Людибиографии, истории, факты, фотографии

Патрик Тиллман

   /   

Patrick Tillman

   /
             
Фотография Патрик Тиллман (photo Patrick Tillman)
   

День рождения: 06.11.1976 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Сан-Хосе, Калифорния, США
Дата смерти: 22.04.2004 года

Гражданство: США

Американская пуля для американского патриота

Американский футболист и военнослужащий

Американский футболист и военнослужащий. Погиб в Афганистане (Afghanistan); как выяснилось позже (после довольно громкого расследования), причиной смерти Тиллмана стал огонь своих же войск.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.05.2013

Родился Тиллман в Сан-Хосе, Калифорния (San Jose, California); был он старшим из троих сыновей. В школе Патрику довольно хорошо давался футбол; по футбольной стипендии Тиллман попал в Аризонский Университет (Arizona State University).

Патрик Тиллман фотография
Патрик Тиллман фотография

В футбол за университетскую команду Патрик играл в качестве полузащитника; несмотря на сравнительно невысокий рост, результаты он демонстрировал воистину впечатляющие. Не забывал Тиллман и про учебу; специализировался Патрик на маркетинге и диплом получил уже через 3.5 года, набрав средний балл в 3.85 из 4 возможных. В процессе учебы Тиллман заслужил немало наград – как спортивного, так и научного толка.

Реклама:

В 1998-м, на драфте NFL (National Football League) Тиллман попал в 'Arizona Cardinals'. Здесь его поставили на защиту; опять-таки, результаты Патрик демонстрировал довольно впечатляющие. Известно, что Тиллмана даже пытались переманить в 'St. Louis Rams'; Патрик, однако, решил остаться верным своей первой команде и от предложенного пятилетнего контракта (на сумму в 9 миллионов долларов) отказался.

Патрик Тиллман фотография
Патрик Тиллман фотография

Дела на спортивном поприще у Патрика шли более чем достойно; скорее всего, добился бы Тиллман результатов воистину впечатляющих – если бы не его же собственный патриотизм. В мае 2002-го, через 8 месяцев после атаки на Всемирный Торговый Центр (World Trade Center), Тиллман отказался от продления контракта и отправился записываться в американскую армию. Компанию ему составил его брат, Кевин (Kevin); кстати говоря, Кевин также отказался ради службы в армии от спортивной карьеры. В сентябре 2002-го братья вместе закончили базовый курс подготовки; приписали их к полку рейнджеров. В сентябре 2003-го Патрик Тиллман принимал участие в первых операциях новой войны в Ираке (Iraq); позже его отправили на дополнительную подготовку. 28 ноября 2003-го Тиллман окончил дополнительные курсы; вскоре его перевели в Афганистан (Afghanistan).

Погиб Патрик Тиллман 22 апреля 2004-го; как было объявлено изначально, погиб он от руки вражеских солдат. Официальное заявление армейского руководства гласило, что подразделение Тиллмана попало в засаду в 40 километрах к юго-западу от города Хост (Khost), близ деревеньки Спера (Sperah).

Патрик Тиллман фотография
Патрик Тиллман фотография

Уже после похорон погибших – вместе с Тиллманом в тот день на поле боя пал солдат союзного афганского ополчения – власти начали расследование обстоятельств случившегося. Результатом этого расследования стали выводы воистину шокирующие – как оказалось, расстреляли Тиллмана свои.

Ранее отряду Тиллмана пришлось разделиться; одна из групп попала в засаду, другая – поспешила ей на помощь. В суматохе американцы открыли огонь по своим же; в завязавшейся перестрелке двое были ранены, еще двое – погибли.

Патрик Тиллман фотография
Патрик Тиллман фотография

Позже и эта версия была поставлена под сомнение; некоторые источники утверждали, что убит Тиллман был тремя выстрелами в затылок с близкого расстояния. Те же источники заявляли, что смерть Патрика была не случайной – рейнджера казнили за излишнюю болтливость. По слухам, вскоре после прибытия в Афганистан Патрик к своему неудовольствию обнаружил, что вместо поисков неуловимого бен Ладена его отряд занимается охраной маковых полей и транспортировкой опия; об этом Тиллман якобы сообщал родным в своих письмах – и именно за эти письма его и было решено убить.

Лучшие дня


Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:134
Альберт Пирпойнт
'Фрагонар туфель'
Посетило:120
Роже Вивье
Андрей Давидян: Круг замкнулся слишком быстро
Посетило:100
Андрей Давидян
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ Франции
Посетило:502
Ален Делон
Самое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
Посетило:346
Ашрита Фурман
Ученая-экспериментатор
Посетило:476
Мария Склодовская-Кюри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history