Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дуглас Сизенандо Майкон

   /   

Douglas Sisenando Maicon

   /
             
Фотография Дуглас Сизенандо Майкон (photo Douglas Sisenando Maicon)
   

День рождения: 26.07.1981 года
Место рождения: Крисиума, , Санта-Катарина ,Бразилия
Возраст: 38 лет

Гражданство: Бразилия

Биография

Бразильский футболист, правый защитник миланского «Интера».

Бразильский футболист, правый защитник миланского «Интера». Игрок сборной Бразилии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.06.2010

Родители Майкона были большими поклонниками американского кино. Когда у них родился сын, они назвали его Майкл Дуглас, в честь известного актёра. Однако из-за ошибки регистратора, Майкл был назван Майконом.

Дуглас Сизенандо Майкон фотография
Дуглас Сизенандо Майкон фотография

Майкон — воспитанник клуба «Криусима», в составе которого он играл под руководством своего отца. В одной из игр Майкона, выступавшего в полузащите, из-за нехватки игроков, перевели на правый фланг защиты, на котором он впоследствии провёл всю карьеру. В 2000 году он перешёл в клуб «Крузейро», где дебютировал через год в основном составе команды. После дебюта Майкон быстро стал игроком основы клуба и в 2003 году помог клубу выиграть чемпионат и Кубок Бразилии.

Реклама:

В июне 2004 года Майкон перешёл во французский клуб «Монако», подписав контракт на 4 года; клуб искал замену Уго Ибарре, чей срок аренды закончился. За трансфер бразильца монегаски отдали 3 млн евро. В составе французской команды Майкон выбрал номер 13, который не хотели брать прочие игроки команды. В составе «Монако» Майкон провёл 2 сезона. Он действовал в основном в нападении команды, мало уделяя внимание своим непосредственным обязанностям защитника. Это привело к тому, что главный тренер клуба, Дидье Дешам, стал использовать Майкона в полузащите команды, а также много времени уделял тому, чтобы Майкон на тренировках отрабатывал защитные навыки.

В июле 2006 года Майкон был куплен миланским «Интером» за 7 млн евро, подписав контракт на 5 лет с ежегодной заработной платой в 1,5 млн евро. Одной из причиной приобретения Майкона стало то, что капитан «Интера» Хавьер Санетти настаивал на его покупке. Через несколько дней после своего прихода в клуб, Майкон помог «Интеру» выиграть Суперкубок Италии. Затем он провёл удачный первый сезон в команде, с которой выиграл чемпионат Италии.

В следующем сезоне в «Интере» Майкон стал участником неприятного эпизода: 6 марта 2007 года, в матче Лиги чемпионов с «Валенсией», он участвовал в драке с игроком валенсийцев Давидом Наварро, за что получил 6-матчевую дисквалификацию; позже запрет был уменьшен на 3 игры. В том же сезоне Майкон выиграл своё второе «скудетто» и Суперкубок Италии.

С приходом на пост наставника «Интера» Жозе Моуринью Майкон стал одним из важнейших игроков клуба; Жозе назвал его лучшим правым защитником мира и незаменимым игроком команды. При этом сам бразилец, под руководством португальца, повысил своё мастерство в оборонительных действиях. Сам Майкон называл Моуриньо фантастическим тренером. Несмотря на доверие тренера, в декабре 2008 года Майкон, вместе с партнёром по команде, Адриано, был выгнан Моуриньо с тренировки за неподобающий вид. После этого, Майкон забил два гола за «Интер», принеся победу в матче с «Сиеной». В марте 2009 года Майкон получил травму, растяжение мышцы правого бедра, из-за чего пропустил полтора месяца. В том же сезоне Майкон стал одним из претендентов на «Золотой мяч». По окончании сезона Майкон провёл переговоры с лондонским «Челси», но затем принял решение остаться в клубе. «Интер» был готов продать контракт бразильца за 40 млн евро.

В ноябре 2009 года Майкон продлил контракт с «Интером» до 2013 года. Несмотря на продление контракта, Майкон провёл несколько неудачных матчей в клубе. Некоторые связывали это с частыми посещениями клуба «Голливуд», а также пристрастием бразильца к алкоголю. 21 апреля 2010 года, в полуфинале Лиги чемпионов с «Барселоной», Майкон забил гол, принёсший победу его команде. В том же матче он получил удар плечом в лицо от Лионеля Месси, который своим действием выбил ему зуб, и был вынужден покинуть поле. По итогам сезона, Майкон выиграл чемпионат и Кубок Италии, а также одержал победу в Лиге чемпионов.

По окончании сезона Майконом стал интересоваться несколько клубов, включая «Манчестер Сити», где главным тренером был его бывший наставник в «Интере» Роберто Манчини, желавший видеть бразильца в составе своей команды[17], а также мадридский «Реал», куда его приглашал Жозе Моуринью, ставший главным тренером испанской команды. Сам Майкон выразил желание играть в «Реале».

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Международная карьера

Майкон начал международную карьеру с выступлений в составе молодёжной сборной Бразилии, с которой участвовал вмолодёжном первенстве мира в 2001 году.

14 января 2003 года он дебютировал в составе олимпийской сборной Бразилии в товарищеской игре с Норвегией, завершившейся вничью 1:1. Затем он играл в составе этой команды на Золотом кубке КОНКАКАФ, где бразильцы заняли 2-е место, в сам Майкон провёл 5 игр и забил 1 мяч.

8 июля 2004 года Майкон дебютировал в составе первой сборной Бразилии в матче Кубка Америки против команды Перу, в которой бразильцы победили 1:0. Всего на турнире Майкон провёл 5 матчей, а бразильцы выиграла соревнование. В 2005 году Майкон провёл в составе сборной только 2 игры, обе — на Кубке Конфедераций, где бразильцы одержали победу. Майкон провёл 2 матча на турнире из-за Сисиньо, который выигрывал конкуренцию на правом фланге защиты команды.В 2006 году Майкон был одним из кандидатов на поезду на чемпионат мира, но на сам турнир не попал, проиграв конкуренцию Сисиньо и Кафу.

С приходом на пост главного тренера сборной Карлоса Дунги, Майкон завоевал место в стартовом составе команды, выигрывая конкуренцию у Даниэла Алвеса. В 2007 году он участвовал в составе сборной на Кубке Америки, где провёл 5 игр, а бразильцы выиграли второй подряд титул чемпиона континента. На этом же турнире, 10 июля, Майкон забил первый мяч за сборную, поразив ворота Уругвая.

В 2009 году Майкон играл на Кубке Конфедераций, выигранном бразильцами, проведя 4 игры. В 2010 году он играет на чемпионате мира. Забив первый гол своей команды на мундиале в ворота сборной КНДР, Майкон стал первым игроком за 56 лет в составе сборной Бразилии, который забил гол, выступая под вторым игровым номером.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history