Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Доронченко

   /   

Sergey Doronchenko

   /
             
Фотография Сергей Доронченко (photo Sergey Doronchenko)
   

День рождения: 26.11.1966 года
Место рождения: Орджоникидзе, СССР
Возраст: 54 года

Гражданство: Россия

Угрозы? Избиения? Это не наши методы!

Бывший советский и украинский футболист, полузащитник.

Как «Кубань» объясняла Николе Никезичу, что больше на него не рассчитывает? Кто мог повлиять на черногорского полузащитника? В каких отношениях клуб остается со всеми своими бывшими игроками? Корреспондент Sports.ru побывал на специальной пресс-конференции с участием руководства краснодарского клуба.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.03.2011

На пресс-конференции присутствовали генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян, спортивный директор Сергей Доронченко, главный тренер Дан Петреску, а также футболист «Кубани» Георге Букур, который проживал вместе с Никезичем на базе.

Сергей Доронченко фотография
Сергей Доронченко фотография

Сергей Доронченко: Нас шокировало это известие! Мы сами об этом узнали из СМИ несколько часов назад. Ситуация обстоит следующим образом: в ноябре прошлого года состоялся разговор между главным тренером клуба и футболистом. Никезичу абсолютно нормально, в деловой дружелюбной манере объяснили, что на него не рассчитывают. Мы дали ему разрешение искать новую команду, причем дали официально. Есть письмо, в котором указано, что «Кубань» разрешает вести переговоры Николе Никезичу с одним греческим клубом. Позже появились варианты с «Лучом-Энергией» – мы не были против. Мы позволили Никезичу тренироваться с молодежной командой.

Реклама:

Никола питался в клубной столовой с другими игроками, с тренерами, с руководством. Не было такого, чтобы он к нам подошел и выразил недовольство. Угрозы? Избиения? Это не наши методы! Заметьте, не было ситуации, при которой клуб требовал денег на трансфер. Мы его отпустили бесплатно. Сказали об этом за несколько месяцев. В начале марта Никезич сообщил, что нашел себе клуб. Причем сделал это не лично, а по телефону. Он попросил сразу с ним рассчитаться. Что мы и сделали. Все. То, что произошло сегодня нас удивило. Не знаем, что заставило его оклеветать клуб.

Сурен Мкртчян: Все финансовые обязательства выполнены. Мы шли навстречу игроку, у нас в клубе всегда так. Даже футболисты, которые уже не числятся в «Кубани», иногда обращаются к нам за помощью. Были и такие случаи, мы никому не отказываем. Вспомните, в 2008-ом команду покинуло 15 человек. Некоторые хотели и дальше играть за нас, и мы тогда без проблем решили все вопросы. Никто не остался в обиде, со всеми рассчитались, никому не мешали устроить свою карьеру дальше. Трудно говорить о мотивах Никезича. Возможно это чье-то влияние.

Дан Петреску: Никезич врет. Я не верю в его слова ни секунды. Я ему сообщил, что не рассчитываю на него еще в конце осени. Возможно, он на нас обижен, что и привело к такому заявлению. Все это очень невовремя, ведь нам надо готовиться к игре в следующем туре.

Джиджел Букур: Мы вместе с Никезичем жили вместе на базе. Он всем был доволен. Мы вовремя получали зарплату, никаких проблем не было, и никаких разговоров на эту тему тоже.

С.Д.: Так, давайте на чистоту! Два часа назад со мной связывались преставители агента Никезича. Это шантаж Грамматикова. Они сказали, что вопрос замнут, если мы готовы заплатить определенную сумму денег. Это собственно и стало поводом для пресс-конференции. Мы никому платить не будем! Мы доведем это дело до конца. Все знают, как работают агенты. Им бы побольше денег сорвать. И неважно каким путем.

С.М.: По этому вопросу я уже дал поручение нашим юристам. Мы готовим иск. Никто платить не будет. Мы на это не пойдем. Все вопросы будут решаться юридическим путем. Оклеветать наш клуб, у которого всегда было честное имя, никому не позволим.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7527
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6519
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6332
Стивен Кларк

То есть вы утверждаете, что два часа назад вас шантажировали по телефону?

С.Д.: Да!

- Это вы додумываете, или был конкретный разговор? Мол, заплатите столько-то и все уладим?

С.Д.: Был конкретный разговор. Сумму я называть не буду.

Письмо Никезича было направлено в УЕФА. С вами уже связавались?

С.М.: Звонили из РФС и оказали поддержку. Там знают, что в «Кубани» такие вещи невозможны.

Как эта ситуация сказалась на команде?

Д.П.: Пока не знаю, у нас выходной.

Завтра планируете обсуждать эту тему отдельно?

Д.П.: Если вы не будете попусту поднимать шумиху, то нет. Никто из футболистов не будет всерьез задумываться о словах Никезича. Они и сами понимают, что это все выдумки.

Тем не менее, в команде много новичков. У них же могут возникнуть сомнения?

С.М.: Нет, все футболисты видят внимательное отношение со стороны руководства. Даже новички уже успели почувствовать на себе это. Мы нередко решаем многие проблемы наших ребят, которые не предусмотрены в контракте. Это касается и бытовых моментов, и иногда семейных.

Письмо Никезича – это серьезный удар по имиджу клуба. А ведь его президентом является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Это удар и по его имиджу. Вы с ним уже все обсуждали?

С.М.: Мне сложно говорить от его лица. Скажу только, что с Александром Николаевичем у нас состоится разговор. И вообще, мы все настроены решительно. Повторюсь, наш клуб доведет это дело до конца.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7527
Дональд Винникотт
Свен Фишер. Биография
Посетило:14125
Свен Фишер
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8432
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history