Людибиографии, истории, факты, фотографии

Паринья Чароэнпхол

   /   

Parinya Charoenphol

   /
             
Фотография Паринья Чароэнпхол (photo Parinya Charoenphol)
   

День рождения: 09.06.1981 года
Возраст: 36 лет

Гражданство: Таиланд

Чемпион по боксу с макияжем и маникюром

Чемпион мира по тайскому боксу, актриса и модель

До поры до времени правительство Таиланда (Thailand) боялось выводить спортсменов, сменивших пол на большие международные соревнования. Даже волейбольная команда 'Железные леди', состоящая из транссексуалов и гомосексуалистов, после победы в национальном первенстве не смогла войти в национальную сборную. Для Нонг Тум все сложилось иначе: после первого боя на главной арене 'Lumpini Boxing Stadium' в Бангкоке (Bangkok), который она не только провела в женском макияже, но после победы поцеловала противника, она стала национальной звездой и одним из самых популярных бойцов за всю историю тайского спорта.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.12.2013

Паринья Чароэнпхол (Parinya Charoenphol, также известна как Нонг Тум) — чемпион мира по тайскому боксу, актриса и модель, получившая известность тем, что стала первым транссексуалом, получившем титул чемпиона среди мужчин.

Паринья Чароэнпхол фотография
Паринья Чароэнпхол фотография

Паринья Чароэнпхол родилась мальчиком 9 июня 1981-го года, в небольшой деревне. Как она признавалась, она с детства ощущала свою принадлежность к женскому полу, а потому примеряла женскую одежду и туфли. Из-за постоянных насмешек со стороны одноклассников она пошла в монастырь, где и решила, что мириться с ситуацией и насмешками нужно иным способом — кулаками. Так она впервые оказалась в зале для тайского бокса. Уже после первых боев у Нонг были деньги, чтобы отправить родителям и отложить на операцию по перемене пола.

Реклама:

В 16 лет она впервые появилась на главной арене в Бангкоке, в главном центре тайского бокса мира. На глазах у тысяч фанатов Нонг, привычно выступая в женском макияже, быстро разделалась с противником и поцеловала того на прощание. Интересно, что в конце 1990-х спорт этот переживал спад интереса, но появление первого транссексуала на ринге вмиг заполнило стадионы публикой, жаждущей посмотреть на невиданное до этого шоу. Популярность ее была настолько велика, что перед каждым боем собиралась комиссия, чтобы заверить фанатов, что бой совершенно реален и не является обычным шоу.

Паринья Чароэнпхол фотография
Паринья Чароэнпхол фотография

Имя Нонг (этот псевдоним она взяла для карьеры в тайском боксе) вскоре появилось во всех журналах и газетах Таиланда, а сводки с боев стали едва ли не более популярными, чем политические новости. Впрочем, после завоевания титула в 1998-м году Нонг несколько отошла от большого спорта и всерьез занялась карьерой в мире шоу-бизнеса.

За короткое время она появилась в нескольких рекламах, выступила в рамках популярных шоу, но без постоянных поединков слава ее начала неумолимо таять. Так, для поддержания имиджа Нонг отправилась в Японию (Japan), где участвовала в большом коммерческом поединке против чемпиона по рестлингу среди женщин Кёко Иноуэ (Kyôko Inoue). Она легко выиграла поединок и стала известна на всю Японию.

Паринья Чароэнпхол фотография
Паринья Чароэнпхол фотография

По возвращении в Таиланд Нонг сделала операцию по смене пола, мечтая начать карьеру певицы в Таиланде. Впрочем, идея с музыкой провалилась, вместо этого Нонг открыла сеть спортивных залов 'Nong Toom at Fairtex Gym', которая теперь работает в самых больших городах страны. В 2006-м году она вернулась в спорт и провела несколько показательных боев, билеты на которые были проданы за несколько месяцев до поединка.

В 2003-м году на экраны вышел биографический фильм 'Прекрасный боксер' (Beautiful Boxer), основанный на жизни и карьере девушки. Лента получила несколько престижных наград, среди которых 'Лучший актер' и 'Лучший грим' от Национальной Ассоциации кино Таиланда (Thailand National Film Association) и несколько наград международных фестивалей.

Паринья Чароэнпхол фотография
Паринья Чароэнпхол фотография

В 2010-м году Нонг открыла свою школу тайского бокса, а также стала преподавать аэробику. Она учит тайскому боксу в школах и воспитывает приемную дочку. Ее история также вошла в документальную книгу 'Ladyboys: The Secret World of Thailand's Third Gender', рассказывающую о 'третьем поле' в Таиланде — катоях.

Лучшие дня


Певец, актер, политик
Посетило:158
Николай Расторгуев
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:153
Чак Паланик
Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:139
Вера Алентова
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый титулованный в истории страны
Посетило:317
Евгений Кафельников
Мануфактур-советник
Посетило:410
Савва Морозов
В подполье
Посетило:289
Егор Летов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history