Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дональд Драйвер

   /   

Donald Driver

   /
             
Фотография Дональд Драйвер (photo Donald Driver)
   

День рождения: 02.02.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Хьюстон, Техас, США

Гражданство: США

Один из лучших принимающих лиги

Американский футболист и детский писатель

Образование Дональд получал в стенах Университета Элкорна (Alcorn State University); в студенческие годы Драйвер активно занимался футболом и легкой атлетикой. К концу обучения в университете Драйвер числил за собой 88 приемов на 1993 ярда (в среднем 19.69 ярда на перехват).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.11.2015

Драйвер по праву считался одним из наиболее выдающихся легкоатлетов Лиги; известно, что он прыгал в высоту на олимпийском уровне и даже имел возможность пройти в олимпийскую сборную в 2000-м. За свои футбольные и легкоатлетические достижения спортсмен пять раз признавался 'Атлетом года' ('Athlete of the Year').

Дональд Драйвер фотография
Дональд Драйвер фотография

Профессиональная карьера Драйвера началась в 1999-м – именно тогда он был отобран 'Green Bay Packers' в 7-м раунде драфта НФЛ.



Реклама:

На протяжении всей своей спортивной карьеры – а по данным на 2012-й Драйвер все еще состоит в 'Green Bay Packers' – Дональд демонстрировал стабильно высокие результаты. В 2006-м именно Драйверу удалось поймать больше всех мячей в средней части поля.

Дональд Драйвер фотография
Дональд Драйвер фотография

Личный рекорд спортсмен установил 12 ноября 2006-го – ему удалось поймать 6 пасов на 191 ярд, в том числе 82-ярдовый тачдаун. К концу сезона Дональд был одним из пяти лучших принимающих лиги; всего за ним числилось 1295 'принятых' ярдов. 2006-й стал для Драйвера рекордным еще и по самому количеству приемов – их у Дональда за год накопилось 92.

18 октября 2009-го Дональд Драйвер стал лучшим принимающим команды – в копилке его было уже 596 пойманных мячей. Позже в матче с 'Detroit Lions' спортсмен поймал еще 6 мячей в общей сложности на 107 ярдов.

Дональд Драйвер фотография
Дональд Драйвер фотография

8 сентября 2011-го Дональд поймал 4 мяча на 41 ярд в открывающей игре с 'New Orleans Saints'. Побить общий командный рекорд по количеству 'принятых' ярдов Драйвер сумел 18 ноября 2011-го, в матче против 'Carolina Panthers'.

6-го февраля 2011-го Драйвер был травмирован на одной из игр Суперкубка. На некоторое время Дональд поле был вынужден покинуть, однако в конечном итоге игру он все же закончил – несмотря даже на поврежденную лодыжку.

Дональд Драйвер фотография
Дональд Драйвер фотография

С 2004-го Драйвер ведет аналитический телевизионный проект уровня штата 'Inside the Huddle with Donald Driver'; кроме того, каждый четверг Дональд обсуждает футбол с Джоном Меркьюром (John Mercure) в программе 'Wisconsin's Afternoon News with John Mercure'.

Лучшие дня



Посетило:4236
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:144
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:116
Нина Русланова

С самых первых дней своей спортивной карьеры Дональд Драйвер в высшей степени активно занимался благотворительной деятельностью; лишь за свой первый сезон в 1999-м он принял участие в 300 благотворительных проектах. Весной 2001-го Дональд и его жена Бетина создали 'Donald Driver Foundation', поддерживающий больных детей, бездомных и прочих нуждающихся. Уже в декабре 2003-го стараниями фонда две бездомных семьи заселились в новенькие, полностью обставленные дома.

Дональд Драйвер фотография
Дональд Драйвер фотография

Дональд довольно активно поддерживает организации вроде Детской больницы Висконсина (Children's Hospital of Wisconsin) и 'Goodwill Industries'.

Интересно, что спортивный опыт свой Дональд Драйвер отразил сразу в трех детских книгах – 'Quickie Handles a Loss', 'Quickie Makes the Team' и 'Quickie Goes to the Big Game'. Сам спортсмен утверждает, что книги эти выросли из нескольких самодельных сказок на ночь, которые он когда-то рассказывал своим детям; сейчас книги Драйвера продаются по всему штату.

28 февраля 2012-го Драйвер – в паре с Петой Маргатройд (Peta Murgatroyd) – одержал победу в 14-м сезоне шоу 'Dancing with the Stars'.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:451
Стюарт Фрэйзер
Человек, который не чувствует боли
Посетило:515
  Замора - Король пыток
Способность к быстрому сочинению
Посетило:377
Гаэтано Доницетти

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history