Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тони Маккой

   /   

Tony McCoy

   /
             
Фотография Тони Маккой (photo Tony McCoy)
   

День рождения: 04.05.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: графство Антрим, Ирландия

Жокей-рекордсмен из Великобритании

Английский жокей ирландского происхождения.

В 1999-м Энтони издал книгу 'Real McCoy: My Life So Far'; в 2003-м свет увидела его автобиография, 'McCoy'. В 2011-м автобиография была переиздана; в новом издании жизнь жокея освещалась куда как более подробно и тщательно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.07.2013

Первые свои скачки Маккой выиграл в 17 лет, 26 марта 1992-го. На тот момент Энтони работал подмастерьем в конюшне Джима Болджера (Jim Bolger). В качестве обычного жокея Маккой работал до несчастного случая – на свою беду парень сломал ногу по дороге на работу. Зажила нога отлично, однако за это время Маккой успел изрядно подрасти; новый свой рост Энтони счел за благо применить на стипль-чезе.

Тони Маккой фотография
Тони Маккой фотография

Жокеем Маккой оказался весьма умелым; вскоре он уже был известен на всю страну. Останавливаться на одной лишь Ирландии, однако, Маккой вовсе не собирался; уже в 1994-м он начал выступать в Англии. Дебютировал в Англии Маккой 7 сентября 1994-го; в первый свой сезон он работал на Тони Болдинга (Toby Balding). Первый же сезон для Маккоя оказался чрезвычайно успешным; в 1995-м он стал лучшим среди жокеев-подмастерьев, в 1996-м заслужил звание жокея-чемпиона.

Реклама:

Столь резкий старт привлек к Маккою внимание целого ряда видных тренеров; помимо прочих, Энтони заинтересовались Мартин Пайп (Martin Pipe) и Пол Николлс (Paul Nicholls). В 1997-м Маккой перешел под крыло к Пайпу; дуэт их оказался чрезвычайно успешным – совместными усилиями они смогли продемонстрировать более чем выдающиеся результаты на скачках.

Тони Маккой фотография
Тони Маккой фотография

К концу десятилетия Маккой изрядно пополнил запас личных рекордов – он установил рекорд 'National Hunt' по количеству побед за сезон и стал первым жокеем, набравшим за 2001-й 100 побед. Главным своим достижением сам Тони Маккой считает побитый рекорд Гордона Ричардса (Gordon Richards) по количеству побед за сезон; установлен этот рекорд был еще в 1947-м и долгое время казался незыблемым. Побил этот рекорд Маккой 2 апреля 2002-го; к концу августа он изрядно улучшил собственный результат, набрав за сезон 289 побед.

Маккой стал первым жокеем стипль-чеза, набравшим 2500 побед; случилось это 3 октября 2006-го. На этом, впрочем, Тони не остановился – 9 февраля 2009-го он одержал свою 3000-ю победу. На данный момент Маккой уже преодолел рубеж в 3500 побед; по его собственным словам, до ухода на покой он намерен одержать минимум 4000 побед.

Тони Маккой фотография
Тони Маккой фотография

Интересно, что за всю свою чрезвычайно успешную карьеру Энтони Маккой долгое время не мог прийти первым в гонке 'Grand National'; личным его рекордом оставалось 3-е место. Исправить ситуацию Маккою удалось лишь с 15 попытки, 10 апреля 2010-го.

Сравнительно высокий рост Маккоя – 1.78 метра – для жокеев в целом нетипичен; вес Энтони приходится поддерживать в 63.5 кг – что примерно на 12 кг ниже нормы. Диета у Маккоя довольно строгая – как и многие жокеи, на завтрак он обходится чашкой крепкого сладкого чая и одним тостом, после чего часто отправляется в сауну. Обедать Энтони приходится рано, чтобы пища успела перевариться; минимум три дня в неделю Маккой вынужден обходиться без обедов. Перед сном жокею приходится еще на час отправляться в сауну.

Тони Маккой фотография
Тони Маккой фотография

В 1999-м Энтони издал книгу 'Real McCoy: My Life So Far'; в 2003-м свет увидела его автобиография, 'McCoy'. В 2011-м автобиография была переиздана; в новом издании жизнь жокея освещалась куда как более подробно и тщательно.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:259
Одри Хепберн
Самый молодой американский ветеран
Посетило:203
Кэлвин  Грэм
История жизни
Посетило:201
Изабелла Юрьева

Маккой – заядлый болельщик футбольного клуба 'Arsenal'; увы, из-за участия в скачках он выбирается на игры любимой команды не так часто, как хотелось бы. Известно, что Тони – хороший друг одного из самых известных игроков 'Arsenal', Рэя Парлора (Ray Parlour); одну из своих лошадей Маккой назвал 'Ромфордский Пеле' (The Romford Pele) – под такой кличкой ныне ушедший на покой Парлор был известен в бытность свою футболистом.

Тони Маккой фотография
Тони Маккой фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вокалистка группы Sade
Посетило:530
  Шаде
Игорь Касилов
Посетило:8719
Игорь Касилов
Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:454
Марина Шрайнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history