Людибиографии, истории, факты, фотографии

Никита Балашов

   /   

Nikita Balashov

   /
             
Фотография Никита Балашов (photo Nikita Balashov)
   

Гражданство: Россия

Всегда кажется, что делаю все хуже всех

Баскетболист, легкий форвард

На самом деле, мне не важно, где играть. У многих спрашивают, кто твой любимый баскетболист. Мне очень нравится Стив Фрэнсис. Обычно все называют по своей позиции, а мне вот больше нравится смотреть, как «маленькие» играют. Не люблю смотреть , как играют «большие», я бы хотел быть, скорее, подвижным четвертым "номером".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.06.2012

Если бы месяц назад тебе сказали, что главным событием этого лета для тебя станет не свадьба, а вызов в национальную сборную, как бы ты отреагировал?

Никита Балашов фотография
Никита Балашов фотография

– Прежде всего, я бы подкорректировал свою подготовку к свадьбе немного. Либо перенес куда-то, либо еще что-то. Сейчас даже не знаю, что буду делать. Невеста расстраивается, но она понимающая девушка, подбадривает меня. Знает, с кем связалась.

Реклама:

У тебя получается лето стремительного карьерного роста. Сначала студенческая сборная, потом вдруг вызов в первую команду. Это шокирует?

Никита Балашов фотография
Никита Балашов фотография

– Изначально я не планировал, что у меня будет занятое лето, поэтому сам себе его распланировал. Потом мне сказали, что будет студенческая. Я подумал, что отпрошусь там со сбора на пару дней, никаких выездов там нет в это время. Теперь вот эта сборная. С 20-го по 30-е там сбор вообще в другой части света. А свадьба должна быть 29-го. Не знаю пока, как быть.

Есть уверенность, что ты поедешь на сбор в США?

– Нет, конечно, нет. После первого сбора многое прояснится, так что тогда и будем решать.

Ты все про свадьбу, но попасть в 20 лет в первую сборную это же огромное достижение, разве нет?

– Да, безусловно, это большое событие для меня. Месяц назад я увидел список и подумал, что все, меня уже не вызовут. Но у меня получилась хорошая концовка сезона, наверное, поэтому и вызвали.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:75
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:69
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:65
Михаил Исаковский

Почему именно в конце сезона ты показывал такую хорошую форму?

– Честно говоря, не знаю. Мы просто 3 раза играли со «Спартаком», а против них у меня почему-то всегда хорошо получается. Кажется, просто повезло с соперниками. Не знаю, в общем.

Чем, по-твоему, ты уже сейчас можешь помочь команде Блатта?

– Во-первых, хотелось бы ничего не испортить. Помочь, возможно, тем же, чем я помогаю клубу. Там я считаюсь быстрым центровым или четвертым «номером». Могу за счет скорости и прыжка «помучить» чужих «больших». Убежать пару раз, перепрыгнуть через кого-нибудь.

Тренер Базаревич говорит, что основная проблема сейчас в том, что твоя позиция «четыре с половиной – и не центровой, и не мощный форвард». На какой позиции твое будущее во взрослом баскетболе?

– Смотря, за счет чего получится прибавить. Есть план, хочу прибавить во всем, но, мне кажется, я тогда все равно останусь «четыре с половиной». Если прибавлю в броске, стану «четвертым», если в массе – «пятым», если во всем, так и останусь «четыре с половиной», но уже другого уровня.

Над чем ты планировал работать летом, если бы не было сборных?

– Две первоочередных задачи – бросок и физика. Я отдохнул неделю и вот уже собирался начать качаться, чтобы прибавить 3-4 килограмма хотя бы за лето, чтобы легче было толкаться с ребятами под щитами. С Лабовичем? Чтобы толкаться с Лабовичем мне надо еще 20 килограммов добавить, как минимум. Потом хотел работать над броском, чтобы была возможность угрожать атакой с периметра.

То есть, предпочтений по будущей позиции у тебя нет?

– На самом деле, мне не важно, где играть. У многих спрашивают, кто твой любимый баскетболист. Мне очень нравится Стив Фрэнсис. Обычно все называют по своей позиции, а мне вот больше нравится смотреть, как «маленькие» играют. Не люблю смотреть , как играют «большие», я бы хотел быть, скорее, подвижным четвертым "номером".

Но почему именно Стив Фрэнсис, а не Крис Пол, к примеру?

– Крис Пол так не прыгает и не «колет» через всех.

Тренировки Блатта чем-то принципиально отличаются от тренировок Базаревича?

– Здесь просто другая обстановка. Каждый хочет что-то доказать, попасть в состав, в клубе все по-другому. Там все знают, что будут играть, здесь же больше конкуренции. А тренеры же эти вместе работали, очень много похожих упражнений, каких-то больших различий пока не нашел.

Тебя возьмут в Венесуэлу?

– Мне всегда кажется, что я делаю все хуже всех. Очень критично к себе отношусь. Может, это позволяет больше работать, но про себя думаю именно так всегда. Мне кажется, что здесь ребята гораздо сильнее и опытнее меня. Буду бороться, пробовать, но загадывать пока не хочу.

Generic placeholder image
Владимир Спивак
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:442
Кейт Мосс
Одиночество королевы
Посетило:705
Анна Самохина
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:529
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history