Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ричард Карапас

   /   

Richard Carapaz

   /
             
Фотография Ричард Карапас (photo Richard Carapaz)
   

День рождения: 20.05.1993 года
Место рождения: Эль-Кармело, Эквадор
Возраст: 28 лет

Гражданство: Эквадор

Ричард Карапас. Биография

Эквадорский профессиональный шоссейный велогонщик

Эквадорский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий c 2020 года за команду Team Ineos. В 2021 году выиграл олимпийское золото в групповой гонке, принеся Эквадору вторую золотую медаль в истории Олимпийских игр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.08.2021

Карапас родился в Эль-Кармело, кантон Тулькан. Во время учебы в школе его наставником был один из его учителей, бывший олимпийский гонщик Хуан Карлос Росеро, который основал в школе велосипедный клуб. Клуб также подготовил ряд других профессиональных гонщиков, в том числе Джонатана Нарваэса и Джонатана Кайседо. До того, как заняться велоспортом, Карапас соревновался в своей школе в качестве бегуна.

Ричард Карапас фотография
Ричард Карапас фотография

Карьера

Реклама:

Команда Movistar (2016–2019)

Ричард Карапас фотография
Ричард Карапас фотография

2016 г.

Карапас начал свою карьеру в любительских командах Эквадора, Колумбии и Испании. 28 июля 2016 года он присоединился к команде Movistar из Лизарте в качестве стажера до конца сезона 2016 года. Он подписал контракт как профессиональный гонщик перед сезоном 2017 года.

Ричард Карапас фотография
Ричард Карапас фотография

2017 г.

За свой первый полный год работы в команде Movistar Карапаз занял второе место как на GP Industria & Artigianato, так и на Route du Sud. Он дебютировал в Гранд-туре на Vuelta a España, заняв 36-е место в общем зачете.

2018 г.

Лучшие дня

Выдающаяся грудь рок-певицы
Посетило:22536
Сабрина Саброк
Роберт Де Ниро: Гений актерской игры
Посетило:9456
Роберт Де Ниро
Степан Апраксин. Биография
Посетило:6274
Степан Апраксин

Его первые профессиональные победы пришли в 2018 году, когда он одержал победу на этапе и в целом на Вуэльте в Астурии. Он выиграл восьмой этап Джиро д'Италия, став первым эквадорским велосипедистом, выигравшим этап Гранд-тура. Он финишировал в первой десятке на пяти других этапах этой гонки и занял четвертое место в генеральной классификации. Он также завершил Вуэльта Испании 2018 года на 18-м месте.

2019 г.

Карапас снова выиграл Вуэльту Астурия в 2019 году, а затем выиграл Джиро д'Италия 2019 года. После нескольких аварий в конце четвертого этапа, когда несколько гонщиков упали, а избранная группа вылетела вперед, Карапас предпринял атаку на последнем километре и одержал победу на этапе. На 13-м этапе Карапас атаковал и оторвался от двух фаворитов на общую победу, Винченцо Нибали (Бахрейн-Мерида) и Приможа Роглича (Команда Джамбо-Висма). Это сделало его одним из фаворитов, отстав от Роглича на две минуты. На 14-м этапе Карапас снова атаковал и выиграл этап почти на две минуты, возглавив общую классификацию. Карапас успешно защищал свое лидерство до конца гонки и одержал общую победу. Карапас стал первым эквадорским гонщиком, выигравшим Гранд-тур, и вторым южноамериканским гонщиком, выигравшим Джиро, после колумбийского Найро Кинтаны в 2014 году.

Команда Ineos (2020 – настоящее время)

2020 г.

Карапаз присоединился к команде Ineos в начале сезона 2020 года по трехлетнему соглашению. Его первая победа для команды пришлась на 7 августа, на третьем этапе Тур де Полонь: на подъеме до финиша Карапас атаковал на последнем километре и удержал пелотон. В Тур де Франс он занял второе место на обоих этапах 16 и 18 Тур де Франс. На последнем этапе он финишировал вместе с товарищем по команде Михалом Квятковски, который выиграл этап, в то время как Карапаз возглавил классификацию по горам от Тадея Погачара. Однако через два дня Погачар вернул лидерство, а также выиграл этап и вышел в лидеры гонки; Карапас в конечном итоге занял второе место в классификации по горам.

На Vuelta a España Карапас снова стал претендентом на общую победу и несколько раз поменялся местами с действующим чемпионом Приможем Рогличем, чтобы стать лидером гонки. Он первым взял красную майку лидера гонки на 6-м этапе у Роглича. На 10-м этапе Карапас вернул его Рогличу, который выиграл дневной этап, хотя эти двое были равны по времени и должны были различаться по тай-брейку. Карапас ненадолго восстановил лидерство в гонке после 12-го этапа, но потерял его навсегда Рогличу после тринадцатого этапа. На гористом предпоследнем этапе, когда Роглич, Карапас и Хью Карти вступили в трехстороннюю битву за общую победу, Карапас атаковал, но смог отобрать только 15 секунд на Карти и 21 секунду на Роглича. Таким образом, он занял второе место в общем зачете.

2021 г.

Карапас одержал свою первую победу в сезоне 2021 года 10 июня, выиграв пятый горный этап Tour de Suisse. При этом он взял на себя лидерство в общем зачете, которое защищал на оставшихся пяти этапах и одержал общую победу на 17 секунд, опередив Ригоберто Урана.

Карапас был назван в составе команды «Тур де Франс» Ineos Grenadiers как один из четырех возможных претендентов на общую классификацию наряду с Тао Геогеганом Хартом, Ричи Порте и победителем Тура Герайнтом Томасом. После того, как три других гонщика попали в аварии и потеряли время в первую неделю, Карапас стал единственным лидером. В конечном итоге он финишировал третьим в общем зачете.

Карапас выиграл олимпийскую гонку по шоссе, финишировав более чем на минуту от остальной части поля. Первоначально он следил за атакой Брэндона МакНалти за 25 километров (16 миль), но оставив 5,8 километров (3,6 мили), он оторвался от Макналти и пересек финишную черту в одиночку.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

'Взлеты' и 'падения' Бена Аффлека
Посетило:7296
Бен Аффлек
Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели
Посетило:11803
Владимир Куц
Легенда рок-н-ролла
Посетило:11403
Элвис Пресли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history