Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фредрик Линдберг

   /   

Fredrik Lindberg

   /
             
Фотография Фредрик Линдберг (photo Fredrik Lindberg)
   

День рождения: 02.02.1986 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Бро, Швеция

Гражданство: Швеция

Шведские керлингисты в Сочи

Шведский кёрлингист.

В качестве члена команды Никласа Эдина Фредерик Линдберг успел побывать и чемпионом Европы, и призером Чемпионата мира и даже олимпийским медалистом; золотых медалей в копилке Линдберга и его товарищей, увы, меньше, чем хотелось бы, однако и без того результаты шведы на международном уровне демонстрируют достойные.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.04.2014

Родился Фредрик Линдберг в Бро, Швеция (Bro, Sweden). В период с 2006-го по 2008-й спортсмен играл на третьей и второй позициях в команде Себастьяна Крауппа (Sebastian Kraupp). В 2009-м Линдберг и Краупп перебрались в команду Никласа Эдина (Niklas Edin); здесь Фредрик метал вторые камни.

Фредрик Линдберг фотография
Фредрик Линдберг фотография

Первым действительно крупным турниром для Линдберга стал Чемпионат Европы 2009, проходивший в Абердине (Aberdeen). Команде Линдберга пришлось сразиться с целым рядом опытных и опасных противников; так, против них вышли бронзовые медалисты Чемпионата мира – Томас Ульсруд (Thomas Ulsrud) и его команда. Несмотря на столь ожесточенное сопротивление, шведы сумели показать в высшей степени впечатляющие результаты. Проиграв всего два состязания в играх по круговой системе, Линдберг с командой одержали две победы (из двух возможных) в играх плей-офф; одолев команду Швейцарии (Switzerland), шведы выиграли золотую медаль Чемпионата.



Реклама:

В 2010-м Фредрик Линдберг и его команда выступали за Швецию на зимних Олимпийских Играх в канадском Ванкувере (Vancouver, Canada); здесь им удалось занять четвертое место. Первое место на этой Олимпиаде заняли канадцы Кевина Мартина (Kevin Martin), второе – уже знакомые Линдбергу норвежцы Томаса Ульсруда (Thomas Ulsrud), третье – швейцарцы Ральфа Штёкли (Ralph Stöckli).

Фредрик Линдберг фотография
Фредрик Линдберг фотография

Ускользнувшая олимпийская медаль не заставила Линдберга сдаться – он продолжил активно выступать в составе команды все того же Никласа Эдина. Выступали они более чем результативно. В 2011-м Эдин и его коллеги взяли серебро на Чемпионате Европы и бронзу на Чемпионате мира; в 2012-м Чемпионат Европы команде Линдберга покорился в полной мере, а вот на Чемпионате мира им опять пришлось довольствоваться всего лишь бронзой. В 2013-м Никлас Эдин и Фредрик Линдберг записали на свой счет золото очередного Чемпионата Форда. В 2014-м Линдберг вернулся на Олимпийские игры; на сей раз ему и его команде повезло чуть больше – и бронзовую медаль спортсмены домой все-таки увезли. Первое место вновь заняли канадцы, второе же на сей раз досталось британцам.

На данный момент Фредрик Линдберг живет в Карлстаде, Швеция (Karlstad, Sweden).

Фредрик Линдберг фотография
Фредрик Линдберг фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Безграничное трудолюбие
Посетило:343
Кеннет Брана
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:365
Таисия Повалий
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history