Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Самедов

   /   

Alexander Samedov

   /
             
Фотография Александр Самедов (photo Alexander Samedov)
   

День рождения: 19.07.1984 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Локо'для меня - особый раздражитель

Футболист, полузащитник

У нас хороший коллектив. Говорю совершенно искренне. Возможно, нам чего-то не хватает, поскольку команда в большой степени новая, однако, уверен, с каждой игрой мы будем прибавлять. Уже сейчас, как мне кажется, демонстрируем неплохой футбол, и это, хочется верить, только начало.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.04.2010

25-летний полузащитник покинул "Локомотив" чуть больше полутора лет назад, а летом 2008-го перешел в "Москву". С тех пор обыграть свой бывший клуб Самедов не может: "горожане" при нем дважды железнодорожникам уступили и один раз сыграли вничью. И это при том, что не забили за 270 минут ни одного мяча. В будущее воскресенье Самедов впервые выйдет на поле против "Локо" в динамовской форме.

Александр Самедов фотография
Александр Самедов фотография

- Да уж, неважнецкая статистика, - качает головой Самедов. - О которой, кстати, помню. Но не скажу, что постоянно думал о противостоянии с прежней командой, когда выходил на матчи с "Локомотивом", - просто так получалось.

Реклама:

Но игры-то для вас особые, верно?

- Врать не буду, так и есть. Встречи с "Локо" для меня прин-ципиальные. Плюс это дерби, к тому же между клубами, которые в этом чемпионате претендуют на самые высокие места. Если все суммировать, то прин-ципиальным он будет не для меня одного - для всех.

А не кажется ли вам, что иные футболисты лукавят, когда говорят, что матчи с бывшими командами не значат для них ничего такого и интересуют лишь с точки зрения победы команды нынешней?

- У всех по-разному, ситуации могут отличаться. Но я никогда не отрицал, что поединки с бывшими командами носят для меня принципиальный характер. "Спартак", конечно, в этом случае стоит особняком, но и "Локомотив" особый раздражитель.

Такой настрой мешает или, наоборот, помогает?

- Не мешает - точно.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7541
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6536
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6351
Стивен Кларк

Подметил приятную для вас вещь. Когда вы в середине 2005-го перешли из "Спартака" в "Локо", то у прежнего клуба не могли выиграть так же, как и теперь, - три матча подряд. Но в четвертом все случилось…

- …Да-да! А потом еще была большая беспроигрышная серия. Хм, хороший знак! Верю, в воскресенье мы победим!

А какое настроение нынче в "Динамо"? Перед началом первенства складывалось ощущение, что игроки несколько придавлены возложенными на них задачами. Потом вроде все пошло нормально, но в последнем туре вы проиграли "Зениту"…

- В первые дни после поражения настроение действительно было неважным. Не только из-за самого проигрыша, игра оставила двоякое впечатление. Мы ведь начали неплохо, первые 10 - 12 минут смотрелись хорошо. Потом пропустили, получили еще один гол. Но в конце тайма могли забить, а вторую половину, на мой взгляд, вообще провели хорошо, просто немного не хватило везения. Атмосфера сейчас рабочая, все понимают: ничего страшного не произошло, надо двигаться вперед в любом случае.

А что касается обстановки перед стартом, все в команде прекрасно понимали и понимают, какая огромная на нас лежит ответственность. Но не могу сказать, будто над нами что-то довлело. Напротив, считаю, это здорово, когда перед командой ставятся высокие цели. Всегда лучше бороться за что-то серьезное. Может, со стороны и казалось, что излишне дергаемся, на самом же деле ощущалось обычное предстартовое волнение.

Говорят, что Юрий Семин - мастер создавать хорошую атмосферу в коллективе.

- Мне, к сожалению, этого испытать на себе не довелось: когда пришел в "Локомотив", Юрий Павлович уже ушел в сборную. Потом застал его только в роли президента, уже после возвращения. В тот момент, когда я пришел в "Локомотив", он был уже другим. Да и в команде не осталось людей, олицетворявших прежний "Локо" - Сергея Овчинникова, Димы Лоськова, Вадика Евсеева, того же Димы Хохлова. Сейчас он вновь изменился, команда довольно молодая. Но слышал, что атмосфера там неплохая. Хотя сравнивать "Локо" периода моего там пребывания и нынешний сложно.

Но то, что настроение внутри коллектива сильно влияет на выступление команды, вам хорошо известно хотя бы по прошлогодней "Москве", не так ли?

- Абсолютно точно. Когда в коллективе все хорошо, ребята бьются друг за друга.

В "Динамо" сейчас бьются друг за друга?

- У нас хороший коллектив. Говорю совершенно искренне. Возможно, нам чего-то не хватает, поскольку команда в большой степени новая, однако, уверен, с каждой игрой мы будем прибавлять. Уже сейчас, как мне кажется, демонстрируем неплохой футбол, и это, хочется верить, только начало.

В минувшее межсезонье вы в третий раз сменили команду. Насколько нынешний адаптационный период отличался от предыдущих? Если он, конечно, уже завершился.

- Нас, бывших "горожан", приняли очень хорошо. Я уже почувствовал себя в "Динамо" своим. Сыграло роль и то, что пришло сразу много новичков. Везде, вы правы, было по-разному, но здесь мне нравится, и, надеюсь, так все и будет продолжаться.

К бело-голубым цветам уже привыкли?

- Да.

Во всех клубах вы с первых матчей начинали играть в стартовом составе. Так же вышло и теперь. Но мне кажется, что сейчас футболист Самедов демонстрирует наиболее зрелый футбол в карьере. Согласны?

- Все очень просто: наверное, я стал взрослее, опытнее. Действительно чувствую себя более зрелым не только игроком, но и человеком, который в жизни понимает чуть больше, чем раньше.

Сколько, считаете, вам еще до своего потолка как спортсмена?

- Мне есть к чему стремиться. По крайней мере до потолка еще далеко.

Сколько сменили мест работы, но всегда оставались в столице. Принципиальная позиция?

- Нет, просто так получилось.

Из тех, кто базируется в Москве и играет в премьер-лиге, у вас "неохваченным" остается только ЦСКА…

- Хороший заход. Но на данный момент рад, что попал в "Динамо". Хочу добиться серьезных успехов с этим клубом. Банально, но таков мой ответ. Надеюсь здесь задержаться.

В поединке с "Локо" вам придется на фланге соперничать, скорее всего, с Янбаевым. Как вам оппонент?

- Хороший игрок, быстрый.

А кто из вас быстрее?

- Мы не соревновались, но он очень скоростной.

Против него играть неудобно?

- Я этого не сказал. Вы же спросили, кто быстрее...

Хорошо, а кто из соперников самый неудобный для вас в премьер-лиге?

- Такого, чтобы вызывал мысли, дескать, тьфу ты, опять против него выходить, у меня нет. Хороших защитников хватает, но ни один не является для меня таким уж неприятным.

А "сладенькие" есть? Такие, против которых играть хочется каждый день?

- Если сейчас кого-то назову, мне потом припомнят. Да и неэтично это.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29110
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22569
Гарри Каспаров
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34961
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history