Людибиографии, истории, факты, фотографии

Альберт Дариуш Сосновский

   /   

Albert Sosnowski

   /
             
Фотография Альберт Дариуш Сосновский (photo Albert Sosnowski)
   

День рождения: 07.03.1979 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Варшава, Польша, Польша

Гражданство: Польша

Биография

боксер, бывший чемпион Европы в супертяжелом весе

Польский профессиональный боксер супертяжёлой весовой категории. Чемпион Европы 2009-2010 гг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.06.2010

Альберт Дариуш Сосновски родился 7-го марта 1979-го года в Варшаве, Польша. Свой первый бой в качестве профессионала он провел в июле 1998-го года в Оутрупе, Дания, когда в первом же раунде отправил чеха Яна Дробена в нокаут. Сосновский выиграл в первых 19 боях, 12 из них путем нокаута, и выходил на ринги на территории Дании, Польши, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов и Голландии.

Альберт Дариуш Сосновский фотография
Альберт Дариуш Сосновский фотография

За свой первый пояс – титул мирового чемпиона WBC в супертяжелом весе среди юношей – Альберт поборолся в июле 2001-го года в Будапеште, Болгария. По очкам Сосновски одерживал победу над соперником из Канады, Артуром Куком, однако в девятом раунде Кук нокаутом выбил победу из представителя Польши.

Реклама:

В июле 2008-го года Альберт проиграл джорнимену Зури Лоуренсу, однако в ноябре того же года поверг британского боксера Дэнни Уильямса техническим нокаутом в восьмом раунде. После двенадцати раундов боя за титул чемпиона по версии EBU-EU в супертяжелом весе против Франческо Пианета, прошедшего 4-го апреля 2009-го, страсти на ринге закончились вничью.

Альберт Дариуш Сосновский фотография
Альберт Дариуш Сосновский фотография

18-го декабря 2009-го года Сосновски стал обладателем титула в супертяжелом весе по версии EBU, победив единогласным решением судей (111:117, 108:120, 109:119) Паоло Видоца на ринге в Йорк-Холл, Великобритания, Лондон. Польский профи оказался гораздо быстрее и работоспособнее Видоца, без особых проблем избегая его медленных атак. С дистанции Сосновски спокойно лупил Паоло, лидируя по очкам. В пятом и шестом раундах у Альберта были хорошие шансы завершить бой досрочно, однако итальянский боксер смог устоять перед его напором и 'пережить' последний раунд.

Впоследствии Сосновски должен был защитить свой титул, столкнувшись лицом к лицу с победителем популярной в Великобритании серии 'Prizefighter' и обладателем олимпийской золотой медали, Одли Харрисоном. Однако намеченный на 9-е апреля 2010-го года бой не состоялся по инициативе Альберта, пожелавшего отказаться от титула в пользу боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC с украинцем Виталием Кличко.

Альберт Дариуш Сосновский фотография
Альберт Дариуш Сосновский фотография

В немецком городе Эссене прошла открытая тренировка Виталия Кличко и Альберта Сосновского. Сам же бой назначен на 29-е мая 2010-го года в Гальзенкирхене, на стадионе 'Вельтинс Арена', домашнем стадионе футбольного клуба 'Шальке'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:734
Руслан Алихаджиев
Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:409
Алексей Серебряков
Жанна Рассказова
Посетило:1524
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history