Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оттавио Чинкванта

   /   

Ottavio Cinquanta

   /
             
Фотография Оттавио Чинкванта (photo Ottavio Cinquanta)
   

День рождения: 15.08.1938 года
Возраст: 79 лет
Место рождения: Милан, Италия

Гражданство: Италия

Создатель Новой судейской системы

Итальянский спортивный чиновник

Новая судейская система оценки выступления фигуристов была создана для того, чтобы максимально формализовать и сделать прозрачной систему выставления оценок; старую систему обвиняли в явной субъективности и пособничестве предвзятым судьям. Новая система стала лишь одним из целого ряда нововведений, воплощенных в жизнь в ИСУ под руководством Оттавио Чинкванты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.01.2014

Итальянский спортивный чиновник, президент Международного союза конькобежцев (International Skating Union, ИСУ) и член Международного олимпийского комитета (International Olympic Committee).

Оттавио Чинкванта фотография
Оттавио Чинкванта фотография

Родился Оттавио в Милане, Италия (Milan, Italy); здесь он некоторое время активно играл в хоккей, занимался легкой атлетикой и конькобежным спортом. В университете Чинкванта изучал деловое управление. Изученное Оттавио активно применял на практике; к моменту своего избрания на пост президента Международного союза конькобежцев Оттавио уже успел побывать управляющим в химической компании международного уровня.



Реклама:

Еще до заступления на должность президента ИСУ Чинкванта занимал там пост вице-президента; перед этим он возглавлял технический комитет конькобежного спорта на короткие дистанции (шорт-трек).

Оттавио Чинкванта фотография
Оттавио Чинкванта фотография

Вскоре после первого избрания на должность президента ИСУ Чинкванта зарекомендовал себя довольно прогрессивным руководителем; так, успешно выбив несколько коммерческих контрактов и упрочив позиции ИСУ в целом, он даже сумел ввести денежные призы для победителей различных соревнований. Собранные деньги также позволили ИСУ запустить целый ряд принципиально новых программ как для фигуристов, так и для конькобежцев – вроде Гран-При ИСУ по фигурному катанию.

В 2002-м перед ИСУ возникла новая проблема – старая система оценки выступлений фигуристов явно базировалась на субъективных ощущениях и требовала скорейшей замены чем-то более объективным. Ускорить процесс разработки и внедрения новой системы Союз вообще и Чинкванту в частности заставил эпизод, имевший место на зимней Олимпиаде 2002-го. Новая система была предложена в скорейшем времени; выглядела она куда объективнее и куда менее подверженной влиянию личных предпочтений и ощущений. Позже, в 2002-м, систему одобрили на конгрессе ИСУ в Киото, Япония (Kyoto, Japan).

Оттавио Чинкванта фотография
Оттавио Чинкванта фотография

Конечно, нашлись у новой системы и противники – так, многие поклонники фигурного катания горой стояли за субъективные техники оценки. Большая формализованность новой системы вкупе с активным использованием новых технологий – вроде систем видеозаписи и компьютерных сетей обработки данных – сыграли в принятии окончательного решения свою роль; немалая часть 'технически подкованных' профессионалов решили перейти на новую систему.

Чинкванту переизбирали на пост президента ИСУ на всех следующих конгрессах, начиная с 1994-го. В общей сложности за время его правления в ИСУ было внедрено порядка 30 принципиальных инноваций, касающихся как конькобежного спорта, так и фигурного катания. На пользу нововведения Чинкванты пошли и олимпийскому спорту – со временем большинство наработок, опробованных и отлаженных ИСУ, были приняты и внедрены и МОК.

Оттавио Чинкванта фотография
Оттавио Чинкванта фотография

В состав МОК Оттавио Чинкванта вошел в 1996-м; в 2000-м его избрали президентом исполнительного комитета МОК. Эту должность Чинкванта сохранял за собой вплоть до 2008-го. Оттавио входил в состав координационных комиссий Олимпиад в Ванкувере (Vancouver) и в Сочи и юношеских Олимпийских игр в Инсбруке (Innsbruck).

Лучшие дня


Пусть его отрежут!
Посетило:7
Ронни и Донни Гэлион

Посетило:5
Валентина Гарцуева
«Отец» ядерной физики
Посетило:4
Эрнест Резерфорд

Оттавио Чинкванта за свою спортивно-организационную деятельность был удостоен целого ряда премий национального уровня; так, 27 декабря 2006-го он удостоился звания командора ордена 'За заслуги перед Итальянской Республикой', а 2 июня 2011-го официально стал великим офицером ордена. Помимо этого, в перечне наград Оттавио значатся румынский орден 'За спортивные заслуги' 1-го класса и золотая цепь за спортивные заслуги итальянского НОК.

Оттавио Чинкванта фотография
Оттавио Чинкванта фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:605
Савелий Крамаров
'Русский Пьер Карден'
Посетило:447
Валентин Юдашкин
Александр Зайцев
Посетило:3835
Александр Зайцев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history