Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тириль Экхофф

   /   

Tiril Ecknoff

   /
             
Фотография Тириль Экхофф (photo Tiril Ecknoff)
   

День рождения: 21.05.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Берум, Норвегия

Гражданство: Норвегия

Бронзовая медалистка масс-старта Сочи-2014

Норвежская биатлонистка.

За сравнительно недолгую карьеру международного уровня – а профессионально выступать в крупных международных состязаниях спортсменка начала лишь в 2011-м – Тириль успела показать довольно неплохие результаты. Экхофф довольно эффективно – хотя и без личных призовых мест – выступала на играх Кубка мира и даже сумела взять бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.02.2014

Родилась Тириль в Беруме (Bærum); старшим братом её является довольно известный и успешный норвежский биатлонист Стиан Экхофф (Stian Eckhoff). Училась Экхофф в Норвежском технологическом институте (Norwegian Institute of Technology); специализировалась спортсменка в инженерном деле.

Тириль Экхофф фотография
Тириль Экхофф фотография

В состав норвежской национальной сборной по биатлону Тириль Экхофф вошла в 2008-м; с тех пор из состава её не исключали. В основной состав сборной, впрочем, Тириль попала лишь в сезоне 2011-2012. Первое выступление Экхофф в составе сборной состоялось в Антерсельве, Италия (Rasun-Anterselva, Italy); дебютировала Тириль на шестом этапе, в спринте и результат показала довольно слабый (54-е место). На следующем этапе Экхофф поднялась до 45-го места в спринте, после чего опустилась до 47-го места в гонке преследования. 8-й этап принес Тириль 14-е место в эстафете и 47-е место в спринте; увы, гонка преследования закончилась для Экхофф сходом с дистанции.



Реклама:

Пробиться на Чемпионат мира Тириль не удалось, а вот на завершающий этап сезона в Ханты-Мансийске Экхофф попала – и результат показала куда как более впечатляющий. Первая же гонка (спринт) помогла Тириль пробиться на 24-е место; в гонке преследования Экхофф поднялась до 20-й строчки, что открыло ей дорогу в масс-старт, где Тириль финишировала 7-й. Блестящее выступление в Ханты-Мансийске серьезно укрепило позиции Экхофф в общем рейтинге; спортсменка оказалась на 54-й позиции в финальной таблице, набрав 74 очка.

Тириль Экхофф фотография
Тириль Экхофф фотография

Руководство команды оценило результат выступления Тириль; спортсменка сохранила свое место в основном составе сборной. Увы, на Чемпионат мира Экхофф вновь не попала – хотя на Кубке она выступила во всех 9 этапах. Первые два этапа откровенно не задались – выше 44-й позиции Тириль так и не поднялась; норвежки довольно неплохо выступили на эстафете, однако к этому Экхофф никакого отношения не имела. Третий этап прошел чуть лучше – сначала Тириль поднялась на 18-ю строчку в спринте, затем опустилась до 22-й в гонке преследования. Следом был новый масс-старт; увы, неплохое начало Экхофф смазала слабой стрельбой в стойке. 6 промахов нивелировали всё стартовое преимущество, и в итоге Тириль оказалась лишь 19-й. Не особо выправилась ситуация и на следующих этапах – за три этапа Экхофф приняла участие в трех спринтах и одной гонке преследования; в двух случаях ей не удалось пробиться даже в 'Top 50', хотя на 29-ю строчку общего рейтинга Тириль все же вышла. Этого, однако, для получения путевки на Чемпионат мира оказалось недостаточно. Частично отыгралась Экхофф на следующих этапах – так, в Норвегии спринт, преследование и масс-старт Тириль закончила в 'Top 20'. Этап в Сочи Экхофф провела сравнительно слабо, а вот в Ханты-Мансийске ей удалось на все три гонки закрепиться в 'Top 15'. По итогам сезона Тириль оказалась в рейтинге на 29-й строчке.

Об официально включении Тириль в состав олимпийской сборной тренерский состав объявил в апреле 2013-го. Первый этап нового сезона Экхофф провела довольно результативно – так, в первой же гонке сезона Тириль удалось подняться на 5-ю позицию. Второй этап оказался менее удачным; на третьем Экхофф, впрочем, вновь смогла отыграться – так, норвежки взяли бронзу в эстафете. Настоящим пиком карьеры Тириль стали Олимпийские игры в Сочи – на первой же своей Олимпиаде норвежская спортсменка сумела взять бронзовую медаль масс-старта, впервые поднявшись на олимпийский пьедестал.

Тириль Экхофф фотография
Тириль Экхофф фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Людмила Кононова
Посетило:265
Людмила Кононова
Александр Засядько
Посетило:5241
Александр Засядько
Агент Купер, которого мы любим
Посетило:304
Кайл Маклахлен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history