из-за травмы при счете 0:1, так что многие болельщики «Ливерпуля» после игры называли Кевелла «симулянтом». Как бы там ни было, но Гарри провел в команде шесть лет, и только в 2008 году клуб отказался от продления контракта с футболистом.

Гарри Кевелл фотография
Гарри Кевелл фотография

5 июля 2008 года Кевелл переходит в турецкий «Галатасарай». Это вызвало гнев многих английских болельщиков, считающих, что ни один уважающий себя игрок Премьер-Лиги не должен выступать за турецкий клуб после трагических столкновений фанатов в апреле 2000 года, закончившихся смертью двух британцев. Гарри пришлось оправдываться, говоря, что своим переходом в «Галатасарай» он хотел «всех примирить». Как бы там ни было, но Кевелл играет в Турции и по сей день. Болельщики «Галатасарая» очень любят Гарри Кевелла и ласково прозвали его «Гарри Поттером».

Generic placeholder image
Максим Мордвинов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history