Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Червиченко

   /   

Andrey Chervichenko

   /
             
Фотография Андрей Червиченко (photo Andrey Chervichenko)
   

День рождения: 23.12.1966 года
Место рождения: Ростов-на-Дону, СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия

Не возмущается судьями только "Спартак'

Президент «Спартака»

Скажем так, я увидел только качественный рост в судейском отношении к "Спартаку". Что-что, а арбитры в этих трех турах благоволили красно-белым.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.04.2010

Вы известны, как ценитель творчества Айвазовского. С какой его картиной сравнили бы прошедшие туры?

Андрей Червиченко фотография
Андрей Червиченко фотография

- "Девятый вал" слишком красиво написан, но крушение все равно заметно. Были очень интересные, напряженные матчи, когда видно, что команды убиваются на поле. Правда, были и непонятные игры. Опять эти "Крылья". Что у них там вышло с "Томью"? Получили в первом тайме преимущество в два мяча и не только не додавили, а замкнулись, встали и получили три в свои ворота. При возможности получить еще три. Абсурд какой-то. И во втором тайме я не видел, чтобы кто-то из "Крыльев" убивался.

Реклама:

Какая команда стала откровением, а какая разочаровала?

- Откровение? Даже некого выделить. Первые два тура вроде "Рубин" ничего так смотрелся, "Зенит" неплох. А разочаровал уже по традиции "Спартак". Забили всего три мяча за три тура, причем два из них затолкали, что называется, задницей. Это никак не стыкуется с заявками, что уж этот год точно будет чемпионским. Бразильцы не блещут, может, для них еще прохладно. На фоне тех, кто продекларировал борьбу за чемпионство, "Спартак", даже несмотря на победу над "Локо", смотрится хуже. И игра бледная.

Но "Спартак" идет по нарастающей: поражение, ничья, победа. Качественный рост в игре команды Валерия Карпина заметен?

- Скажем так, я увидел только качественный рост в судейском отношении к "Спартаку". Что-что, а арбитры в этих трех турах благоволили красно-белым.

Бурное обсуждение судейства - надуманная тема или реальная проблема?

- Я вижу реальную проблему. Может быть, судьи от сборов еще не отошли, но они там вроде бы не пьют. Заметьте, возмущаются решениями в основном те, кого раньше обвиняли, что они близки к судьям: "Рубин", ЦСКА, "Локомотив". Один "Спартак" не возмущается.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12461
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8788
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4436
Брэм Стокер

Гол Ари, который бразилец забил "Локо", отвернувшись от мяча, шедевр или баловство?

- Это когда трое стояли "вне игры", а он, четвертый, выбегал? Думаю, Ари просто глазам не поверил, что судья не поднял флажок, вот и повернул голову во время удара.

Говорят, в Бразилии подобные голы считаются шиком.

- Какой там шик, господи. Вот Алиев забил - шик. Между прочим, спартаковский воспитанник.

Какой игры ждете от красно-белых в Томске?

- Начало матча в 11.30 - очень неудобное время для "Спартака", ни туда ни сюда. А по тому, что я видел в Самаре, "Томь" - очень приличная команда.

Прогноз дадите?

- Чтобы делать прогноз, надо знать, сколько в Томске градусов будет. Одно дело солнышко, более или менее сухой газон: в таком случае хорошо катится мяч, и преимущество окажется на стороне "Спартака". А если будет каток или болото, как в игре с Казанью, считай, спартаковских бразильцев на поле нет. И раз нет этой ударной единицы, будут превалировать характер, футбольная злоба, опыт. С этим в "Томи" получше. Там побольше возрастных игроков, с сибирской закалкой.

После решения перенести игру ЦСКА - "Зенит" статус центрального матча тура автоматически перешел к дерби "Локомотив" - "Динамо". Согласны, что обе команды выглядят не лучшим образом в нападении?

- Я уже давно говорю о проблемах "Локомотива". Там несколько пресытившиеся ребята - не будем переходить на личности, которые два-три сезона ничего не показывают. Они уже в шоколаде, в теплой ванной, им не особо надо убиваться, тем более на таких полях. Вот свеженький Алиев несется, забивает. Ну это пока свеженький. У "Динамо", в свою очередь, проблемы с сыгранностью. Так-то команда очень хорошая. Думаю, бело-голубые будут среди реальных претендентов на чемпионство.

Алиев - пока главное открытие чемпионата?

- Скорее предоткрытие. Парень техничный, и, чтобы полностью раскрыться, ему нужна хорошая травка. Заметьте, он еще со штрафных почти не забивал, а это его основной козырь. Как я помню из украинского чемпионата, мячей 10 - 12 он кладет только со штрафных. Уже три гола на счету Алиева, прибавьте еще 10 со "стандартов", и вот мы уже видим кандидата на звание лучшего бомбардира.

А кто с ним может поспорить? Бухаров?

- Нет, какой Бухаров? Вы же в матче с "Вольфсбургом" сами видели: как можно из восьми моментов ничего не забить? Возможно, Хонда.

Тоже за счет штрафных?

- Не только. Парень с нестандартным ударом, мышлением. Не нашим, японским. До перехода вообще не знал о его существовании, упал как снег на голову. Молодцы селекционеры из ЦСКА, разглядели хорошего игрока. Хотя в матче с "Интером" он был незаметен. И Нецид отстоял деревянной статуей.

Отвечая на вопрос, какая российская команда самая укомплектованная, Герман Ткаченко назвал "Ростов". Согласны?

- Пожалуй. Ярких звезд пусть нет, но футболисты добротные. Играют хорошо, задорно. И поляна в Ростове качественная, в отличие от других. Я так понимаю: по части дисциплины и физических нагрузок там теперь работает школа киевского "Динамо". Так что дурака не поваляешь, пивка не попьешь на левом берегу.

На что "Ростов" может рассчитывать в сезоне?

- К середине чемпионата, думаю, застрахуют себя от вылета, который ходит за ними по пятам чуть ли не каждый год. А вот как вылезут те же "Крылья", не представляю.

Кто-то из команд-середняков может выстрелить?

- Вряд ли. Может, "Томь". Полагаю, в этом году турнир четко разобьется на три группы: разница между теми, кто борется за чемпионство, и теми, кто за него уже не борется, будет очков 6 - 7. Ну и аутсайдеры.

Есть такой матч в туре, на который вы готовы, как говорится, поставить квартиру?

- Зачем квартиру? У меня нет квартиры!

Другими словами: наиболее предсказуемый матч?

- Давайте пройдемся по списку. Почти уверен, что "Амкар" обыграет "Сибирь". У пермяков сбалансированная команда, а новосибирцы пока, кроме улыбки, у меня ничего не вызывают. "Сибирь" в премьер-лиге - будто деревенский парень приехал в столицу, ходит по Красной площади и головой крутит. Смотрел их прошлый матч, так можно было цвет убрать и без сомнений сказать: вот это команда премьер-лиги, а эта только что из первого дивизиона. "Сатурн" - "Рубин". Не помню, какое поле в Раменском… Если хорошее, казанцы выиграют. "Анжи" - "Алания". Кавказ - дело тонкое, но на договоренность ни в коем случае не поставлю. Думаю, у клубов есть какие-то претензии друг к другу еще по первому дивизиону и будет битва.

Давно приходилось видеть такие поля, как в Казани?

- Больше всего меня умиляет, когда ближе к осени на-чинают забывать о таких по-лях и рассуждать, что мы должны собезьянничать чемпионат "осень - весна". Вот мне интересно, как они собираются играть: на лыжах или в снегоступах? А при такой системе по идее сейчас у нас должна быть середина чемпионата. Либо мы играем с весны до осени, либо переходим на искусственные поля. Но тогда половина футболистов у нас будет валяться с воспалениями, а в Европе мы будем с искусственных полей выходить на травку и получать полную авоську.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12958
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7813
Тамаи Ватанабе
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33818
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history