Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роми Тарангуль

   /   

Romy Tarangul

   /
             
Фотография Роми Тарангуль (photo Romy Tarangul)
   

День рождения: 19.10.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Франкфурт-на-Одере, Германия

Гражданство: Германия

Легкая, но сильная

Немецкая дзюдоистка

В настоящее время она выступает в категории до 52 кг за клуб 'Judo Club 90 Frankfurt (Oder)'. Рост спортсменки – 160 см.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.06.2013

Роми Тарангуль родилась 19 октября 1987 года во Франкфурте-на-Одере (Frankfurt (Oder)), небольшом городе у восточных границ Германии (Germany). Роми занимается дзюдо с 1995 года. Ее первым тренером был Джеральд Хаак (Gerald Haack) в клубе 'Blau-Weiß Frankfurt (Oder)', а сегодня дзюдоистка тренируется под руководством Бенни Бимюллера (Benny Biemüller).

Роми Тарангуль фотография
Роми Тарангуль фотография

На Чемпионате мира (World Judo Championships) 2007 года в Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro) Тарангуль не смогла добиться большего успеха, однако уже в следующем году на Чемпионате Европы по дзюдо (European Judo Championships) в Лиссабоне (Lisbon) спортсменка завоевала серебряную медаль. При этом ей пришлось выдержать сильную внутреннюю конкуренцию в Германии, где этот вид спорта традиционно популярен, и соперницы у Роми были сильные.

Реклама:

Результат европейского чемпионата подарил ей возможность участвовать в Олимпийских играх в Пекине (Beijing Olympics), где она заняла девятое место. После победы в ее первом бою против узбекской спортсменки Синуры Джураевой (Sinura Djuraeva) Роми уступила японке Мисато Накамура (Misato Nakamura) в 16-м раунде и затем бельгийской дзюдоистке Илзе Хейлен (Ilse Heylen) в утешительном раунде.

Роми Тарангуль фотография
Роми Тарангуль фотография

В 2009 на Чемпионате мира по дзюдо, проходившем в Роттердаме (Rotterdam), Тарангуль завоевала бронзовую медаль в своей категории, что стало на тот момент самым крупным ее международным успехом. На Чемпионате Европы в Челябинске (Tscheljabinsk) в апреле 2012 года Роми взяла бронзу и обеспечила себе участие в Олимпиаде. На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне (London) Роми одержала победу над россиянкой Натальей Кузютиной (Natalia Kuziutina), но выбыла в четвертьфинале, потерпев поражение от итальянки Розальбы Форчинити (Rosalba Forciniti), которая позже стала бронзовым призером.

В 2008 Роми сфотографировалась вместе с хоккеисткой Катариной Шольц (Katharina Scholz), яхтсменкой Петрой Ниман (Petra Niemann) и звездной каноисткой Николь Рейнхардт (Nicole Reinhardt) для специального олимпийского выпуска 'Playboy'.

Роми Тарангуль фотография
Роми Тарангуль фотография
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Марк Шеппард
Посетило:423
Марк Шеппард
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1602
Дэнни Миллуорд
Любимая тетя Лина
Посетило:487
Ангелина Вовк

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history