Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дон Тейлор

   /   

Don Taylor

   /
             
Фотография Дон Тейлор (photo Don Taylor)
   

День рождения: 25.09.1959 года
Место рождения: Ванкувер, Канада
Возраст: 61 год

Гражданство: Канада

Биография

Канадский спортивный комментатор

В настоящее время он работает в программе вечерних спортивных новостей 'Sportsnet Connected' на канале Rogers Sportsnet Pacific, а также участвует в еженедельных выпусках радиопередач 'Pratt and Taylor'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.08.2010

Тейлор известен своей красочной и интересной манерой представления спортивной хроники. Стиль Тейлора характеризуется описанием большинства спортивных мероприятий в легкой и комедийной форме, в то же время он демонстрирует глубокие знания о спорте. Публика хорошо знает его по его постоянному 'почерку' в спортивных темах, ведь для Тейлора не существует ограничений. Вот лишь несколько, характерных для него приемов:

Дон Тейлор фотография
Дон Тейлор фотография

1. Игра слов с именами игроков или повышенное внимание к игрокам с необычными именами. Например, Тейлор называет Брэда Исбистера (Brad Isbister) 'Исбистерианцем'. А стиль его игры Тейлор определяет как игру 'в исбистерианской манере', указывая на характерные особенности этого игрока. Тейлор также обращает внимание на игроков с необычными именами и их неожиданные решения в совершенно обычных игровых ситуациях. Можно привести такой пример: комбинация форвардов в хоккее, известных своим особым стилем, состоит из игроков Адамса, Барретта и Карнеги (Adams, Barrett, and Carnegie). После того, как они забивают шайбу, Тейлор называет их 'устрашающей комбинацией Адамс-Барретт-Карнеги'. Это также касается некоторых из его любимых спортивных тем (которые рассматриваются в одном из организованных им ток-шоу с Дейвом Праттом (Dave Pratt). Среди таких тем - ситуации, когда у команды есть все шансы для победы, или предполагается, что победа достанется легко, однако не стоит пренебрегать ни командой противников, ни комбинациями или игроками.

Реклама:

2. Тейлор обращал внимание на цвета и необычные детали формы принимающей команды или команды гостей, и высказывал свое мнение о них. Например, он может высказаться о 'Торонто Мэйпл Лифс' (Toronto Maple Leafs) как о 'тех, которые носят свитера с дорогами белого цвета, подрезанные голубыми полосками'. Ему нравятся простые свитера в стиле ретро необычных цветов, как, например, в НХЛ (NHL), голубые свитера формы команды Питтсбурга (Pittsburgh).

3. Проведение параллели между нынешними игроками, выступающими под определенными номерами, и их предшественниками, игравшими под теми же номерами ранее. Например, Тейлор может намекнуть на форварда команды 'Ванкувер Кэнакс' (Vancouver Canucks) Мейсона Раймонда (Mason Raymond) как на 'того, который играет под старым номером Кама Нили (Cam Neely) 21'.

4. Тейлор также известен манерой пародировать Джерри Льюиса (Jerry Lewis) во время описания напряженной игры (как правило, происходящей прямо перед хоккейными воротами).

Комментируя баскетбольные матчи, Тейлор часто прибегает к одной из любимых фраз, произнося ее голосом Марва Альберта (Marv Albert): 'И это был великолепный ход!'. Этой фразы удостаивались только лучшие игроки из лучших команд НБА.

Он также известен тем, что носит шорты почти круглый год.

До работы в спортивных новостях он был соведущим вечерних новостей спортивного шоу 'Sports Page', а также ведущим кратких новостей для радиовещательной компании CKNW.

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24573
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12325
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4088
Скай Броберг

Кроме того, он привнес свой колорит в работу над озвучкой различных хоккейных видеоигр, таких как 'NHL 2002', 'NHL 2003', а также 'NHL Rock The Rink'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9920
Сергей Шнуров
Свен Фишер. Биография
Посетило:14160
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9763
Эмма Уотсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history