Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Александр Кокорин

Name:

Alexander Kokorin

День рождения: 19.03.1991 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Валуйки, Белгородская, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский футболист, нападающий московского «Динамо»

Российский футболист, нападающий московского «Динамо» и сборной России.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.02.2012

Начал заниматься футболом в родном городе Валуйки под руководством отца. В 9 лет приехал на просмотр в московский «Спартак», где им остались довольны, но не готовы были предоставить жильё. Жильё смог предоставить московский «Локомотив». Там Александр провёл шесть лет и за это время был несколько раз признан лучшим нападающим в первенстве спортивных школ Москвы.

фотография Александр Кокорин
фотография Александр Кокорин

Перед сезоном 2008 года Александр подписал трёхлетний контракт с московским «Динамо». Клуб испытывал трудности с нападающими, в результате чего 17-летний Кокорин дебютировал в российской премьер-лиге в матче 24-го тура «Динамо» — «Сатурн» (Московская область) и забил гол в матче, выигранном «Динамо» со счётом 2:1, став самым молодым автором гола в том чемпионате. Один из 16 футболистов, кому удалось забить в 17 лет в высшей лиге чемпионата России. Забил свой первый гол 4 октября 2008 года в возрасте 17 лет 199 дней.

Реклама:

Три тура спустя забил ещё один гол в матче против своего «родного» клуба — московского «Локомотива», и «Динамо» выиграло — 1:0. После матча с «Сатурном» Кокорин играл за основной состав «Динамо» во всех оставшихся 6 матчах чемпионата и после чемпионата наравне с другими игроками «Динамо» получил бронзовую медаль за 3-е место «Динамо». В том же году его признали лучшим нападающим IV Международного юношеского турнира на призы Федерации футбола Белоруссии.

В сезоне 2009 года впервые вышел на поле во 2-м туре чемпионата России против «Химок» и вновь забил гол. Игра закончилась победой «Динамо» со счётом 3:2. В этом году Александр принял участие уже в 23 матчах чемпионата России и в трёх матчах Кубка России, однако забил те же 2 гола (второй — московскому «Спартаку») и получил три жёлтые карточки.

В 2010 году вышел на поле в 26 матчах за «Динамо», но не забил ни одного гола. Тем не менее, по словам спортивного директора «Динамо» Константина Сарсания, Александр имеет ряд предложений от других клубов, включая «Спартак» и ЦСКА.

Переговоры с «Динамо» по поводу возможного продления своего контракта, который истекал в конце 2011 года, закончились успешно. В феврале 2011 года игрок подписал новый контракт с «Динамо» сроком на 3,5 года.

Реклама:

Сборная

С 2009 года Александр выступает за молодежную сборную России. В октябре 2011 года своей хорошей игрой Кокорин заслужил вызов в главную сборную России на товарищеский матч с командой Греции, в котором состоялся его дебют за сборную.

Generic placeholder image
Екатерина Бредина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Ерошенко
Посетило:2876
Василий Ерошенко
«Армейский случай» скрытой беременности
Посетило:914
Бет Мартин
Павел Климкин
Посетило:23125
Павел Климкин

Добавьте свою новость

Здесь
history