Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хивин Джепкемои

   /   

Hyvin Jepkemoi

   /
             
Фотография Хивин Джепкемои (photo Hyvin Jepkemoi)
   

День рождения: 13.01.1992 года
Кения
Возраст: 29 лет

Гражданство: Кения

Хивин Джепкемои. Биография

Кенийская легкоатлетка

Кенийская легкоатлетка, специализируется в беге на 3000 метров с препятствиями. Победительница Всеафриканских игр 2011 года. Заняла 6-е место на чемпионате мира 2013 года в Москве.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.08.2021

В начале своей карьеры Джепкемой участвовала в различных соревнованиях; ее главным соревнованием был бег на 5000 метров, в котором она заняла пятое место на чемпионате Кении 2011 года. На Всеафриканских играх 2011 года в Мапуту она участвовала как в беге на 5000 метров, так и в совершенно новом для нее событии - беге с препятствиями на 3000 метров; она заняла четвертое место в своем главном соревновании, но неожиданно выиграла золото в беге с препятствиями, пробежав 10 метров. : 00.50 и обыграв Хивота Аялю из Эфиопии, выиграв первую в Кении золотую медаль по легкой атлетике на Играх.

Хивин Джепкемои фотография
Хивин Джепкемои фотография

В 2012 году Джепкемой начала концентрироваться на беге с препятствиями, и ее время улучшилось; ее лучшее время в том году было 9: 23.53, которое она провела на Играх Гугла в Линце. Она набрала свои первые очки в Бриллиантовой гонке ИААФ, заняв третье место на Weltklasse Zürich после того, как София Ассефа, первоначальная победительница, была дисквалифицирована за нарушение полосы движения. На чемпионате Кении Джепкемой заняла второе место и получила отбор на чемпионат Африки в Порто-Ново, где выиграла бронзу, несмотря на падение в прыжке с воды. Однако на кенийских олимпийских испытаниях она заняла только пятое место и не прошла квалификацию в олимпийскую команду. «Track & Field News» поставила Джепкемой на девятое место в мире в 2012 году, став первым в десятке лучших.

Реклама:

В 2013 году Джепкемой занял только четвертое место на чемпионате Кении, но третье место на чемпионате мира по отборочным испытаниям, получив квалификацию кенийской команды на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года в Москве. На чемпионате мира она заняла шестое место с новым личным лучшим временем 9: 22.05; [3] в конце года она заняла седьмое место в мире, поднявшись на два места по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году лучшей гонкой Джепкемой стала гонка «Золотой шип» в Остраве, где она пробежала 9: 22,58 и с небольшим перевесом обошла Марокко Салиму Алами.

Хивин Джепкемои фотография
Хивин Джепкемои фотография

Джепкемой начал 2015 год с почти личным рекордом 9: 22,11 на встрече Бриллиантовой лиги в Дохе, заняв третье место после Вирджинии Ньямбура и Аялью. На своей следующей встрече Бриллиантовой лиги, Golden Gala в Риме, она улучшила свой личный рекорд почти на семь секунд и выиграла с рекордом встречи 9: 15.08, победив Ньямбура и Аялев. Три дня спустя она заняла второе место после Ньямбуры на Гран-при Великобритании в Бирмингеме, получив ее третий результат подряд по очкам в Diamond Race.

На летних Олимпийских играх 2016 года она завоевала серебряную медаль со временем 9: 07.12, где только Рут Джебет бежала быстрее ее. Спустя пять лет в Токио она выиграла бронзовую медаль, финишировав позади Перута Чемутая и Кортни Фрерихс.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Халк Хоган. Рестлер, актер, шоумен, скандалист
Посетило:6357
Терри Халк Хоган
Стас Пьеха: Человек-талант
Посетило:5545
Стас Пьеха
Величайшая в мире скряга
Посетило:6429
Гетти Грин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history