Людибиографии, истории, факты, фотографии

Никита Балашов

   /   

Nikita Balashov

   /
             
Фотография Никита Балашов (photo Nikita Balashov)
   

Россия

Гражданство: Россия

Всегда кажется, что делаю все хуже всех

Баскетболист, легкий форвард

На самом деле, мне не важно, где играть. У многих спрашивают, кто твой любимый баскетболист. Мне очень нравится Стив Фрэнсис. Обычно все называют по своей позиции, а мне вот больше нравится смотреть, как «маленькие» играют. Не люблю смотреть , как играют «большие», я бы хотел быть, скорее, подвижным четвертым "номером".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.06.2012

Если бы месяц назад тебе сказали, что главным событием этого лета для тебя станет не свадьба, а вызов в национальную сборную, как бы ты отреагировал?

Никита Балашов фотография
Никита Балашов фотография

– Прежде всего, я бы подкорректировал свою подготовку к свадьбе немного. Либо перенес куда-то, либо еще что-то. Сейчас даже не знаю, что буду делать. Невеста расстраивается, но она понимающая девушка, подбадривает меня. Знает, с кем связалась.

Реклама:

У тебя получается лето стремительного карьерного роста. Сначала студенческая сборная, потом вдруг вызов в первую команду. Это шокирует?

Никита Балашов фотография
Никита Балашов фотография

– Изначально я не планировал, что у меня будет занятое лето, поэтому сам себе его распланировал. Потом мне сказали, что будет студенческая. Я подумал, что отпрошусь там со сбора на пару дней, никаких выездов там нет в это время. Теперь вот эта сборная. С 20-го по 30-е там сбор вообще в другой части света. А свадьба должна быть 29-го. Не знаю пока, как быть.

Есть уверенность, что ты поедешь на сбор в США?

– Нет, конечно, нет. После первого сбора многое прояснится, так что тогда и будем решать.

Ты все про свадьбу, но попасть в 20 лет в первую сборную это же огромное достижение, разве нет?

– Да, безусловно, это большое событие для меня. Месяц назад я увидел список и подумал, что все, меня уже не вызовут. Но у меня получилась хорошая концовка сезона, наверное, поэтому и вызвали.

Лучшие дня

Звезда картины “Кошка на раскаленной крыше”
Посетило:38897
Пол Ньюман
Уэйн Гретцки. Биография
Посетило:37192
Уэйн Гретцки
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:10992
Анна Большова

Почему именно в конце сезона ты показывал такую хорошую форму?

– Честно говоря, не знаю. Мы просто 3 раза играли со «Спартаком», а против них у меня почему-то всегда хорошо получается. Кажется, просто повезло с соперниками. Не знаю, в общем.

Чем, по-твоему, ты уже сейчас можешь помочь команде Блатта?

– Во-первых, хотелось бы ничего не испортить. Помочь, возможно, тем же, чем я помогаю клубу. Там я считаюсь быстрым центровым или четвертым «номером». Могу за счет скорости и прыжка «помучить» чужих «больших». Убежать пару раз, перепрыгнуть через кого-нибудь.

Тренер Базаревич говорит, что основная проблема сейчас в том, что твоя позиция «четыре с половиной – и не центровой, и не мощный форвард». На какой позиции твое будущее во взрослом баскетболе?

– Смотря, за счет чего получится прибавить. Есть план, хочу прибавить во всем, но, мне кажется, я тогда все равно останусь «четыре с половиной». Если прибавлю в броске, стану «четвертым», если в массе – «пятым», если во всем, так и останусь «четыре с половиной», но уже другого уровня.

Над чем ты планировал работать летом, если бы не было сборных?

– Две первоочередных задачи – бросок и физика. Я отдохнул неделю и вот уже собирался начать качаться, чтобы прибавить 3-4 килограмма хотя бы за лето, чтобы легче было толкаться с ребятами под щитами. С Лабовичем? Чтобы толкаться с Лабовичем мне надо еще 20 килограммов добавить, как минимум. Потом хотел работать над броском, чтобы была возможность угрожать атакой с периметра.

То есть, предпочтений по будущей позиции у тебя нет?

– На самом деле, мне не важно, где играть. У многих спрашивают, кто твой любимый баскетболист. Мне очень нравится Стив Фрэнсис. Обычно все называют по своей позиции, а мне вот больше нравится смотреть, как «маленькие» играют. Не люблю смотреть , как играют «большие», я бы хотел быть, скорее, подвижным четвертым "номером".

Но почему именно Стив Фрэнсис, а не Крис Пол, к примеру?

– Крис Пол так не прыгает и не «колет» через всех.

Тренировки Блатта чем-то принципиально отличаются от тренировок Базаревича?

– Здесь просто другая обстановка. Каждый хочет что-то доказать, попасть в состав, в клубе все по-другому. Там все знают, что будут играть, здесь же больше конкуренции. А тренеры же эти вместе работали, очень много похожих упражнений, каких-то больших различий пока не нашел.

Тебя возьмут в Венесуэлу?

– Мне всегда кажется, что я делаю все хуже всех. Очень критично к себе отношусь. Может, это позволяет больше работать, но про себя думаю именно так всегда. Мне кажется, что здесь ребята гораздо сильнее и опытнее меня. Буду бороться, пробовать, но загадывать пока не хочу.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Людмила Савельева
Посетило:304886
Людмила Савельева
Рыцарь российского экрана
Посетило:17106
Александр Иншаков
Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19960
Фаддей Беллинсгаузен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history