Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ванхенг Менайотин

   /   

Wanheng Menayothin

   /
             
Фотография Ванхенг Менайотин (photo Wanheng Menayothin)
   

День рождения: 27.10.1985 года
Место рождения: Махасаракхам, Таиланд
Возраст: 34 года

Гражданство: Таиланд

50 побед кряду: Рекорд Мэйуэзера под угрозой

Тайский боксер-профессионал

Одержав 50 побед в 50 боях, тайский боксер Менайотин повторил и поставил под угрозу рекорд Флойда Мэйуэзера (Floyd Mayweather).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.05.2018

Ныне 32-летний, Ванхенг Менайотин потеснил, но пока еще не сверг с пьедестала американского боксера Мэйуэзера, после того как 2 мая 2018-го отправил в нокаут панамца Лероя Эстраду (Leroy Estrada) в пятом раунде. Тайский спортсмен благополучно защитил свой титул чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в минимальной весовой категории (до 47.6 кг).

Ванхенг Менайотин фотография
Ванхенг Менайотин фотография

Он стал новым чемпионом 6 ноября 2014-го, когда победил мексиканца Освальдо Новоа (Oswaldo Novoa).



Реклама:

Менайотин, получивший прозвище 'Карлик-гигант', одержал победу досрочно 18 раз за 50 профессиональных боев.

Ванхенг Менайотин фотография
Ванхенг Менайотин фотография

Ванхенг повторил рекорд Флойда ровно через три года после того, как последний единогласным решением судей был признан победителем в схватке филиппинцем Мэнни Паккьяо (Manny Pacquiao) в Лас-Вегасе (Las Vegas), 2 мая 2015-го.

'Я думал битва будет гораздо жестче, — заявил Менайотин, в девятый раз успешно защитивший свой титул. — Эстрада молод и быстр. Но он рано вышел из защиты, и я воспользовался этой возможностью. А после все далось просто'.

Ванхенг Менайотин фотография
Ванхенг Менайотин фотография

Ванхенг дважды отправлял мексиканца на пол во втором раунде и вновь в четвертом на ринге, обустроенном в таиландском городе Накхонратчасима (Nakhon Ratchasima).

'У меня совсем не было уверенности в том, что я выигрываю, поскольку бой должен был растянуться на 12 раундов, — говорит Менайотин. — Но сейчас я счастлив от того, что достиг рекорда Мейвезера.

Ванхенг добавил, что не тяготит себя думами о том, как выиграть 51 бой подряд, однако при этом продолжит тренироваться для следующего выхода на ринг.

Лучшие дня

Иероним Стридонский. Биография
Посетило:100
Иероним Стридонский
Стив Мартин: Самый умный из голливудских звезд
Посетило:78
Стив Мартин
Роман Суптеля. Биография
Посетило:77
Роман Суптеля

'Ему 32 года, но он по-прежнему силен и по-прежнему в форме, — заявил Субарб Бунрод (Suparb Boonrod), тренер Менайотина. — Он весьма дисциплинирован и трудолюбив, поэтому одержать 51 победу подряд для него вполне реально'.

Мэйуэзер, выступавший в полусредней весовой категории и широко известный как 'лучший боксер своей эры', ушел из большого бокса в августе 2017-го, после того как выиграл бой с Конором Макгрегором (Conor McGregor) техническим нокаутом в десятом раунде.

Победа помогла Мэйуэзеру превзойти достижение американца Рокки Марчиано (Rocky Marciano), бывшего чемпиона в тяжелом весе, который в 1956-м ушел из бокса с 49 победными матчами из 49.

Рекорд всех времен по количеству беспроигрышных матчей удерживает мексиканский боксер Рикардо Лопес (Ricardo Lopez), завершивший карьеру с показателем 51-0-1. Только в одном бою была засчитана ничья.

Мексиканский боксер Хулио Сесар Чавес (Julio César Chávez) сумел продержаться победителем 87 боев, прежде чем в битве с Пернеллом Уитакером (Pernell Whitaker) в 1993-м судьи большинством голосов объявили ничью, вызвав настоящий скандал. Первое поражение в карьере Чавес заработал в своем 90 профессиональном бою.

Несколько боксеров современности повесили перчатки на стену, так и оставшись непобедимыми чемпионами. Среди них британец Джо Кальзаге (Joe Calzaghe) с результатом 46-0 и немец Свен Оттке (Sven Ottke). Однако только Мэйуэзер завершил карьеру с 50 победами, без единой ничьей и без единого поражения.

Ванхенг Менайотин родился 27 октября 1985-го, в провинции Маха Сарахэм, северо-восточный Таиланд (Maha Sarakham, Thailand). Он получил степень бакалавра в Университете Бангкоктхонбури.

Менайотин — участник программы WBC 'Чистый бокс', проводимой совместно с добровольной антидопинговой ассоциацией Vada.

По состоянию на май 2017-го, Ванхенг остается лучшим в мире боксером в минимальной весовой категории — по версии журнала 'The Ring', веб-сайта BoxRec и совета по надзору 'Transnational Boxing Rankings Board', состоящего из независимых профессиональных журналистов, историков бокса и рекордсменов со всего мира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Евдокия Лопухина: Первая жена Петра I
Посетило:364
Евдокия Лопухина
Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:20760
Квинт Фабий Пиктор
Никита Рудаков. Биография
Посетило:490
Никита Рудаков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history