Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джозеф Лонг

   /   

Joseph Long

   /
             
Фотография Джозеф Лонг (photo Joseph Long)
   

Год рождения: 2005
Возраст: 14 года
Место рождения: Феникс, Аризона, США
Гражданство: США

Инсульт в подростковом возрасте

Американский подросток, переживший инсульт из-за врожденной артериовенозной мальформации

Переживший инсульт 14-летний подросток, по заверению врачей, никогда не должен был встать на ноги, вновь заговорить и нормально есть. Всего через два месяца он продемонстрировал обратное по всем трем пунктам.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.02.2019

28 сентября 2018-го Джозеф Лонг, из Феникса, штат Аризона (Phoenix, Arizona), находился дома вместе с тетей и четырьмя братьями и сестрами, пока их мама ненадолго ушла — за продуктами для ужина.

Джозеф Лонг фотография
Джозеф Лонг фотография

Незадолго до ее возвращения Джозеф спустился из своей комнаты в гостиную, сказал, что неважно себя чувствует, и практически сразу потерял сознание.

Реклама:

Он пришел в себя, его вырвало, затем снова провал. Вызванные парамедики доставили тинейджера в близлежащую больницу.

Джозеф Лонг фотография
Джозеф Лонг фотография

Врачам частично удалось стабилизировать его состояние. Лонга отправили по воздуху в местную детскую больницу, где дежурный доктор выдвинул предположение об инсульте, вызванном аневризмой головного мозга.

Несмотря на успешно проведенную шестичасовую операцию, последствия инсульта оказались настолько тяжелыми, что Джозеф должен был остаться инвалидом на всю жизнь.

'Я просто оцепенела, — вспоминает его мать, 35-летняя Николь, — словно вся вселенная вокруг меня начала сжиматься'.

'За несколько последних лет мои дети и я неоднократно сталкивались со смертью. И я помню, как просила врачей, чтобы они спасли моего мальчика'.

До случившегося Николь считала себя атеисткой, однако по дороге в больницу первым делом попросила Бога не забирать у нее Джозефа.

Лучшие дня



Посетило:372
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:229
Рудольф Абель
Бег до беспамятства
Посетило:195
Диана Ван Дерен

Поскольку в первом медучреждении не оказалось нужного оборудования, пациента переправили на вертолете в другое. Матери велели обнять сына, попрощаться с ним, на случай, если тот не сумеет выдержать перелет.

'Я вежливо отказалась и сказала, что не собираюсь сдаваться, — вспоминает Николь. — Я дала им знать, что мой сын обязательно выкарабкается'.

'Мой жених гнал так быстро, что мы даже обогнали вертолет. Мы сидели в больнице, и ожидание казалось нам вечностью, хотя прошло всего каких-то пятнадцать минут'.

Возглавлявший команду нейрохирургов врач подтвердил опасения по поводу инсульта. Подросток пострадал от внутричерепного кровотечения и кровоизлияния в желудочки головного мозга.

Крови скопилось так много, что это привело к отеку мозга и оказало патогенное давление на спинной мозг.

Николь подписала согласие на проведение операции, и Лонга забрали в операционную, где удалось справиться с кровотечением и обрезать аневризму.

'Это были самые долгие шесть часов в моей жизни', — говорит Николь.

'Думаю, я была в шоковом состоянии, поскольку мой мозг не до конца понимал, что вообще происходит'.

Хирурги обнаружили у юноши артериовенозную мальформацию (АВМ) — сложное переплетение аномальных артерий и вен, 'застрявших' в его мозгу. Специалисты подозревают, что Джозеф родился с данной патологией.

До этого никаких проблем у Лонга не наблюдалось. Вероятно, причиной инсульта стало ослабление стенок кровеносных сосудов.

Кровь — токсин для мозга. Просачиваясь через поврежденные стенки кровеносных сосудов, кровь повредила часть мозжечка, область мозга, отвечающую за координацию движений и участвующую в регуляции тонуса мышц.

'Только на следующий день после операции до меня дошло, что речь об инсульте, — добавляет Николь. — Когда врачи говорили со мной, мне было чрезвычайно трудно понять весь этот медицинский жаргон'.

'Я была так рада тому, что мой сын выжил. Пока он находился в отделении интенсивной терапии, мы ни о чем другом думать не могли, кроме как о его выживании'.

Аневризма может появиться в любой части организма, в любом кровеносном сосуде, однако два наиболее распространенных места — брюшная аорта (артерия, транспортирующая кровь от сердца к остальной части тела) и мозг.

Разрыв аневризмы в головном мозге вызывает такие симптомы, как внезапная и мучительная или громоподобная головная боль, ригидность затылочных мышц, тошнота и рвота, а также ощущение боли при взгляде на свет.

Примерно трое из пяти человек с cубарахноидальным кровоизлиянием, — скоплением крови в подпаутинном пространстве церебральных оболочек, — умирают в течение первых двух недель. Половина выживших остается с серьезными повреждениями мозга и инвалидностью.

Джозеф бросил вызов врачам, когда 'чрезвычайно быстро' вернулся к норме после перенесенного инсульта.

'По ожиданиям, Джозеф должен был остаться в живых, но никто не давал ему шанса на то, что он вновь встанет на ноги, вернет способность говорить и есть самостоятельно', — объясняет Николь.

'Сейчас он может делать все из вышеперечисленного. Каждый, кто наблюдал за его выздоровлением, соглашается, что речь идет о чуде'.

Все в восторге от его выздоровления. В скором времени он и его семья отправятся в путешествие, чтобы провести время вместе и посмотреть мир.

Николь добавляет: 'Всем тем, кто проходит через нечто подобное, я советую глубоко вдохнуть и довериться вашей команде врачей. Я чувствовала себя так, словно не могла вдохнуть полной грудью, пока шли наши испытания'.

'Я все подвергала сомнению, мне недоставало доверия и веры, но суть в том, что все это время мой сын находился в надежных руках'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгения Долгорукая
Посетило:2266
Евгения Долгорукая
Чемпион мира по скоростному поеданию чеснока
Посетило:461
Оливер Фармер
Совсем не папенькина дочка
Посетило:630
Анастасия Сиваева

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history