Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хамит Алтынтоп

   /   

Hamit Altintop

   /
             
Фотография Хамит Алтынтоп (photo Hamit Altintop)
   

День рождения: 08.12.1982 года
Место рождения: Гельзенкирхен, , Северный Рейн-Вестфалия ,Германия
Возраст: 37 лет

Гражданство: Турция

Мастер забивать мячи с дальнего расстояния

Турецкий футболист

13 июля 2012 года подписал контракт с турецким клубом «Галатасарай». Сумма трансфера составила около 3 миллионов евро.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.12.2015

Хамит Алтынтоп (Hamit Altıntop) родился в декабре 1982-го года в городе Гельзенкирхен, республика Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ (Gelsenkirchen, Nordrhein-Westfalen, West Germany), в турецкой семье. Спустя несколько минут после рождения Хамита на свет появился его брат-близнец Халил (Halil Altıntop), который также стал футболистом.

Хамит Алтынтоп фотография
Хамит Алтынтоп фотография

Говорят, что любовь к футболу должна быть в крови, и именно такой кровью были переполнены братья, которые могли день за днем проводить на футбольном поле, заряжаясь энергией от самой игры и зрителей, которые с интересом наблюдали за дворовыми матчами.

Реклама:

Уже в 9-летнем возрасте братья Алтынтоп получили места в местной футбольной команде 'Schwarz-Weiß Gelsenkirchen', цвета которой защищали на протяжении двух лет.

Хамит Алтынтоп фотография
Хамит Алтынтоп фотография

В конце 1992-го года им пришло приглашение от более известного клуба 'TuS Rotthausen'; именно благодаря наставникам этой команды футболисты и стали теми, кем являются сейчас.

В раннем возрасте братьев едва было возможно различить: одинаковая форма, внешность, даже играли они на одной и той же позиции полузащитника, изредка меняясь местами друг с другом.

Хамит Алтынтоп фотография
Хамит Алтынтоп фотография

Спустя 5 лет игры за 'TuS Rotthausen' братья перешли в юношескую сборную профессионального футбольного клуба 'Wattenscheid 09', в составе которой играли порядка трех лет – до тех пор, пока тренер команды не перевел их в основной состав. В последние годы юношеской карьеры стиль и манера игры братьев начала меняться: Хамит все больше оставался в центре поля, когда как Халил рвался в штрафную зону, расталкивая соперников и забивая голы с ближнего расстояния. За 75 проведенных игр Хамит отличился голами 12 раз, а Халил 35 раз сумел поразить ворота соперников.

В 2003-м году истек срок действия контракта с командой, и братья были вынуждены вновь искать себе клуб.

Хамит Алтынтоп фотография
Хамит Алтынтоп фотография

К счастью, удача повернулась к ним лицом: Хамит занял место полузащитника в одной из топовых команд Бундеслиги (Bundesliga) – 'Fußball-Club Gelsenkirchen-Schalke 04' (более известной как 'Schalke 04'). Халилу же досталось играть в клубе 'FC Kaiserslautern', в составе которого он почти сразу стал одним из ключевых игроков нападения.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12421
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8709
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4370
Брэм Стокер

Хамит быстро вошел в стартовый состав команды, но играл, в основном, на оборонительных позициях, лишь изредка забивая мячи из стандартных положений. За 113 проведенных игр он отличился лишь 8 раз, но каждый гол был непохожим на другой: неожиданно для всех у парня обнаружилась способность забивать мячи с дальнего расстояния, которой он неоднократно пользовался. Так, к примеру, один из голов Хамита был забит едва ли не с середины поля!

Хамит Алтынтоп фотография
Хамит Алтынтоп фотография

Вскоре руководство команды решило приобрести брата успешного игрока; уже спустя несколько игр после подписания контракта стало ясно, что деньги не пропали зря: братья прекрасно чувствовали себя на поле, играли открыто по отношению к другим игрокам, но большинство комбинаций разыгрывали, конечно, вдвоем. Команда закончила сезон на втором месте в лиге – один из самых высоких результатов за всю историю существования клуба.

В 2007-м году Алтынтоп перешел в самый знаменитый клуб Германии – 'Баварию' (Bayern Munich). Уже в одной из первых игр он отличился красивейшим голом в ворота бразильских чемпионов 'São Paulo'. Следующий раз Хамит отличился в игре против 'Werder Bremen', когда точным ударом с левой ноги отправил мяч в сетку соперника с расстояния в 30 метров. В общей сложности игрок провел 63 игры за команду и 7 раз отличился голами. В последний раз он вышел на поле в форме 'Баварии' в финале Лиги Чемпионов (2010 UEFA Champions League Final) против команды 'Интернационале' (F.C. Internazionale Milano).

19 мая 2011-го года стало известно, что Алтынтоп подписал 4-летний контракт с испанским клубом 'Реал Мадрид' (Real Madrid).

Хамит Алтынтоп фотография
Хамит Алтынтоп фотография

Не раз выступал Хамит и за национальную сборную: так, он выходил за все матчи с участием сборной Турции на Чемпионате Европы по футболу 2008-го года (UEFA Euro 2008). Именно благодаря его усилиям удалось выиграть сложнейший для команды матч против сборной команды Чехии (Czech Republic), а также выиграть полуфинальный матч, соперником в котором была очень серьезная и сильная команда Хорватии (Croatia). После окончания матча Хамит получил премию 'Carlsberg Man of the Match' как 'Лучший игрок матча'.

Хамит Алтынтоп фотография
Хамит Алтынтоп фотография

В январе 2011-го года игрок получил премию 'FIFA Puskas Award' за 'Самый красивый гол года' в ворота сборной команды Казахстана (Kazakhstan) в рамках квалификационного матча на Чемпионат Европы 2012-го года.

Хамит Алтынтоп фотография
Хамит Алтынтоп фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24873
Михаил Ломоносов
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7802
Тамаи Ватанабе
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8709
Джессика Лэнг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history