Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дженнифер Джонс

   /   

Jennifer Jones

   /
             
Фотография Дженнифер Джонс (photo Jennifer Jones)
   

День рождения: 07.06.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Виннипег, пров. Манитоба, Канада

Гражданство: Канада

Путь на Олимп

Канадская спортсменка, кёрлингистка, золотой призер Олимпиады в Сочи.

К золотой медали Олимпиады в Сочи Дженнифер Джонс сумела прорваться, не потерпев в процессе ни единого поражения, что сделало её золото еще более ценным. На данный момент для Джонс эта награда – не единственный крупный приз международного класса; еще в 2008-м Дженнифер и её напарницы сумели выиграть чемпионат мира по кёрлингу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.04.2014

В кёрлинг Джонс начала играть еще в 11 лет; еще в качестве юниора она сумела выиграть три чемпионата юниоров на провинциальном уровне и один юниорский чемпионат национального класса. Решив перейти с юниорского уровня на взрослый, Дженнифер объединила усилия с Карен Порритт (Karen Porritt), её сестрой-близняшкой Линн Фаллис-Курц (Lynn Fallis-Kurz) и уже знакомой Джонс по юниорским выступлениям Даной Аллертон (Dana Allerton).

Дженнифер Джонс фотография
Дженнифер Джонс фотография

В 2001-м команда проиграла в финале турнира Manitoba Scott Tournament of Hearts, а вот годом позже им повезло больше – победа на местном турнире открыла спортсменкам дорогу на чемпионат национального уровня. Во время игр по круговой системе Джонс и её команде удалось занять 3-е место; в плей-офф, увы, девушки уступили команде Шерри Миддо (Sherry Middaugh). Годом позже Джонс заменила Порритт на Кимберли Кейзер (Kimberly Keizer); в обновленном составе, однако, команда сумела пройти лишь до финала очередного провинциального чемпионата. Еще через год была проведена обратная перестановка, однако результатов команды это, увы, не улучшило.



Реклама:

В 2005-м Дженнифер Джонс удалось совершить один из наиболее известных своих спортивных подвигов. Во время чемпионата 2005 Scott Tournament of Hearts команде Джонс удалось дойти до финала; в игре с командой Дженн Ханны (Jenn Hanna) из Онтарио все должен был решить последний удар. Удар этот был чрезвычайно сложным, и неудачное его выполнение гарантированно стоило бы Дженнифер и игры, и победы на турнире. Джонс свой удар провела идеально, заработав последним камнем 4 очка и вырвав у противников победу. Блестящий удар Джонс стал главной темой для спортивных новостей национального уровня на несколько следующих недель; новички-кёрлингисты по всему миру лихорадочно отрабатывали сложившийся расклад, пытаясь повторить удар Дженнифер. Джонс, меж тем, отправилась на Чемпионат мира, где, увы, особо впечатляющего результата добиться не сумела.

Дженнифер Джонс фотография
Дженнифер Джонс фотография

Сезон 2007-2008 для Джонс оказался невероятно удачным – Дженнифер удалось одержать ряд блестящих побед; помимо прочего, команде канадской спортсменки покорились чемпионаты 2007 Autumn Gold Grand Slam и 2008 Manitoba Provincial Championship.

Настоящий успех, однако, ждал Джонс на Чемпионате мира – одолев в финальной игре сборную Китая (China), канадские спортсменки стали чемпионками мира.

Дженнифер Джонс фотография
Дженнифер Джонс фотография

Увы, повторить блестящий результат Джонс в полной мере так и не удалось – на следующих чемпионатах мира спортсменке катастрофически не везло. Лишь в 2010-м команда Дженнифер сумела взять еще одну медаль уровня Чемпионата – да и медаль эта, увы, оказалась бронзовой.

В 2013-м Джонс отлично выступила на канадских олимпийских отборочных играх, выбив тем самым себе место в олимпийской сборной. В команде олимпийских кёрлингисток Канады Дженнифер выступала в качестве скипа – и страну свою не посрамила; спортсменке не только удалось взять золото Олимпиады – она стала первой женщиной-скипом в истории олимпийского спорта, сумевшей пройти через весь чемпионат непобежденной. Интересно, что среди мужчин аналогичный рекорд также принадлежит канадцу – Кевину Мартину (Kevin Martin).

Дженнифер Джонс фотография
Дженнифер Джонс фотография

Известно, что в свободное от занятий спортом время Джонс трудится в 'National Bank Financial'; по образованию Дженнифер юрист. На данный момент у Джонс роман с кёрлингистом Брентом Лейнгом (Brent Laing); в ноябре 2012-го у Дженнифер и Брента родилась дочь Изабелла (Isabella).

Лучшие дня


Трэвис Фиммел
Посетило:43
Трэвис Фиммел
Чен Мэйфен
Посетило:43
Чен Мэйфен
Яна Шивкова
Посетило:42
Яна Шивкова
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:400
Аль Капоне
Вокалистка группы Sade
Посетило:538
  Шаде
Самый крупный в мире змееголов
Посетило:441
Калеб Ньютон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history