Людибиографии, истории, факты, фотографии

Перес Джепчирчир

   /   

Peres Jepchirchir

   /
             
Фотография Перес Джепчирчир (photo Peres Jepchirchir)
   

День рождения: 27.09.1993 года
Кения
Возраст: 27 лет

Гражданство: Кения

Перес Джепчирчир. Биография

Кенийская профессиональная бегунья

Кенийская профессиональная бегунья на длинные дистанции, чемпионка ХХХII Олимпийских игр 2020 в Токио в марафоне.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.08.2021

Родилась 27 сентября 1993 года. Бегом начала заниматься в школьные годы. В соревнованиях участвует с 2013 года.

Перес Джепчирчир фотография
Перес Джепчирчир фотография

Ее талант был замечен командой Джанни Демадонны, и она начала получать приглашения на европейские соревнования высокого уровня. Она выиграла три прямые гонки во Франции в конце 2014 года, выиграв Le Lion полумарафон (в ходе записи 69:12 минут), Марсель-Кассис Classique Internationale. В конце года BOclassic 5K она заняла второе место после Джанет Киса.

Реклама:

На Лондонском марафоне 2015 года она выступила на высшем уровне , но не смогла развить свои достижения на более коротких дистанциях, так как не смогла закончить полную марафонскую дистанцию. Однако в том же году она начала достигать вершин в беге на дистанции 10 км и полумарафоне. Ее лучший результат в 30:55 минут на Гран-при в Праге стал вторым рекордом в мире в сезоне, а через неделю она установила рекорд дистанции 67:17 минут, чтобы выиграть полумарафон в Усти-над-Лабем - время, которое позволило ей занять седьмое место. топ-листы года. Она также защитила свой титул в Марселе в октябре.

Перес Джепчирчир фотография
Перес Джепчирчир фотография

Джепчирчир установил новый рекорд - 66:39 минут на полумарафоне в Рас-эль-Хайме 2016 года . Несмотря на быстрое время, которое переместило ее на 13-е место в списке за всю историю , сила в глубине гонки оставила ее четвертой с некоторым отставанием от победительницы Синтии Черотич Лимо, в то время как шесть женщин бежали быстрее, чем 67 минут (впервые в этом виде спорта). Это выступление принесло ей место в кенийской команде на чемпионате мира по полумарафону ИААФ 2016 года . Команда из пяти женщин возглавила старт гонки, и Эфиопия Нетсанет Гудета и Женет Ялев также выступили против . По мере развития гонки это было сокращено до кенийского трио Джепчирчира, Лимо и Мэри Васера ​​Нгуги., и это в конечном итоге привело к финишу спринта между Лимо и Джепчирчиром. Несмотря на то, что она была одной из наименее опытных и известных в кенийской команде, именно Джепчирчир стала чемпионом мира, финишировав за 67:31 минут и приведя кенийских женщин к командному титулу и взлету на подиум с Лимо и Нгуги.

Рекорд дистанции был установлен на международном полумарафоне в Янчжоу Цзяньчжэнь в апреле, когда она пробежала 67 минут 21 минуту. На полумарафоне RAK 2017 она побила два мировых рекорда. Она отстала на три секунды от рекорда Флоренс Киплагат в полумарафоне за 65:06 минут и установила мировой рекорд на дистанции 20 км - 61:40 минут. Однако ее положение лучшей в мире было недолгим, поскольку Джойсилин Джепкосгей (третья в гонке RAK) побила оба своих мировых рекорда в следующем месяце.

Перес Джепчирчир фотография
Перес Джепчирчир фотография

Трижды побеждала на чемпионатах мира ИААФ по полумарафону: в 2016 году в Кардиффе (в личном и в командном первенстве) и в 2020 году в Гдыне (личное первенство).

На летних Олимпийских играх 2020 в Токио она завоевала золотую медаль в марафоне со временем 2:27:20.

Перес Джепчирчир фотография
Перес Джепчирчир фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:12177
Род Лейвер
Величайшая в мире скряга
Посетило:6393
Гетти Грин
Изобретатель биграммного шифра
Посетило:6093
Павел Шиллинг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history