Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тайсон Фьюри

   /   

Tyson Fury

   /
             
Фотография Тайсон Фьюри (photo Tyson Fury)
   

День рождения: 01.06.1988 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Уитнешов, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Непобежденный 'Цыганский король'

Британский и ирландский профессиональный боксер, тяжеловес

Представлял – в бытность свою любителем – как Англию, так и Ирландию. В 2008-м выиграл чемпионат ABA, а чуть позже – переквалифицировался в профессионалы. На данный момент является чемпионом Англии среди тяжеловесов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.08.2016

Родился Фьюри в Уитнешове, Англия, в семье ирландского путешественника. Боксом и кулачными боями интересовались сразу несколько поколений его семьи; собственно, Тайсоном Люка назвали в честь легендарного чемпиона мира в тяжелом весе Майка Тайсона.

Тайсон Фьюри фотография
Тайсон Фьюри фотография

Любителем Фьюри трижды выступал за Ирландию на международном уровне. Сначала он сражался за боксерский клуб 'Holy Family' из Белфаста (Северная Ирландия), а затем перебрался в клуб 'Smithboro', округ Монаган (Ирландия). В двойной международной дуэли с более опытной командой Польши ирландцы проиграли с общим счетом 12:6; Фьюри, однако, оба свои матча выиграл. В другом международном поединке – против сборной США – Люк победил нокаутом.



Реклама:

К сожалению, вскоре Фьюри пришлось оставить сборную Ирландии – представители клуба 'Holy Trinity' из Белфаста доказали, что он не может представлять эту страну.

Тайсон Фьюри фотография
Тайсон Фьюри фотография

В 2006-м боксер выиграл бронзовую медаль на Чемпионате Мира среди юниоров.

Перебравшись в Англию, Тайсон принял участие во 'взрослом' национальном чемпионате; увы, его одолел Дэвид Прайс со счетом 22:8 – не помогло даже то, что Фьюри отправил Прайса в нокдаун.

Тайсон Фьюри фотография
Тайсон Фьюри фотография

В мае 2007-го спортсмен выиграл Чемпионат Европейского Союза среди юниоров; в финале Чемпионата Европы он уступил Максиму Бабанину. В общемировом списке боксеров-юниоров Тайсон значился на третьем месте – опережали его все тот же Максим Бабанин и его земляк, Андрей Волков. Это, однако, не помогло Фьюри попасть в олимпийскую сборную в Пекине – место ушло все тому же Дэвиду Прайсу. Фьюри попытался было пробиться в сборную Ирландии или Уэльса, однако и там его ждала неудача. Прайс выиграл в Пекине бронзу; в это время Тайсон стал чемпионом ABA.

Профессиональным боксером Фьюри официально стал в декабре 2008-го; выступал он от Великобритании и Ирландии. Дебютировал он в матче за титул чемпиона во втором среднем весе в Ноттингеме; тогда он одолел своего соперника – венгра Белу Гюнгюси – нокаутом в первом раунде.

Тайсон Фьюри фотография
Тайсон Фьюри фотография

Второй бой Тайсона в качестве профессионала прошел в январе 2009-го; на сей раз соперником его был немец Марсель Зеллер. Фьюри вновь выиграл, на этот раз – техническим нокаутом в третьем раунде.

Лучшие дня



Посетило:455
Александр Зайцев
Миллионы на внешность Барби
Посетило:208
Стефани Мюлик
Звезда российского телевидения
Посетило:170
Анна Хилькевич

23-го мая 2009-го Тайсон принял участие в восьмираундовом бою; противостоявшего ему Скотта Белшоу он отправил в технический нокаут уже во втором раунде.

Тайсон Фьюри фотография
Тайсон Фьюри фотография

Летом, 12-го июня, Фьюри должен был выйти на очередной поединок ; к сожалению, из-за травмы спины во время тренировки ему пришлось временно оставить спорт. Вернулся он 18-го июля, разгромив Александрса Селезенса на сорок восьмой секунде третьего раунда – и это при том, что бой сначала думали отменить ввиду того, что спину боксер так до конца и не вылечил.

11-го сентября Тайсон одолел Джона Макдермотта; победа была присуждена ему по очкам, причем весьма и весьма спорным решением. Оба боксера заявили, что хотят матч-реванш; многие аналитики заявляли, что победа должна была достаться Макдермотту.

26-го сентября Фьюри дебютировал в Ирландии, в мачте против Пунсавата Кратингденггима. Свое выступление боксер посвятил Даррену Сазерленду.

Тайсон Фьюри фотография
Тайсон Фьюри фотография

Свой английский чемпионский титул Тайсон был вынужден временно отдать другим – хотя он и смог одолеть Томаса Мразека даже со сломанной рукой, на финальный бой с Джоном Макдермоттом сил у него не хватило.

Тайсон Фьюри фотография
Тайсон Фьюри фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Тамара Лазакович
Посетило:1319
Тамара Лазакович
«Нет, я ни о чем не жалею»
Посетило:609
Эдит Пиаф
Эрик Джонсон
Посетило:371
Эрик Джонсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history