Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

Российский футболист, нападающий, ныне тренер.

В 1994 году в 20 лет после успешного начала карьеры в "Спартаке", с которым стал 3-кратным чемпионом России переходит в "Вердер", который тогда тренировал Отто Рехагель. Сумма трансфера $1.5 млн. Клуб был одним из лидеров бундеслиги, что команда доказала уже в первом сезоне, став вице-чемпионом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.03.2008

В 1994 году в 20 лет после успешного начала карьеры в "Спартаке", с которым стал 3-кратным чемпионом России переходит в "Вердер", который тогда тренировал Отто Рехагель. Сумма трансфера $1.5 млн. Клуб был одним из лидеров бундеслиги, что команда доказала уже в первом сезоне, став вице-чемпионом. Бесчастных был одним из лидеров команды, постоянно выходил в составе, забив 10 голов и отдав 5 голывех передач. В клубе тогда играли Баслер, Херцог, Боде.

фотография Владимир Бесчастных
фотография Владимир Бесчастных

В межсезонье клуб возглавил голландец Де Мос и у россиянина начались проблемы с попадением в основу. Все чаще он выходил на замены или оставался на банке. Попутно, из-за недовольства тренером и своим положением, у него стали портиться отношения с руководством. В межсезонье его хотели видеть у себя "Боруссия" Д и "Валенсия", но руководство не согласилось.

Реклама:

Сезон 96/97 он все же начал в Бремене, но прямо перед закрытием трансферного окна перебрался в середнячка примеры "Расинг", где уже играли трое русских. Времени подобрать что-то стоящее не было и пришлось соглашаться на этот вариант. Видимо, этот переход был ошибкой. Проводить самые молодые годы в средненьком клубе не стоило. Хотя начиналось все очень даже не плохо. Он был основным первые два сезона, забив по 10 голов в каждом. Вот тут бы и надо было уйти куда-то, но он остается. Сменяется руководство клуба, а с новым президентом Мигелем Анхелом Диасом у Бесчастныха отношения не сложились. Как не сложились они и с новыми тренерами команды: Маркосос и Бенитесом. Не нравилось ему и действия руководства, готовящих футболистов на продажу, ни назойливость местной прессы. Но тогда тем более странно, что его не продали куда-нибудь: зачем в команде оставлять своенравного форварда и не давать ему играть? А вот почему Бесчастных не забивал так много как его партнер по команде Сальва (27 голов в сезоне 99/00)? Видимо, показывай россиянин действительно хороший футбол, не было бы у него и проблем.

фотография Владимир Бесчастных
фотография Владимир Бесчастных

Был вариант перейти в "Бетис" и "Реал Сосьедад", но не смогли договориться с клубом. В итоге, в заявку на вторую часть сезона 00/01 руководство его не включило, тем самым его лишили возможности хотя бы подыскать себе новый клуб. Позже, правда, Бесчастных отсудил у клуба ?30 тыс, но времени не вернешь.

Бесчастных возвращается в Россию, отвергая предложение "Мюнхен 1860". В "Спартаке" он быстро востанавливает кондиции и уже через полтора года неожиданно переходит в турецкий "Фенербахче", где играли Ревиво, Ортега, Ребров. За полсезона успевает провести 12 игр, забить 1 гол. Но в Турции он не задерживается и окончательно возвращается в Россию.

Generic placeholder image
Андрей Кузичев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Барбара Космаль
Посетило:596
Барбара Космаль
Людмила Крылова
Посетило:7535
Людмила Крылова
Смерть как внезапный удар молнии
Посетило:406
Жан Габен

Добавьте свою новость

Здесь
history