Людибиографии, истории, факты, фотографии

Янис Курос

   /   

Yannis Kouros

   /
             
Фотография Янис Курос (photo Yannis Kouros)
   

День рождения: 13.02.1956 года
Место рождения: Триполи, США
Возраст: 64 года

Гражданство: Греция

Истинный Преемник Фидиппида

Греческий спортсмен, ультрамарафонец

Многим кажется, что каждый марафонец — железный человек без чувств, эмоций и стоп-крана, но в реальности это вовсе не так. У каждого марафонца когда-то наступает тот момент, после которого кажется, что бежать просто невозможно — нет сил. Но Янис Курос доказывает обратное: нужно вовремя понять свое тело и убедить самого себя, что силы есть — и после этой схватки тела и разума уже не остановиться. Но как именно Курос начал свою карьеру? Сколько марафонов он пробежал? И какими еще талантами может похвастаться этот греческий спортсмен?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.11.2014

Янис Курос (Yiannis Kouros) — греческий спортсмен, ультрамарафонец, получивший известность как один из самых успешных бегунов в мире. На сегодняшний день Янис держит рекорды на всех дистанциях — от 100 миль до 1000, кроме того он является рекордсменом большинства мировых треков продолжительностью от 12 часов до 6 дней. В мире спорта Курос известен как 'Бог бега', а многие и вовсе называют спортсмена 'Преемник Фидиппида', сравнивая его достижения с героем легендарного первого марафона, Фидиппидом, который пробежал более 200 километров после победы греков над персами при Марафоне. Интересно, что Куросу довелось сыграть роль Фидиппида в картине 'The Story of the Marathon: A Hero's Journey', тем самым сблизившись со своим героем. На сегодняшний день Янис живет в Мельбурне, Австралия (Melbourne, Australia), и часто путешествует по миру, принимая участие в самых крупных марафонах мира. Интересно, что Янис также получил славу как поэт и писатель: он написал около 1000 стихотворений, опубликованных в книге 'Symblegmata', а также книгу 'The Six-Day Run of the Century'.

Янис Курос фотография
Янис Курос фотография

Янис Курос родился 13 февраля 1956-го года в Триполи, Греция (Tripoli, Greece). Он родился в бедной семье и с детства был вынужден работать — именно это и помогло ему осознать, что тело человека является не хозяином разума, а его рабом, готовым исполнять любое приказание, если с самого начала показать силу и превосходство. Как считает сам Курос, именно знание этой простой истины и помогло ему в карьере: когда другие сдавались и готовы были оставить поставленную цель, он шел вперед, доказывая всем, что настоящие чемпионы так легко не сдаются. С юности он увлекался бегом, но карьеру обычного бегуна он оставил в 1972-м. Через пять лет после этого, в 1977-м году, он пробежал свой первый марафон, показав хорошее время в 2 часа 43 минуты. После этого Яниса было просто не остановить.



Реклама:

Мировую славу он получил в 1983-м году, когда первым пришел к финишу Спартатлона (Spartathlon), соревнования длиной в 246 километров; интересно, что он не только поставил абсолютный рекорд забега, но и обогнал ближайшего соперника на три с лишним часа. Через два года он поставил еще один рекорд на ультрамарафоне 'Сидней-Мельбурн' (Sydney to Melbourne Ultramarathon), пробежав 875-километровую дистанцию за 5 дней 5 часов и 7 минут. Это время до сих пор является лучшим на дистанции, и даже самые сильные соперники отстают на несколько часов. После этой победы Янис Курос однозначно стал лучшим в мире: никто не мог похвастаться такой физической силой и выносливостью, но, что еще важнее, ни один марафонец не отличался такой смекалкой и мудростью, как Янис. Так, спортсмен часто рассказывал о своих секретах в интервью, но многим они казались лишь заученными со школьной скамьи истинами: не сдавайся, верь в свои силы и так далее.

Янис Курос фотография
Янис Курос фотография

В 1990-м году Курос переехал в Австралию — эту страну он полюбил благодаря теплому климату и доброму приему во время спортивных соревнований. Через три года, в 1993-м году, он получил гражданство и с тех пор живет в Мельбурне. Он продолжает путешествовать и бегать — по его словам, он просто не представляет свою жизнь без бега. Янис Курос также получил известность как поэт и писатель: он стал автором более 1000 стихотворений, а также опубликовал книгу 'The Six-Day Run of the Century'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11700
Майли Сайрус
Как уходили кумиры: Сергей Гриньков
Посетило:27653
Сергей Гриньков
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11432
Билл Уорнер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history