Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марина Кузина

   /   

Marina Kuzina

   /
             
Фотография Марина Кузина (photo Marina Kuzina)
   

День рождения: 19.07.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская баскетболистка, чемпионка Олимпиады 2008

Указом Президента РФ от 2 августа 2009 года Марина Кузина была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.10.2008

Марина Кузина родилась в 1985 году. Воспитанница столичной баскетбольной школы «Тринта». Заслуженный мастер спорта. Игрок московского «Динамо» и сборной России.

Марина Кузина фотография
Марина Кузина фотография

Первое появление на паркете Кузиной в Суперлиге А произошло в составе оренбургской «Надежды». За «жёлто-бордовых» Марина отыграла три сезона (2003/2004, 2004/2005, 2005/2006). В 2005 году была признана лучшей молодой баскетболисткой России на церемонии «Золотая корзина».

Реклама:

В 2005 году состоялся дебют Марины Кузиной за основную сборную России. «Надеждинка» попала в состав команды на чемпионат Европы, где подопечные Игоря Грудина заняли второе место, уступив в финале сборной Чехии. Марина была игроком резерва, имея небольшое количество игровой практики. Но этому турниру предшествовал молодёжный чемпионат Европы, на котором Кузина стала самым важным игроком команды с великолепными индивидуальными показателями – 23,4 очка и 11,4 подбора в среднем за игру. К сожалению, сборная России провалила турнир, оставшись лишь одиннадцатой.

Впрочем, на тот момент, Марина Кузина уже являлась обладательницей ряда титулов на уровне сборных. Так, в её активе значились победы в чемпионатах Европы среди юниорских (2002) и молодёжных (2004) сборных, а также финал кадетского чемпионата Европы (2001).

После оренбургской «Надежды» Марина Кузина перебралась в екатеринбургский УГМК, которому посвятила следующие два сезона, но так и не став за это время стабильным игроком основного состава уральского супер-клуба. В период выступления за «лисиц» Марина завоёвывала «бронзу» Мировой лиги (2007) и дважды становилась бронзовой призёркой чемпионата России (2006/2007, 2007/2008).

Летом 2008 года вместе со сборной России Марина Кузина стала обладательницей бронзовых наград на Олимпийских играх в Пекине. Сезон 2008/2009 экс-центровая УГМК начала в московском «Динамо». Уже из столичного клуба в 2009 году Кузина была приглашена главным тренером сборной России Валерием Тихоненко на чемпионат Европы. Как и четырьмя годами ранее, в напряжённой борьбе россиянки вновь упустили победу. Марина же в копилку наград добавила второе «серебро» европейского форума.

Указом Президента РФ от 2 августа 2009 года Марина Кузина была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине».

Дебют Марины Кузиной на чемпионате мира состоялся в 2010 году в поединке против сборной Японии. Успешно миновав групповой раунд, российская дружина потерпела неожиданное поражение от национальной команды Белоруссии, тем самым, потеряв шансы на пьедестал. В поединках за 5-8 места сборная России уступила Австралии и победила Южную Корею, заняв итоговое седьмое место.

Лучшие дня


Миллионы на внешность Барби
Посетило:74
Стефани Мюлик
Звезда российского телевидения
Посетило:49
Анна Хилькевич
Отец Остапа Бендера
Посетило:38
Илья Ильф
Generic placeholder image
Антон Виноградов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:302
Алексей Кортнев
«Нет, я ни о чем не жалею»
Посетило:570
Эдит Пиаф
Эрик Джонсон
Посетило:300
Эрик Джонсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history