Людибиографии, истории, факты, фотографии

Орландо Ортега

   /   

Orlando Ortega

   /
             
Фотография Орландо Ортега (photo Orlando Ortega)
   

День рождения: 29.07.1991 года
Место рождения: Олдершот, , Хэмпшир ,Куба
Возраст: 29 лет

Гражданство: Куба

Кубинский легкоатлет бежит в Америку

Кубинский легкоатлет

Орландо Ортега по праву считался одним из лучших легкоатлетов Кубы – во всяком случае, до недавних пор; увы, позже он понемногу начал сдавать позиции, а на последнем Чемпионате мира сотворил нечто неожиданное – бросил свою команду, дабы бежать в Америку.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.09.2013

Кубинский легкоатлет; специализировался на беге на 110 метров с барьерами. Бронзовый призер Панамериканских игр 2011 (2011 Pan American Games).

Орландо Ортега фотография
Орландо Ортега фотография

Спортивная карьера Ортеги взяла старт в 2007-м – именно тогда Орландо начал действительно активно участвовать в юношеских и юниорских турнирах по бегу с барьерами. В 2010-м Орландо был отобран для участия в очередном Чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров (2010 World Junior Championships in Athletics); увы, на этом чемпионате Ортеге даже не удалось выйти из группы.

Реклама:

В 2011-м Орландо Ортега дебютировал в качестве 'взрослого' спортсмена; начал год он на ноте воистину мажорной, завоевав первое место на соревнованиях Barrientos Memorial. Результат Ортега показал довольно серьезный – 13.56 секунды; на тот момент для спортсмена это время было личным рекордом. Долгое время этот рекорд не побитым не остался – на турнире в Гаване (Havana) Орландо преодолел ту же дистанцию уже за 13.29 секунды.

Орландо Ортега фотография
Орландо Ортега фотография

На Панамериканских играх 2011-го Ортега показал практически такое же время – разница составила всего сотую долю секунды; результат этот принес Орландо бронзовую медаль. Золото в беге с барьерами на 110 метров в том году также досталось кубинцу – Дайрону Роблесу (Dayron Robles).

В начале 2012-го Орландо Ортега отправился выступать на европейских чемпионатах в закрытых помещениях. Один из лучших своих результатов Ортега показал в Меце (Metz), на турнире XL Galan – там ему удалось преодолеть дистанцию в 60 метров за 7.57 секунды. На 2012 IAAF World Indoor Championships Ортега чуть было не вышел в финал – однако в конце концов ему пришлось довольствоваться лишь 5-м местом в группе.

Орландо Ортега фотография
Орландо Ортега фотография

Примерно в это же время Орландо начал активно тренироваться под началом видных спортсменов и педагогов – вроде Сантьяго Антунеза (Santiago Antúnez); вместе с ним курс тренировок проходил и Дайрон Роблес (Dayron Robles). Впервые победу над Роблесом Ортега одержал в мае, на чемпионате в Гаване; попутно Орландо в очередной раз побил личный рекорд, справившись с дистанцией в 110 метров за 13.09 секунды. Данное время стало не только новым личным рекордом Ортеги, но и заняло третье место в списке национальных рекордов в данной дисциплине.

В июне, во время турнира Adidas Grand Prix в Нью-Йорке Орландо Ортега занял третье место. На Летних Олимпийских Играх 2012-го (2012 Summer Olympics) спортсмен занял в финале состязаний в своей дисциплине шестое место.

Орландо Ортега фотография
Орландо Ортега фотография

В 2013-м Орландо Ортега отправился на очередной Чемпионат мира по легкой атлетике, проходивший в этом году в Москве. На сей раз Ортега отличился вовсе не рекордно быстрым покорением дистанции – в разгар соревнований спортсмен таинственным образом исчез. Пропал Ортега 21 августа, во время квалификационных состязаний; примерно через неделю стало известно, что Орландо скрывается в Италии. Как оказалось, Ортега нашел приют у друзей в Падуе (Padua); на данный момент он готовится к переезду в Штаты – где во Флориде (Florida) на данный момент проживает его мать.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33713
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7718
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6871
Роман Жуков

О своем бегстве спортсмен ничуть не жалеет – он уверен, что принял правильное решение (хотя и признает, что далось решение это ему нелегко), и что в Америке ему удастся начать новую, достойную жизнь. Известно, что в последнее время у Ортеги и впрямь были нелады с властями – так, еще в июне спортсмен отказался выступать на очередном русском турнире. Собирается ли Орландо продолжать заниматься спортом и в Штатах, пока неизвестно.

Орландо Ортега фотография
Орландо Ортега фотография

На данный момент личный рекорд Ортеги в его излюбленной дисциплине составляет 13.09 секунды.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14170
Свен Фишер
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9952
Сергей Шнуров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8507
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history