Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стив Керр

   /   

Steve Kerr

   /
             
Фотография Стив Керр (photo Steve Kerr)
   

День рождения: 27.09.1965 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Бейрут, Ливан

Гражданство: США

Американский баскетболист из “Chicago Bulls” и “San Antonio Spurs”

Американский профессиональный баскетболист

Стивен Керр, возможно, уступал по спортивным талантам Майклу Джордану – с которым, кстати, одно время значился в одной команде – однако в целом игроком был довольно незаурядным. На фоне товарищей Керр выделялся прежде всего уникальной меткостью и умением точно бросать мяч на большие расстояния.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.01.2014

Стивен Керр – сын Малколма Керра (Malcolm Kerr), американского ученого, специализировавшегося на Ближнем Востоке (Middle East). Именно из-за этого большая часть детства Керра прошла в Ливане (Lebanon) и других арабских странах. Учился Стивен в Американском колледже Каира (Cairo American College) в Египте (Egypt) и одной из школ Калифорнии (California).

Стив Керр фотография
Стив Керр фотография

18 января 1984-го Малколм Керр – занимавший на тот момент должность президента в Американском университете Бейрута (American University of Beirut) – был убит представителями Исламского Джихада (Islamic Jihad).



Реклама:

После школы Керр как баскетболист особого интереса у рекрутеров не вызывал – прыгал он довольно слабо, да и скоростью особой не отличался. Некоторое время – в период с 1983-го по 1988-й – Стивен Керр играл за команду Университета Аризоны (University of Arizona). Летом 1986-го Керр вошел в состав американской сборной США; сборная эта выступала на чемпионате FIBA в Испании (Spain). Команда эта была последней американской мужской взрослой сборной, состоявшей исключительно из любителей и сумевшей взять золото. Сам Стив повредил во время турнира колено и следующий сезон с командой Университета Аризоны уже не выступал. Вернувшись в команду, Стивен почти сразу завоевал сердца фанатов своими лидерскими способностями и умением метко бросать мяч с больших расстояний.

Стив Керр фотография
Стив Керр фотография

На драфте НБА в 1988-м Стивен Керр получил место в команде 'Phoenix Suns'; уже в 1989-м, однако, он был продан в 'Cleveland Cavaliers'. Здесь Керр остался на три сезона; часть сезона 1992-1993 он провел в 'Orlando Magic', после чего подписал контракт с 'Chicago Bulls'.

В сезонах 1993-1994 и 1994-1995 'Chicago Bulls' прошли в плей-офф; увы, на этом все и остановилось – весь 1994-й и большую часть 1995-го в команде отсутствовал её сильнейший игрок, Майкл Джордан (Michael Jordan), что и помешало сборной Чикаго выйти в финал.

Стив Керр фотография
Стив Керр фотография

В сезоне 1995-1996, однако, ситуация изменилась – Джордан в команду вернулся на весь сезон, и финал НБА остался за 'Chicago Bulls'.

В 1997-м 'Bulls' вновь выиграли чемпионат ассоциации; в этот раз немалую роль в победе команды сыграл сам Стив Керр. На последних секундах одной из игры финала Керр в последний момент получил пас от Джордана и забил решающий мяч. 'Chicago Bulls' одержали победу – в пятый раз за всю историю франшизы.

Стив Керр фотография
Стив Керр фотография

В 1997-м же Стивен Керр забил блестящий трехочковый на игре серии 'All-Star'. Нечто похожее произошло год спустя, в очередной игре финальной серии – Керр пропустил трехочковый, подобрал собственный же мяч, и не глядя, в прыжке бросил мяч Майклу Джордану – который, в свою очередь, уже забил решающий трехочковый.

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:136
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:117
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:104
Федор Конюхов

В межсезонье в 1998-м Керр был перепродан 'San Antonio Spurs'; в этой команде Стивен Керр оставался до самого конца своей карьеры. Лишь один сезон – 2001-2002 – Керр провел c 'Portland Trail Blazers'. 'Spurs' с 'Bulls' сравниться не могли, однако в 1999-м им удалось пробиться в финал НБА – в первый раз за свою историю. 'San Antonio Spurs' сумели одолеть в борьбе за чемпионское звание 'New York Knicks'; Стив Керр после этой победы стал одним из двух игроков НБА, сумевших выиграть четыре чемпионских звания НБА подряд (и при этом не числившихся в командах серии 'Boston Celtics').

Стив Керр фотография
Стив Керр фотография

К концу карьеры Стивен Керр был довольно неплохим запасным игроком; его периодически задействовали на поле, причем периодически Керру удавалось проводить удачные трехочковые. Объявил об уходе на покой Керр после окончания финальных игр НБА в 2003-м.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:427
Сара Мапелли
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:481
Матильда Кшесинская
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:367
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history