Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эммануэль Окодува

   /   

Emmanuel Okoduwa

   /
             
Фотография Эммануэль Окодува (photo Emmanuel Okoduwa)
   

День рождения: 21.11.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Нигерия, Великобритания

Гражданство: Украина

В "Динамо'хочу остаться надолго

нигерийский футболист, нападающий киевского «Динамо»

Такова футбольная жизнь. Но в "Динамо", надеюсь, мне удастся задержаться надолго. Я буду делать все, чтобы хорошо играть и сосредоточусь на достижении успехов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.02.2010

Одним из первых футболистов, с которым "Динамо" подписало контракт во время летнего межсезонья, стал нигерийский нападающий Эммануэль Окодува. В конце мая футболист был вызван в национальную сборную своей страны, после чего должен был вместе с другими динамовскими "сборниками" присоединиться к команде на сборе в Австрии. Но Эмми до сих пор находится у себя на родине. Корреспондент www.fcdynamo.kiev.ua решил выяснить, какие причины заставили динамовского легионера задержаться, и чем он сейчас занимается.

Эммануэль Окодува фотография
Эммануэль Окодува фотография

Как вы узнали об интересе "Динамо" и почему решили перейти именно в наш клуб?

Реклама:

- Я знал, что "Динамо" давно хочет меня "подписать", но раньше для этого не было возможности. Сначала я перешел в "Шахтер", а затем в бельгийский "Жерминаль". Выступая в Бельгии, мне еще раз предложили перейти в "Динамо". Я сразу согласился, потому что действительно хочу играть за этот клуб.

В Украине вы выступали много лет. Почему приходилось так часто менять команды?

- Такова футбольная жизнь. Но в "Динамо", надеюсь, мне удастся задержаться надолго. Я буду делать все, чтобы хорошо играть и сосредоточусь на достижении успехов.

Весной вы играли в Бельгии. Чем больше всего запомнился этот период?

- Думаю, пребывание в этой стране пошло мне на пользу. Команда "Жерминаль", за которую я выступал, располагалась в небольшом, но красивом городе. В клубе сложился замечательный коллектив и хорошая внутренняя атмосфера. На тренировках, конечно, приходилось усердно работать, но в других клубах такая же ситуация, так что мне не привыкать.

А чем вы занимаетесь сейчас? Когда планируете присоединиться к "Динамо"?

Лучшие дня


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:68
Канн Тричан
Мастер сатирической комедии
Посетило:66
Эльдар Рязанов
Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:52
Софи Марсо

- До 21-го июня я находился в расположении национальной сборной, а когда ехал в аэропорт, чтобы вылететь из Нигерии в Австрию, на меня напали грабители. Они забрали машину, паспорт, деньги, часы и много других вещей.

Это ужасно. Как вы себя чувствовали после всего?

- Конечно, очень плохо. Это печальное событие, но ничего не поделаешь. Сейчас пытаюсь сделать новый паспорт. В понедельник ездил в Абуджу, где находится украинское посольство. Но оказалось, что у них выходные и мне сказали прийти в пятницу. Так что завтра снова попытаюсь решить этот вопрос.

Вы собираетесь перевезти в Украину свою семью или родственников?

- Пока такой возможности нет. Возможно, позже.

Вы сейчас не можете тренироваться с "Динамо", которое ведет активную подготовку к новому сезону. Как собираетесь наверстывать упущенное и вливаться в работу команды?

- Сейчас самое главное для меня - получить визу, чтобы поскорее присоединиться к "Динамо". Я попрошу своего агента, чтобы он объяснил тренерскому штабу команды мою ситуацию.

В последние месяцы вы так и не сыграли за сборную Нигерии. С чем это связано?

- Когда я приехал в сборную, у меня было небольшое повреждение. Я не очень хорошо себя чувствовал, поэтому не мог тренироваться в полную силу. Теперь, думаю, проблемы со здоровьем позади.

Чего бы вы хотели добиться в "Динамо"?

- С этой командой я связываю большие надежды. Хотелось бы, прежде всего, удачно выступить в Лиге чемпионов, а также выиграть все трофеи на внутренней арене. Надеюсь, мне удастся закрепиться в основном составе и остаться в Киеве на долгие годы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:403
Альберт Пирпойнт
Рокко Сиффреди
Посетило:1423
Рокко Сиффреди
'Фрагонар туфель'
Посетило:404
Роже Вивье

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history