Людибиографии, истории, факты, фотографии

Исайя Томас

   /   

Isaya Tomas

   /
             
Фотография Исайя Томас (photo Isaya Tomas)
   

День рождения: 30.04.1961 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Такома, Вашингтон, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный баскетболист

Исайя Томас, бесспорный лидер "Детройт Пистонз" на протяжении всей своей тринадцатилетней карьеры, родился 30 апреля 1961 года в Чикаго, штат Иллинойс.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.04.2007

Уже в 20 лет, оставив университет Индианы, он стал выступать в составе "Пистонз", сразу взяв на себя роль лидера пребывавшей в стадии обновления команды. При росте 185 см Томас был идеальным защитником - быстрым, техничным, обладающим острым пасом и точным броском. Ему не хватало только достойных партнеров, вместе с которыми можно было бы взяться за решение самых серьезных задач.

Исайя Томас фотография
Исайя Томас фотография

Все изменилось в 1983 году, когда команду возглавил Чак Дейли, постепенно усиливший ее такими игроками, как Джо Думарс, Дэннис Родман и Джеймс Эдуардс. Под его руководством Исайя Томас и его новые партнеры с 1988 года трижды подряд выходили в финал НБА. Первая попытка "Пистонз" оказалась неудачной. Из семи матчей главного финала они смогли выиграть у "Лейкерс" лишь три и, хотя общий счет - 709:691 - был в их пользу, вынуждены были уступить калифорнийцам титул чемпиона.

Реклама:

В следующем сезоне повторение финала принесло прямо противоположный результат. Детройтцы не Оставили "Лейкерс" никаких шансов, убедительно переиграв Абдул-Джаббара с компанией в четырех встречах с общим счетом 436:409. В сезоне 1989-1990 годов продолжилось победное шествие "Детройт Пистонз". На этот раз в роли жертвы оказались баскетболисты "Трейл Блейзерс", только в одном матче финальной серии выигравшие единственное очко в дополнительной пятиминутке и уступившие в четырех остальных встречах, три из которых были проиграны в Портленде. Исайя Томас, названный лучшим игроком финала, набрал в пяти матчах 138 очков и сделал 35 результативных передач.

Проведя в Детройте еще четыре менее успешных сезона, Томас в 1994 году завершил свою профессиональную карьеру в возрасте 33 лет. Выступив в составе "Пистонз" в тринадцати регулярных первенствах, двукратный чемпион НБА Исайя Томас набрал в них 18822 очка, отдал 9061 результативную передачу и совершил 1861 перехват.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:448
Матильда Кшесинская
Легенда мирового кино
Посетило:335
Леонид Броневой
Игорь Запорожан
Посетило:4306
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history