Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Сидорова

   /   

Anna Sidorova

   /
             
Фотография Анна Сидорова (photo Anna Sidorova)
   

День рождения: 06.02.1991 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 29 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Мне писали: «Все равно вы самые красивые». Как же меня это злило!

Российская кёрлингистка

В проекте «Самая красивая спортсменка России», затеянном Sports.ru, Анна Сидорова одна из самых ярких участниц. О 20-летней керлингистке мы узнали полтора года назад. Волнующие съемки для мужских журналов, которые последовали после Олимпиады в Ванкувере, объяснили нам, что Анну стоит любить не только за умение катать камни по льду. На прошлой неделе Сидорова заглянула в редакцию Sports.ru и ответила на вопросы наших журналистов и пользователей. Анну спрашивали о Джастине Бибере, Артеме Дзюбе, канадцах, Сочи, знакомствах в метро и, конечно же, о молодом человеке.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.09.2011

Вас долго не было в Москве. Расскажите нам, где вы были.

Анна Сидорова фотография
Анна Сидорова фотография

– В Швейцарии. Изучали тактику в... местной клинике. Мы, конечно, все это знаем, но лишний раз преобразовать знания в систему очень полезно. Кроме нашей команды там были еще юношеская и третья сборные. Мы тренировались, играли спарринги, тренер нас пробовал на разных позициях.

Реклама:

Тактика в керлинге – это теория? Как у футболистов?

Анна Сидорова фотография
Анна Сидорова фотография

– Планшет, видео, фишки на магнитах – все как положено. На таких занятиях мы, в отличие от футболистов, не засыпаем. В среднем теория идет час-полтора. Если давать больше, информация не уложится в голове. Лучше почаще и покороче.

В нашу мужскую сборную случилось нашествие канадцев. Вы с ними уже общались? Видели, как они играют?

Анна Сидорова фотография
Анна Сидорова фотография

– Канадцы были у нас, но сейчас их уже нет. Двое ребят выступили на чемпионате Европы, но результат был не очень хорошим, поэтому руководство пришло к выводу, что привлекать иностранцев не стоит.

Эти игроки были не очень высокого уровня?

– Смотря с чем сравнивать. В принципе, в Канаде они выглядели не очень плохо, но при этом никогда не занимали высоких мест на отборе. А для нас они были неплохими, хотя наши ребята их обыгрывали, когда мы были в Канаде в прошлом году. У них чуть больше опыта, но я бы не сказала, что мы слабее их.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18881
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2944
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2213
Баррингтон Ирвинг

А с какой миссией они приезжали?

– Это был эксперимент. Предполагалось, что они станут выступать за Россию, также приезжал канадский тренер, который занимался подготовкой мужской сборной к чемпионату Европы, но, судя по результатам, это было не очень эффективно.

Как реагировали нашим парни? Ревновали?

– Логично, что когда ты всю жизнь отдаешь керлингу, вкалываешь, как папа Карло, отбираешься на чемпионат Европы,а потом приезжают иностранцы, которых ты не знаешь, и тебе говорят, что они будут играть вместо тебя, будешь ревновать.

У женской команды может появиться иностранный тренер?

– Вряд ли тренер, скорее – консультант. Сейчас такие переговоры ведутся. В Швейцарию мы ездили к Роджеру Шмидту, занимались на его катке, он нам проводил теорию. Возможно, он к нам придет, но только в качестве консультанта. Знаете, когда 11 лет работаешь с одними и теми же людьми, то глаз поневоле замыливается. Наш тренер решила посоветоваться с человеком со стороны.

Завтра 1 сентября (разговор состоялся 31 августа – прим. Sports.ru). Как вы учились в школе? (DonaldBrashear)

– Хорошо. Когда-то была даже отличницей, где-то с третьего по седьмой класс. Никогда не забуду свою учительницу, Екатерину Владимировну, которая говорила, что она преподает 40 лет и у нее никогда не было и не будет отличников. Меня это очень сильно закалило. Когда я после второго класса перешла в другую школу, то сразу стала отличницей и была ей до того момента, как спорт плотно не вошел в мою жизнь.

Знаете ли вы иностранные языки? (DonaldBrashear)

– Английский достаточно хорошо. В самолете бортовой журнал без проблем прочитаю. Больше проблем с разговорами. Я немножко стесняюсь.

Вы учитесь по-настоящему или не очень?

– На самом деле по-настоящему. Меня подолгу не бывает в институте, а потом я приезжаю и начинается какой-то трэш! Мне приходится такое вытворять, что я потом хожу с вот та-а-акими синяками под глазами, и все спрашивают: «Ты заболела?» – «Нет, я всего лишь учусь!»

Что, сидите над книгами до четырех утра?

– Да, особенно перед Новым годом было жестко, в тот семестр была в институте дней семь. Приехала и пришлось отрабатывать. У нас в институте балльная система, кто-то оценивает посещения, кто-то – семинары, кто-то – даже присутствие на лекциях.

Кто вам больше нравится: Джастин Бибер или Стас Михайлов? (armin_van_buuren)

– Я знаю, что Джастин Бибер сам пробился, он из небогатой семьи, так что если это так: мальчик – настоящий молодец. Про Стаса Михайлова ничего не могу сказать.

Он тоже сам пробился. Двадцать миллионов в год зарабатывает. Как Кобе Брайант практически.

– Везет!

А стиль вам его нравится? Расстегнутая на три пуговицы шелковая рубашка...

– Я его не видела, если честно.

Ну а вообще шелковые рубашки как вам?

– От мужчины зависит.

Окей, а если он еще три пуговицы расстегнет?

– Слушайте, ну я думаю что все действительно от мужчины зависит. Кому-то это может пойти...

Вы достаточно долго занимались фигурным катанием. Один из самых рейтинговых проектов телевидения последних лет – «Ледниковый период» на Первом канале. Вам же предлагали принять участие?

– Нет, ни разу. А если бы и предложили, то отказалась бы. У меня сейчас другие приоритеты. Мне не хватило бы времени. Я привыкла к тому, что если за что-то берусь, то делаю это хорошо. Я не смогла бы просто приехать и ничего не делать. Это ведь своего рода соревнование, мне бы захотелось выиграть. Как всегда.

Вы помните какие-нибудь элементы фигурного катания? Сейчас смогли бы исполнить аксель или тулуп?

– Как это ни странно звучит, я до сих пор влезаю в свои старые коньки, в которых последний раз каталась в 12 лет. Мне самой странно от этого, честно. Все помню, могу и повращаться, и прыгнуть. Когда катаюсь, то обязательно что-то исполняю.

Смотрите фигурное катание по телевизору?

– Да, если попадаю, то смотрю с удовольствием. Ближе мне, конечно, женское одиночное, я ведь сама им занималась. Но вообще люблю все виды.

Как считаете, для парня нормально заниматься фигурным катанием? Да, они потрясающие атлеты все. Но как-то уже очень женственно все...

– Ну а балет?

Та же история.

– Мужчинам тоже могут нравится танцы. Если человек хорошо танцует, то он обязательно нетрадиционной сексуальной ориентации? Это ведь те же танцы, то же самовыражение, только через лед и коньки.

После Олимпиады в Ванкувере ваша жизнь как-то изменилась?

– Может быть узнавали, но мне не говорили об этом. Один единственный раз ко мне подошли, я была на чемпионате мира по фигурному катанию на Ходынке. Была заливка, я вышла на улицу подышать, и тетенька со стороны смотрит и говорит мне с придыханием: «Девушка! Вы же из керлинга? Мы смотрим, мы за вас болеем». Было очень приятно, классно.

Во время одного из матчей на Олимпиаде тренер сборной Ольга Андрианова сказала: «Девушки, улыбайтесь – женихов больше будет». Нам послышалось?

– Она могла нас подбодрить, я не запомнила такого. Ну а что здесь такого? Она старалась как-то разрядить обстановку во время игры, ведь Олимпиада – колоссальное напряжение.

Говорят, Олимпиада не для спортсменов. Ведь так?

– Кто вам такое сказал? В Олимпийской деревне такая атмосфера! Просто нечто. Я много раз рассказывала, что просто лежала в кровати перед сном и думала: «О, Боже, я на Олимпиаде...». И слезы сами собой текли. До конца внушала себе, что не надо думать об этом, но так нахлынуло, что я не смогла себя сдержать...

А что такого удивительного на Олимпиаде? Идешь по деревне и вдруг тебе Бьорндален навстречу?

– Просто понимаешь, что люди, которые находятся здесь, вложили в свое дело столько крови и пота, что они готовились к старту четыре года, это лучшие из лучших. И ты находишься среди них, вроде бы еще пару лет назад и не думала об этом, а теперь здесь... Кроме того, там было очень красиво, очень приветливые люди, все здоровались, все желали удачи, к нам относились очень хорошо.

На церемониях открытия и закрытия мы сидели на специальных местах, нам выдавали специальные светящиеся штуки, свет гас и тетечки-инструкторы говорили, когда зажечь зеленую лампочку, а когда – красную. Я чувствовала себя маленькой частью чего-то огромного и очень важного.

Кто вам больше всего запомнился в олимпийской деревне?

– Алексей Мишин, хотя я его и до этого видела. Как-то утром мы всей командой ехали на завтрак, заспанные, ненакрашенные, а он заходит, смотрит на нас с каким-то прищуром и говорит мне: «Тебе пятерка за внешность». Я такая: «О, круто, спасибо!». И потом всю оставшуюся Олимпиаду он нас встречал и очень часто путал с Катей Галкиной, думал, что это одна и та же девушка. И когда он увидел нас вдвоем в Русском доме на обеде, у него реально случился шок. Прошел, посмотрел. «Так вас двое? Ладно, тогда обеим пятерка за внешность».

Кто будет защищать ворота сборной России в матчах с Македонией и Ирландией? (rojo-blanco)

– Без понятия. Надеюсь, что достойный игрок.

Футбол вам вообще интересен?

– Если играет сборная России, то я всегда за Россию. Я патриотка.

Насколько вы патриот? Есть флаг дома? Шпроты берете наши, а не латвийские?

– Шпроты не люблю. Флаг есть, но это случайная история. Нам их выдавали на каких-то соревнованиях. Возможно, даже на Олимпиаде. Я его привезла, мама разбирала вещи и повесила его на стену. Но я, конечно, не встаю каждое утро и не кричу: «Слава России!»

Гимн знаете от первого до последнего слова?

– Может, третий куплет не очень хорошо помню, но если музыка будет – спою. Мы на всех соревнованиях поем гимн, всей командой.

У вас есть аккаунты в соцсетях? (Сана19)

– Есть во «ВКонтакте». Во время и после Олимпиады творилось что-то невообразимое, две тысячи человек добавилось. Я просто не знала, куда мне деваться. Но я не добавила никого из тех, кого не знаю.

Какие-нибудь сообщения забавные писали?

– Было в принципе очень приятно, что за нас болели, но писали в основном: «Не расстраивайтесь, вы все равно самые красивые!» У-у-у-у, как же меня это злило. Во время Олимпиады только об этом и говорили. Сейчас поутихло, но я не могу просто, когда к нам относятся только как к девушкам, а не как к спортсменкам.

Люди во многом благодаря этому стали интересоваться керлингом. Раньше и подумать о таком было дико.

– Здорово, если это помогает, но в любом случае приятнее чувствовать, что люди разбираются в твоем виде спорта.

Это второй этап.

– Может быть... Нет, если это помогает, то я, в принципе, не против.

- Женский футбольный клуб «Россиянка» недавно для продвижения своего вида устроил фотосессию, в которой девушки играли в футбол в купальниках. Женская сборная России по керлингу готова покатать камень по льду в таком же виде?

- Я думаю, мы не пойдем на это. Во-первых, холодно. Во-вторых, это не по правилам нашего вида спорта. У керлинга очень давние и уважаемые традиции, мы стараемся придерживаться их и не отступать. Лучше лишний раз выиграть соревнования, чем показать тело.

Вы как-то сказали, что в общении с молодыми людьми решающую роль может сыграть даже неграмотно написанная sms. Вам часто пишут неграмотные sms?

– Я стараюсь не общаться с такими людьми. В моем окружении нет тех, кто допускает ошибки в сообщениях.

Вы ведь живете только керлингом?

– Все девушки нашей сборной живут только керлингом.

То есть этих денег хватает на жизнь?

– А когда нам жить? Мы все время на сборах. Я в августе была всего лишь два дня в Москве. Также будет и в сентябре. У меня был отпуск два месяца, полтора из которых я посвятила учебе, а полмесяца просто ничего не делала. А у девочек был только один месяц.

Назовите свою пятерку самых сексуальных спортсменов мира (DonaldBrashear)

– Спортсменов еще...

Давайте просто мужчин.

– Скажу кого вспомню, пусть молодые не обижаются.

Мы передадим ваши слова Сильвестру Сталлонне.

– Нет, ему, пожалуй, не надо. Хью Джекман мне нравится, что тут поделаешь. Особенно в «Ван Хельсинге» он крут. Еще нравится последний Джеймс Бонд – Даниэль Крэйг. Вин Дизель заслуживает уважения, он тоже крут.

Три уже есть. Может пару спортсменов включим?

– Это сложнее, конечно. Федерер мне нравится. Марат Сафин еще. Его можно смело в пятерку включать.

Наступит ли конец света в 2012 году? (armin_van_buuren)

– Will see. Теоретически такое возможно, но практически нет. Мне же нужно сыграть Олимпиаду.

Вопрос, ради которого в этот кабинет набилось столько народу: есть ли у вас парень? (ser-ramos93)

– Отвечу так же, как и в прошлом году: я все еще не замужем.

Мы живем в городе, в котором красивой девушкой быть не только легко, но и опасно. Возникали ли у вас в связи с этим напряги?

– Бывает, начинают приставать. Но приличный молодой человек не станет приставать так, чтобы было противно. Когда мне приходилось ехать домой с тренировки с Текстильщиков до Кунцева, время зачастую было около одиннадцати, а если это еще и пятница, то вы можете себе представить, какой контингент был в метро. Когда ко мне подходили, я сразу говорила: «Мне 17». «Как?! 17?!» Очень быстро отставали.

Вы сейчас ездите на машине?

– Да, случается. У меня старая маленькая машина. Немочка.

Рекорд скорости?

– 190 км/ч на МКАДе. Как это? Это бодрит.

Молодые хоккеисты уезжают в Канаду из-за антуража: заполненные трибуны, совсем другая хоккейная культура. Подобное можно сказать про керлинг?

- Наш вид спорта за океаном развит намного сильнее, гораздо сложнее пробиться. Это я здесь игрок сборной, а там кто? «Здравствуйте, я Аня Сидорова, возьмите меня поиграть»? Там люди скатываются годами. Так что никто меня туда не возьмет.

А если бы не конкуренция, то хотелось бы пожить за границей?

– Мне больше нравится в России, все равно тянет домой. Из-за спорта... У нас сильная команда, мы попробуем всем все доказать еще раз.

Золото в Сочи – реальная цель?

– Думаю, да.

Оцените, пожалуйста, футболиста «Спартака» Артема Дзюбу с точки зрения мужской привлекательности по 10-бальной шкале (Moskva 2)

– Слушайте, ну баллы раставлять это совсем сложно.

Ну давайте просто посмотрим на Артема (вбиваем слово Дзюба в картинки Гугла).

– Хм. А других фотографий нет?

Как есть. Скажите хотя бы: простили бы Артему неграмотную sms?

– Я надеюсь, что несмотря на то, что он футболист, он не допускает грамматических и прочих ошибок. А внешность его у меня отвращения не вызывает. Симпатичный парень.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33863
Мария Шарапова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9827
Эмма Уотсон
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24653
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history