Людибиографии, истории, факты, фотографии

Элис Маккеннис

   /   

Alice McKennis

   /
             
Фотография Элис Маккеннис (photo Alice McKennis)
   

День рождения: 18.08.1989 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Гленвуд-Спрингс, Колорадо, США

Гражданство: США

Надежда американской сборной

Американская горнолыжница

Две победы Элис довольно высоко подняли планку достижения для юниоров – именно в этом статусе она пребывала в 2009-ом. Тогда ей удалось выиграть за четыре дня четыре соревнования – открытие игр NorAm в Канаде вышло просто блестящим.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.01.2015

Элис Маккеннис – американская горнолыжница. Выступает с 2005-го года. Лучший результат, показанный Элис на Кубке Мира – девятое место в соревновании по скоростному спуску в Швейцарии в январе 2010-го.

Элис Маккеннис фотография
Элис Маккеннис фотография

Тренировал Элис четырехкратный участник Олимпийских игры и просто великий лыжник Кейси Паккетт; его тренировки явно не прошли даром – вся биография Элис показывает, что уж чему-чему, а катанию на лыжах она в свое время обучилась как следует. В качестве подтверждения этого следует упомянуть, что Маккеннис выиграла соревнования по скоростному спуску и супергигантскому слалому проекта NorAm в 2009-ом – и при этом она была всего-навсего членом подготовительной группы сборной США. Следом были Кубок Европы и Кубок Мира.



Реклама:

Две победы Элис довольно высоко подняли планку достижения для юниоров – именно в этом статусе она пребывала в 2009-ом. Тогда ей удалось выиграть за четыре дня четыре соревнования – открытие игр NorAm в Канаде вышло просто блестящим. Но Маккеннис не остановилась на достигнутом; совсем чуть-чуть ей не хватило до третьего места в Горнолыжном Чемпионате Юниоров FIS, в соревнованиях по скоростному спуску. Следом был Горнолыжный Чемпионат Нейчур-Вэлли – и там Элис вновь стала лучшей среди юниоров (все по тому же скоростному спуску), придя шестой в общевозрастном зачете.

Элис Маккеннис фотография
Элис Маккеннис фотография

Титулов NorAm оказалось вполне достаточно для участия в Кубке Мира – как в скоростном спуске, так и в супергигантском слаломе; однако Маккеннис предпочла активнее заняться участием в соревнованиях Кубка Европы – опыт заезда по европейским трассам оказался для нее крайне полезным для дальнейших, действительно крупных соревнований.

На момент открытия Кубка Мира 2010-го Элис оставалась в какой-то степени темной лошадкой; впрочем, пребывала она в таком состоянии недолго, ракетой вылетев в первую двадцатку на втором лишь скоростном спуске в Лейк-Луиз. На следующий день, в супергигантском слаломе, она была уже в первой десятке. На протяжении всего сезона она демонстрировала высочайшие результаты; в финальной гонке она пришла девятой.

Элис Маккеннис фотография
Элис Маккеннис фотография

Маккеннис вошла в состав сборной США для зимней Олимпиады 2010-го. Нет ни малейшего сомнения, что Элис и в Ванкувере и (через четыре года) в Сочи продемонстрирует все те же высочайшие результаты, что и раньше. Молодая спортсменка по праву считается одной из главных надежд американской сборной.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всемирная истори шпионажа (Джакомо Казанова)
Посетило:403
Джакомо Казанова
Рапирист, чемпион и призер
Посетило:307
Roger Ducret
Маршал Сталина
Посетило:309
Родион Малиновский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history