Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мириам Гёсснер

   /   

Miriam Gossner

   /
             
Фотография Мириам Гёсснер (photo Miriam Gossner)
   

День рождения: 21.06.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Гармиш-Партенкирхен, Бавария, Германия

Гражданство: Германия

Биография

Немецкая биатлонистка и лыжница

Немецкая биатлонистка и лыжница, серебряная призёрка Олимпийских игр 2010 года в эстафетной гонке, двухкратная чемпионка мира по биатлону в эстафетной гонке, серебряная призёрка чемпионата мира 2009 года по лыжным гонкам в эстафетной гонке, двукратная чемпионка мира по биатлону среди юниоров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.02.2013

Первые серьёзные успехи на спортивном поприще пришли к Мириам в возрасте 18 лет — на чемпионате мира по биатлону среди юниоров 2008 года в Рупольдинге ей в составе эстафетной команды удалось завоевать первый для себя титул чемпионки мира. В следующем году на чемпионате мира среди юниоров 2009 года, проходившем в канадской провинции Альберта, Гёсснер удалось завоевать серебряную медаль в спринте и одержать победу в гонке преследования, при этом допустив 8 ошибок на огневых рубежах. Поразительная скорость Мириам на лыжне не была оставлена без внимания тренерами национальной сборной Германии по лыжным гонкам. Гёсснер была включена в основной состав лыжегоночной команды для подготовки к чемпионату мира по лыжным видам спорта 2009 года, где ей в составе эстафетной команды удалось завоевать серебряную медаль.

Мириам Гёсснер фотография
Мириам Гёсснер фотография

После неудачного выступления Мириам на первом этапе Кубка мира по биатлону 2009/2010 гг., стало очевидно, что её шансы на попадание на предстоящие Олимпийские игры в Ванкувере в составе биатлонной команды ничтожно малы. Гёсснер, как и в прошлом году, сосредоточилась на выступлениях за лыжегоночную команду, что в итоге и принесло ей наивысшее на данный момент достижение в спортивной карьере: блестяще пробежав третий этап в женской эстафете 4х5 км, Мириам совместно с подругами по команде Катрин Целлер, Эви Захенбахер и Клаудией Нюстад завоевала серебряную олимпийскую медаль.

Реклама:

В сезоне 2010/2011 гг. Гёсснер, несмотря на возражения тренерского штаба национальной сборной Германии по лыжным гонкам, вернулась в состав биатлонной команды, попутно заявив, что окончательный выбор между лыжными гонками и биатлоном будет сделан ей до начала 2011 года.

Личная жизнь

Гёсснер имеет гражданство Германии и Норвегии.

При подготовке к сезону 2012/2013 Гёсснер сбросила 10 килограммов, а также перенесла стоматологическую операцию.

В январе 2013 года Гёсснер рассказала, что намерена переехать на постоянное место жительства в Норвегию.

Generic placeholder image
Татьяна Помельникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:392
Кейт Мосс
Игорь Касилов
Посетило:1583
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:573
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history