Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шарунас Ясикявичюс

   /   

Sarunas Jasikevicius

   /
             
Фотография Шарунас Ясикявичюс (photo Sarunas Jasikevicius)
   

День рождения: 05.03.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Каунас, Литва

Гражданство: Литва

Биография

Литовский профессиональный баскетболист, игрок клуба «Фенербахче-Улкер» и сборной Литвы.

Литовский профессиональный баскетболист, игрок клуба «Фенербахче-Улкер» и сборной Литвы. Играет на позиции разыгрывающего защитника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.08.2011

Ясикевичюс родом из Литвы, но провёл 10 лет в США. Учился в школе Solanco High School в Пенсильвании.

Шарунас Ясикявичюс фотография
Шарунас Ясикявичюс фотография

Карьера в колледже

Ясикявичюс выступал за команду Университета Мэрилэнда. Играл на позиции атакующего защитника, однако впоследствии, в профессиональной карьере, переквалифицировался в разыгрывающего защитника. В первые два года университетской карьеры он получал не много игрового времени, так как на его позиции выступали Дуэйн Симпкинс, Джонни Родс и Эксри Хипп. На второй год он улучшил игру в пас и игру в защите. Его средние показатели результативности в последние годы в университете составляли 13 очков и четыре результативных передачи за игру.

Шарунас Ясикявичюс фотография
Шарунас Ясикявичюс фотография

Клубная карьера

Ясикявичюс дебютировал в качестве профессионального игрока в 1998 году в составе команды «Летувос Ритас» из Вильнюса со средними показателями результативности 18,0 очков и 5,4 передачи. В следующем сезоне он перешёл в клуб «Олимпия» (Любляна, Словения) и выиграл Premier A Slovenian Basketball League. Средние показатели результативности за сезон опустились до 9,3 очка и 3,4 передачи за игру.

Следующие три сезона Ясикявичюс провёл, выступая за «Барселону», и выиграл Евролигу в 2003 году. Он играл в стартовой пятерке и набирал в среднем за игру по 13,4 очка и 3,2 передачи. Он также привёл команду к двум победам в Испанской лиге и Испанском королевском кубке.

Реклама:

В составе клуба «Маккаби» (Тель-Авив) Ясикявичюс стал в 2004 и 2005 годах двукратным победителем Евролиги. Также дважды он выиграл с «Маккаби» первенство и Кубок Израиля.

В июле 2005 года Ясикявичюс подписал контракт с клубом НБА «Индиана Пэйсерс». Сумма контракта составила 12 миллионов долларов за три года. За полтора сезона Ясикявичюс провёл за «Индиану» 112 игр (16 из них в стартовом составе), в среднем набирая за игру 7,3 очка и 3 передачи.

17 января 2007 года «Пэйсерс» передали Ясикявичюса «Голден Стэйт Уорриорз» в рамках масштабной сделки, в которой с каждой стороны участвовали по четыре игрока. В новом клубе Ясикявичюс не вписался в ротацию. Он сыграл за «Уорриорз» 26 игр, проводя на площадке в среднем только около 12 минут и набирая 4,3 очка и 2,3 передачи. В результате контракт был расторгнут в сентябре того же года.

25 сентября 2007 года Ясикявичюс подписал контракт с афинским клубом «Панатинаикос». Сумма контракта составляла 7 миллионов евро на два года. В 2009 году он снова стал победителем Евролиги, теперь в составе «Панатинаикоса», став таким образом первым игроком в истории Евролиги, выигравшим этот трофей с тремя разными клубами. Он также выиграл с «Панатинаикосом» два чемпионата и два Кубка Греции. В 2009 году он продлил контракт с «Панатинаикосом» ещё на два года.

Generic placeholder image
Владимир Спивак
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Искусство шпагоглотания
Посетило:359
Дэн Мейер
Ветеран, участвовавший в обеих мировых войнах
Посетило:371
Клод Стэнли Шулз
Ученая-экспериментатор
Посетило:393
Мария Склодовская-Кюри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history